![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
saovu, запишите и меня с мобильником 2004 г.в. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
ИРЛ вот что имеем: Цитата:
|
IvanSpbRu,
Цитата:
Пора понять, что такой альтруизм: я буду делать все, ютясь в комуналке и стоя по три часа в день в очередях. То есть государству - все, лично мне - ничего. Это, может быть, и хорошо. Но если государство держится лишь на таких энтузиастах, а инакомыслящих танками и ссылками - то грош цена такому государству. Да, общество потребления "бери от жизни все, ничего не давая взамен" - это нравственно отрицательно. Но у него не единственная первобытная saovu-альтернатива в виде "кто, не с нами - тот враг, которого надо уничтожать". Добавлено через 1 минуту Дмитрий В., Цитата:
|
Цитата:
|
saovu, что в Вас нравится, так это честность и последовательность :)
|
Цитата:
В районе Камбоджи на него в 1978 году напали местные пираты. Связались с Москвой: отуда: "не реагировать - держите курс прямо, мы контролируем ситуацию". Пираты в матюгальник: "стойте или стреляем... В общем, через несколько минут прау начали стрелять поперек курса корабля. В эту минуту... из глубины ... показывается темный характерный силуэт, пускается торпеда и еще до ее встречи с пиратами - п/л уходит назад под воду.... Больше на советское гражданское судно никто не нападал, в этом районе. |
Цитата:
|
Цитата:
saovu, а Вы "Выбраковку" Дивова случаем не читали? Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все по сценарию: - Вы ж воруете! - Вы не патриот! Много ли вам платил госдеп!? - Но вы же воруете! - В то время, когда наши корабли бороздят и пр. и др. |
saovu, А
|
Нет, патриотизм и православность сейчас точно мейнстрим. Но... с другой стороны - я вот хоть и атеист, но много лет в своих статьях писал о православии как одной из национальных идей. Показывал эти статьи знакомым "церковнутым". Они их воспринимали откровенно враждебно: для них православие - это "от сих до сих", и не дальше. Ну ладно я - атеист, вольнодумец, может у меня в самом деле экстравагантные взгляды... Но вот двое знакомых, оба верующие, один даже пишет заметки на православие.ру. Преподавали в ПСТГУ, и обоих оттуда выжили - оказались недостаточно ортодоксальными.
Все это относится и собственно к патриотизму. А в общественных науках так вообще - ощущение что 90е годы так и не кончились. Может вслух они и говорят про патриотизм, но держат фигу в кармане. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |