Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ППС 2012-2013 и "профессиональное выгорание": проблемы и перспективы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10205)

aspirant2011 08.10.2012 21:09

"Иное" в моем понимании - кардинальное уменьшение учебной нагрузки...:(

Rendido 08.10.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 280486)
РГБ же вроде платная, разве нет?

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 280504)
Вирусы там попадаются, случалось уже налететь

Платным услугам и вирусам - "НЕТ!"
"ДА!" - халяве на dissercat!
:D

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 280506)
"Иное" в моем понимании - кардинальное уменьшение учебной нагрузки.

До нуля? ;)

aspirant2011 08.10.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 280508)
До нуля

Хотя бы раза в два...:(

mike178 09.10.2012 03:41

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 280475)
нормальная работа, на полный рабочий день

Лично для меня такая работа уже несколько лет не считается нормальной: я люблю сочетание разных видов деятельности, так что сидеть с 9 до 6 пять дней в неделю на одном стуле мне скучно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 280475)
всякие кафедральные дела, общественные поручения и прочее бумагомарание.

Бумагомарание минимальное (отмечать посещаемость студентов), общественных поручений никаких, а на заседания кафедры можно ходить через два на третье - так что всё зависит от зав. кафедрой и от традиций.

Rendido 09.10.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 280557)
Лично для меня такая работа уже несколько лет не считается нормальной: я люблю сочетание разных видов деятельности

Цитата:

сидеть с 9 до 6 пять дней в неделю на одном стуле мне скучно

Не всегда удаётся усидеть на двух стульях сразу. :)
Цитата:

Бумагомарание минимальное (отмечать посещаемость студентов)

Календарно-тематические планы и т.п. с вас не спрашивают?

Димитриадис 09.10.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 273102)
Дорогой пень! Я же далеко не только о себе. На нашей кафедре люди докторами по 10 лет сидят и фиг чего им платят.

Да и хрен с ними.

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 273102)
А то, что у нас ППС устроил бунт год назад с писанием открытого письма ректору по поводу снятия надбавок, это вам ведь неизвестно, но это так.

А я бы таких повыгонял. С обзвоном товарищей-ректоров: "ты, Вась, этих "протестантов" не бери, они у меня вон чо удумали..."

Пысы: ко мне можно обращаться просто: "Ваше Высокоблаговестие" :)

mike178 10.10.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 280643)
Календарно-тематические планы и т.п. с вас не спрашивают?

Неа. У нас это делает зам. зав. каф. по методической работе / зав. секцией.

Rendido 10.10.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 280816)
У нас это делает зам. зав. каф. по методической работе / зав. секцией.

Хорошо вам. :) У нас на кафедре и должности такой нет.

D.S. 06.02.2013 11:40

Не знаю в какую это тему нужно было писать. Да и стоило ли вообще писать.
Вот интересно, у тех, кто ведет один предмет у большого числа групп, не было ли уныния и потери интереса. Понятно, что это не работа на конвеере. Но всё таки, особенно учитывая уровень обучаемого контингента...

nauczyciel 06.02.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от D.S. (Сообщение 316055)
Вот интересно, у тех, кто ведет один предмет у большого числа групп, не было ли уныния и потери интереса

Уже десять лет веду электротехнику у 5-6 потоков в год. Одни и те же лекции, знаю почти все наизусть. Никогда не надоедало.
Цитата:

Понятно, что это не работа на конвеере

Нет, преподавание - это именно работа на конвейере. У нас на кафедре ходит шутка про преподавателя, который стоит у станка, вытачивая из заготовок-абитуриентов детали - инженеров.

докторенок 06.02.2013 12:17

Цитата:

Не знаю в какую это тему нужно было писать. Да и стоило ли вообще писать.
Вот интересно, у тех, кто ведет один предмет у большого числа групп, не было ли уныния и потери интереса. Понятно, что это не работа на конвеере. Но всё таки, особенно учитывая уровень обучаемого контингента...

Интерсный вопрос, лично я читаю общий курс философии, т.е. в каждом семестре одно и тоже повторяю по 2-3 раза, а в следующем семестре все опять заново. Согласна, конвеер, очень хотелось бы вернуться к чтение курсов по истории или истории государства и права, но пока нет возможности. и проблема выгорания тоже нарисовается. Надеюсь разрешить ее путем созднаия своих курсов по выбору, работой у аспирантами.

Elsa 06.02.2013 13:31

Вика, благодарю за тему)
преподаю с 2000 года (с перерывом на СНС 2 года и декрет), в данный момент являюсь доктором наук, занимаю должность профессора федерального вуза, от заведования кафедрой отказалась, т.к. это не мое.
в июне 2014 года заканчивается срок моего договора о сотрудничестве с вузом, подумываю о том, не поменять ли род деятельности (летом 2014 мне будет 42 года, чувствую в себе силы начать все чуть ли не с нуля)))
Коллеги, что посоветуете?
надоело делать никому не нужную работу(((

докторенок 06.02.2013 14:04

Elsa начать все с нуля, конечно можно, но вот сможители Вы найти нуль, в котором имела бы значение докторская степень? Может быть Вам поискать новые страницы в Вашей жизни путем смены читаемых курсов, возглавить какую-либо лабораторию и прочие? Или Вам принципиально не нравиться именно преподавать?

Лучник 06.02.2013 14:38

Elsa, все ведь от области знания зависит.

Хотя, завидую Вашей решимости. Мне вот сороковник и я чувствую себя глубоким старцем. :)

Parn 08.02.2013 11:29

Не преподаю в ВУЗе,но выскажусь.
Диммитриадис описывая свой трудовой путь, сказал что не видит себя работающим на одном месте всю жизнь. Вот это верно и для меня. Полагаю уместным сроком 2 - 3 года на одном месте. Редко работа это праздник с движухой, блек-джеком и дамами.
Проголосовал за первый пункт-Повышение зп в 2-3 раза (и более). Эта мера способна оттягивать момент прорыва кризисной энергии довольно долго. Особенно,если учесть важное уточнение в ответе - Повышение зп в 2-3 раза (и более). Устал от работы,а тебе ЗП Х2 сделали, протянул годик,ангедония накатила,а тебе Х3, через год Х4 и т.д. Так можно тянуть долго и компенсировать неприятную (ненавистную?) работу приятными хобби. Со временем организм перестроит систему оценки, и вы станете получать удовольствие от ранее неприятной работы, ибо кумулятивный эффект приятных покупок и приятного времени препровождения вне работы сделают свое дело. Глупые студенты, бумаготворение, отсутствие живого интереса, недостаток научной работы, коллеги зануды вполне приемлемо компенсируется возможностью отдыхать на полную катушку там где вам нравиться, хорошим автомобилей,возможностью обеспечивать свою семью всем необходимым. К сожалению, такой вариант является исключением из правил :(

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.