Степан Сиротенко |
30.08.2012 13:48 |
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прошу вашего совета. В начале лета мне предложили работу по совместительству, в одном из городских ВУЗов, вместе с деканом и начальником отдела кадров обговорили будущее трудоустройство. Начальник обратила внимание на то, что будет нужна справка об отсутствии судимости, которую за месяц следует заказать в УВД. Как положено, больше чем за месяц я обратился в полицию, сначала специалист был в отпуске, потом на планерке, ну и на третий раз я все-таки с ним встретился и получил недвусмысленный ответ, что справки теперь не выдаются частным лицам, а оформляются в порядке запроса организации, на случай каких-либо вопросов со стороны отдела кадров, мне дали номер телефона, где могут все объяснить (в это время начальник отдела кадров была в отпуске).
Наступил конец августа, я прибыл в ВУЗ, сразу же в отдел кадров с пакетом документов... На мое удивление, первый вопрос - о справке. Объяснил все как было, госпожа начальник сказала, что ее это не волнует, на работу она принять меня не может, а "в ментовке работают не юристы, а выпускницы пединститута". Получив набор несимпатичных обвинений в свой адрес, узнал, что все школы, ПТУ, ВУЗы делающие запросы не разбираются в законодательстве, а мне следовало бы проявить гражданские качества, требовать принять заявление, жаловаться, жаловаться...
Я в принципе неконфликтный человек и всегда пытаюсь найти консенсус, но здесь... Когда начали говорить о том, что делать, узнаю, что работать без справки я сто процентов не буду, сделают за месяц, приступайте в октябре, не сделают - это ваши проблемы. Пошел к декану, он сразу же, наверное по привычке присущей большинству из нас, "а может как-то там в полиции... сделают раньше, недельки за две..." Поехал в полицию, меня там вспомнили, и инспектор-делопроизводитель, который этим занимается, сразу же начала рассказывать мне как неладится работа с этим ВУЗом, а конкретно с начальником отдела кадров, которая и оскорбляет и пугает и уже жалуется. Отксерокопировал я все, что только можно, переписал два раза заявление, потому что писать надо печатными буквами и строго по правилам... Запрос будет готов не раньше чем через полтора месяца, а бывает и позже (придет моему адресу местожительства, ждите...).
Что делать? Такое ощущение, что я не в своем уме и пытаюсь, что-то доказать, а у меня это не получается... Очень неудобно подводить декана, он делал ставку на меня, но с другой стороны я тоже не маленький ребенок, тем более это трудовые отношения... Прошу совета.
|