Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Реструктуризация ВУЗа (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9566)

Aspirant_Cat 28.04.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 239632)
Так что, может, появляется хоть небольшой, но всё-таки шанс когда-нибудь устроиться после аспирантуры не пряниками торговать.

Assonia, да кто ж возьмёт-то? :p

osmos 28.04.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 239320)
Мне в 2006 году печать на служебное удостоверение в отделе режима ставили еще с советской символикой и аббревиатурой "СССР"

я до 2007 года ездил за рубеж с паспортом с гербом СССР
и для всех иностранцев был гражданином уже разваленной
страны... Прям как в "Терминале" Том Хэнкс, только лучше

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 239632)
образуются новые места на кафедрах... появляется хоть небольшой, но всё-таки шанс

проявите себя и свою заинтересованность - и вас возьмут.
Хуже когда, как, например, у меня 3 вакансии, а стоящих
специалистов нет. Хороший специалист должен проявить
себя еще ДО поступления на работу!

mike178 28.04.2012 20:30

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 239638)
я до 2007 года ездил за рубеж с паспортом с гербом СССР

А я в 2002 году получил уже с российским гербом. Наверное, тебе выдали на несколько месяцев раньше, из "советских остатков".

cmom 28.04.2012 20:48

Скажите, пожалуйста, как сказывается объединение ВУЗов на ППС? Кого в первую очередь сокращают? Что нужно, чтобы приняли на работу в образовавшееся учреждение? Закрывают ли специальности/факультеты?

Кого назначают завкафами/помощниками директора филиала/директором филиала? Как, в-основном, происходит - назначают тех же, кто и до присоедиенения работал, или же ректорат кардинально меняется? Но с другой стороны кого ставить на эти должности - ведь люди с таким опытом "на дороге не валяются".

PS В приказе МинОбра -присоедиенение осуществляется в статусе филиала, срок не больше года

Rendido 28.04.2012 20:50

Горный после реструктуризации стал Национальным минерально-сырьевым университетом, а я и не знал. :)

Maksimus 28.04.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 239731)
Скажите, пожалуйста, как сказывается объединение ВУЗов на ППС? Кого в первую очередь сокращают? Что нужно, чтобы приняли на работу в образовавшееся учреждение? Закрывают ли специальности/факультеты?
Кого назначают завкафами/помощниками директора филиала/директором филиала? Как, в-основном, происходит - назначают тех же, кто и до присоедиенения работал, или же ректорат кардинально меняется? Но с другой стороны кого ставить на эти должности - ведь люди с таким опытом "на дороге не валяются".

Все эти вопросы решаются в каждом случае по-разному. Все зависит от руководства головного вуза.

cmom 28.04.2012 21:18

но все же, я так полагаю, что в большинстве случаев образованный филиал ждет сокращени и тп.? Наврядли идет увеличение числа студентов/штата ППС и тп......

radag 28.04.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 239748)
но все же, я так полагаю, что в большинстве случаев образованный филиал ждет сокращени и тп.? Наврядли идет увеличение числа студентов/штата ППС и тп......

в случае, если направления/специальности различны, то может и не быть никакого сокращение (это про ППС, бухгалтерия и проч, может и сократиться)

Rendido 28.04.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от radag (Сообщение 239803)
если направления/специальности различны

то какой смысл сливать разные вузы в один?

cmom 28.04.2012 23:54

одна из причин - федеральным университетам не хватает студентов для того, чтобы зваться федеральными;
вторая - получение финансовых потоков на развитие, к примеру машиностроения, в случае, если изначально в федеральном ВУЗе отсутствует факультет машиностроения
это как мне объяснили...

по сути, с такой системой и повышением стоимости обучения - мало кому из "средних" выпускников удастся поступить без блата на бюджет, ну а коммерческое обучение они вряд ли потянут

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.