Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Про ущерб (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10226)

Hogfather 29.09.2012 09:21

Аспирант МММ, дык, ППС, что с него взять. Я периодически провожу первичные инструктажи на рабочих местах в лабораториях, так вот, докладываю, даже к последнему курсу студенты не знают порядок действий при пожаре. Как человек, отработавший не один год на заводе, я понимаю, почему инструкции о ТБ написаны кровью, а для ППС это всего лишь лишняя обуза, достаточно подписи со студентов в журнал собрать, да и то лень…

Maksimus 29.09.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 278044)
для ППС это всего лишь лишняя обуза, достаточно подписи со студентов в журнал собрать, да и то лень

Да и на заводах также...
Другое дело, что в вузах это дело легко сходит с рук, а на заводах приходится расплачиваться
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 278044)
кровью

Но кого это останавливало?

Котова 30.09.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 278064)
Другое дело, что в вузах это дело легко сходит с рук, а на заводах приходится расплачиваться
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
кровью
Но кого это останавливало?

Не скажите, обычно после чп дрючат всех довольно сильно и дисциплина держится долго.

Димитриадис 30.09.2012 12:07

А потом все опять возвращается на круги своя.

Hogfather 30.09.2012 12:16

Котова, (презрительно) «дрючат» их, понимаешь. Под следствием поди никого не было…

Добавлено через 5 минут
Димитриадис, знаете, люди, они такие затейники. Иногда таким образом умудряются убиться, что лауреаты премии Дарвина от зависти только зубами скрежещут.

Котова 30.09.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 278367)

Не-а. Начальствующий гнев из-за опасений за свою попу заставляет индивидуумов трепетать и соблюдать ТБ.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 278368)
Котова, (презрительно) «дрючат» их, понимаешь. Под следствием поди никого не было…

Hogfather (презрительнее) Садят пачками

Maksimus 30.09.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 278367)

Именно.

Rendido 30.09.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 278368)
Под следствием поди никого не было

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 278372)
(презрительнее) Садят пачками

У нас в отделе кадров целую книгу завели - для переписи не предоставивших справки об отсутствии судимости и предоставивших справки о судимости. ;)

optica_slavy 27.12.2013 22:24

Доброго времени суток коллеги. У меня снова наверое неприятности. Сегодня на отработку долга пришла два студента. Я озадачила юношей чисто теоретическими расчетами и решила пойти на кафедру заняться делами. Оба принесли с собой печенья и попросили разрешения попить чая пока они будут пыхтеть. Я разрешила - второй курс, парни адекватные - проголодались бедные. Пока меня не было эти два придурка умудрились вывезти из строя 1 кафедральный чайник(?), собрать самодельный кипятильник и выбить пробки. Хорошо что сами не убились, а только перепугались. Я осмотрела каждого видимых повреждений нет. Теперь не знаю что делать.

intell 27.12.2013 22:33

Вывод: жалеть студентов гиблое дело. К ногтю их всех и в ежовых рукавицах держать, для их же балбесов блага.

Maksimus 27.12.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 413905)
Теперь не знаю что делать

Понять и простить :D
Ну и жить дальше, учтя ошибки.

Добавлено через 54 секунды
А вас бы конечно нужно наказать, напишите завкафу явку с повинной :rolleyes:

optica_slavy 27.12.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 413908)
А вас бы конечно нужно наказать, напишите завкафу явку с повинной

Меня то за что именно?

Maksimus 27.12.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 413914)
Меня то за что именно?

А вы искренне не понимаете?

За использование электронагревательных приборов в непредусмотренном для этих целей помещении (наверняка, разрешения пожнадзора нет), за допуск к этим приборам, электросети и другому оборудованию кафедры посторонних лиц, за оставление поднадзорных без надзора, да мало ли за что? Был бы человек...

IRA2001 28.12.2013 08:26

optica_slavy, Студенты эти еще пусть на кафедру новый чайник купит на НГ, тогда замнете ситуацию... Ну и - урок вам

МЮрий 28.12.2013 10:56

Студентам зачет автоматом, т.к. не остановившись на сдувшемся чайнике (Китай голимый) они сделали кипятильник. ЭТО будущие исследователи (в Вашем случае им просто не хватило времени на уточнение параметров сети).

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.