![]() |
Может скажу сейчас крамольную вещь, но я не вижу трагедии в покупке диссера. С одной оговоркой -- если диссер покупает хороший практик (инженер-практик, врач-практик, кто угодно практик), а не сопливый студент. Кто виноват, что в стране такая ситуация, что какая-то там корочка (а на форуме множественно высказывалось мнение, что кандидатская -- не вклад в науку) открывает/закрывает перспективы карьерного роста и стабильности во многих сферах? И что делать, если этому хорошему практику не оторваться от работы, а ему на пятки наступают молодые да бойкие, ничего не умеющие на практике, но вовремя защитившиеся?
|
Ilona, да и в покупке до этого диплома о высшем образовании нет никакой беды. Человек же хороший практик, правильно? Особенно, если ему диплом о среднем на ДР подарили.
|
Нет, прошу не приписывать мне такого. Покупка диплома о высшем образовании не может быть оправдана ни в каком случае. Это совершенно иной случай.
|
Ilona, а в чем Вы видите принципиальное отличие?
|
Цитата:
Цитата:
А узаконили эту ситуацию те, кто пропихнули подушное финансирование. К студентам сейчас отношение,как в анекдоте про Брежнева : " только дыши":D |
Цитата:
Хотя на самом деле было бы просто логичнее защитить интересы арендатора, а не запретить его выселение как таковое (иными словами - удлинить период, на который можно задерживать оплату, а также период уведомления о разрыве контракта). Запрет выселения убивает уже интересы арендодателя Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
И ответ здесь простой - надо было раньше думать и защищаться. Покупке диссертации, как и покупке диплома, оправдания быть не может |
Цитата:
То есть большая часть продукции местных "Великих Ученых" годится только для сортира!? Ваша самокритичная оценка показывает, что Вы не из числа "Великих Ученых" - по-видимому, Вы просто Ученый :) В связи с этим возникает вопрос, а зачем нужны квалификационные работы по изготовлению дерьма? Экзамен по демонстрации умения изготовливать какашки! Звучит гордо! Оказывается научные степени дают за то, что соискатель продемонстриует, что умеет какать замысловатым кренделем :) Цитата:
Цитата:
Как говорила Сонька Золотая Ручка «свое дерьмо не пахнет, но нюхают его пусть другие» :) |
Цитата:
|
сделайте тему шоли новую - нафига козе баян, а человику - диссер (лениво)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Евгения О., разделяю и понимаю Ваши чувства. У меня была коллега, которая писала и продавала диссертации по разным дисциплинам. И не скрывала особо это. Конечно, обидно, что сам работаешь долго, честно, и не всегда положительный результат бывает сразу. Но поберегите свои нервы. Они еще пригодятся Вам. Хотя, с другой стороны, когда все так закрывают глаза на такое ... :( Изменить не можем ничего все равно
|
Евгения О., понимаю Вас.
Я недавно писала на форуме об одном медике-прикрепленце из моего города. Сама не медик, а технарь-аспирант, но у меня на него личная обида - он меня плохо лечил и грубо хамил. Репутация у него хорошая, но как ему дали должность - он поменялся. Пишет статьи в соавторстве с медиком-профессором, которому однажды оплатил гостиницу, когда тот приехал в наш город на конференцию. Он его сделал прикрепленцем у себя в столице. А те статьи и доклады, что не в соавторстве, уже три года подряд(!) повторяются. Но там его коллеги немного взбунтовались, и вроде как пару недель назад киевский профессор от него отказался. И что-то я за собой не замечаю зависти к успешным, а вот злость к хамам и непрофессионалам - иногда бывает. P.S. Вспомнила кстати, как однажды 30-летний прокурор рассказывал моему знакомому, что все канд. минимумы будет платить и диссер покупать, только бы лишь ему побыстрее защититься и стать к.ю.н. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |