Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мещанин во дворянстве (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10761)

Dukar 04.01.2013 14:27

Полуживые морепродукты, а тем более - убитые и приготовленные специально для меня - избегаю. Совершенно дикая, на мой взгляд, практика, когда в ресторане клиент указывает на живую, плавающую в аквариуме рыбу, и просит убить ее и приготовить. Другое дело - купленный в магазине кусок мяса коровы, с которой я не была лично знакома :D

В соблюдении правил этикета предпочитаю уместность. Все должно соответствовать месту и контексту :smirk:

Лучник 04.01.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 304993)
Лучник, лучший вариант - ешьте устриц там, где их ловят.

Спасибо, Кэп! :)

Дмитрий В. 04.01.2013 15:25

А я поправлю ватник и присоединюсь к тезке и кузену:
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 304690)
Я потомок рабочих и крестьян.

Однозначно, от бабушек и дедушек и дальше вглубь истории - одни крестьяне и рабочие.
Цитата:

Никогда не ел омаров и лангустов, не пил виски и мартини

Омары, лангусты и прочая живность жутковатого вида, бррр... То ли дело картошечка жареная, поджаристая, да с курочкой, да с грибочками... Лепота и объеденье! А уж тем устрицы, которых едят живьем и которые пищат - по мне, вообще садизм.
Скрытый текст
Коллеги, вам бы понравилось, если бы вы попали на остров к людоедам, они бы вас облили лимонным соком и начали жрать живьем? Я бы в такой ситуации (будь она безвыходна) попросил бы сначала добить, шоб не мучаться.

Цитата:

никогда не был за границей, не знаю как пользоваться сложными столовыми приборами, кроме ножа, вилки и ложки, когда (очень редко) приходится бывать на статусных банкетах, не умею подбирать носки под цвет галстука и прочая, и прочая. Учиться этому не хочу, не буду, ибо, по большому счёту, незачем. Машины у меня тоже нет.

Плюс много-много. Димитриадис, дайте я Вам руку пожму! :hi:
Не представляю, зачем так изгаляться над несчастной едой. Я человек простой, мне обычно просто поесть бы, а не упиваться сознанием того, что ешь каждое блюдо отдельной правильной ложкой или вилкой. А макароны по-флотски не то что вилкой, ложкой, когда есть хочешь, на ура идут, гарантирую.
Хотя на людей, которые все это умеют, я смотрю с большим интересом, прямо как в цирке. Или - кто-то марки собирает, а кто-то улиток мучает ;)

watteau 04.01.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 305028)
макароны по-флотски <...> ложкой <...> есть

:p
Цитата:

смотрю с большим интересом

+1.

Дмитрий В. 04.01.2013 15:29

watteau, Вам показать схему, как можно есть макароны ложкой? :p

watteau 04.01.2013 15:30

Дмитрий В., попробуйте руками. :p

Дмитрий В. 04.01.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 305034)
попробуйте руками

Разве руками не плов нужно есть? И зачем руками, когда есть ложка? ;)

Лучник 04.01.2013 16:43

Цитата:

Не представляю, зачем так изгаляться над несчастной едой. Я человек простой, мне обычно просто поесть бы, а не упиваться сознанием того, что ешь каждое блюдо отдельной правильной ложкой или вилкой. А макароны по-флотски не то что вилкой, ложкой, когда есть хочешь, на ура идут, гарантирую.

На мой взгляд, любая культура интересна. В том числе и застольная. Я бы с удовольствием освоил искусство поедания устриц, хотя и не имею понятия, каковы они на вкус.

В детстве я постоянно ходил в ресторан. Родители отправляли обедать: 1 руб. 20 коп. - комплексный обед. Я, 12-летний толстячок, заходил по-свойски, рассаживался барчуком, и меня обслуживали взрослые тёти и дяди.

А теперь, признаться, я ресторанов робею. В кафе еще могу зайти, но в ресторане чувствую себя сиволапым мужланом, или, быть может, крестьянским ребенком, пришедшим в барский дом на рождественскую ёлку.

Домохозяйка 04.01.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 305084)
А теперь, признаться, я ресторанов робею.

Вы хотите сказать, что прививать этот полезный навык - поведения в ресторане в раннем возрасте бесполезно ?

Burattino 04.01.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 305084)
В детстве я постоянно ходил в ресторан. Родители отправляли обедать

А почему не дома?

Лучник 04.01.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 305097)
А почему не дома?

Не всегда у мамы было время меня накормить. Но потом я вырос, и меня научили варить суп.

Burattino 04.01.2013 17:02

Лучник, так можно было суп сварить заранее. Уж 12-летний ребенок в состоянии разогреть суп:)

Лучник 04.01.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 305088)
Вы хотите сказать, что прививать этот полезный навык - поведения в ресторане в раннем возрасте бесполезно ?

Ну да, думаю, чтобы вольготно чувствовать себя в ресторане нужны не столько "манеры", сколько уверенность, что "мне все по карману".

Помню, я зашел в ресторан, в котором обслуживали зарубежную делегацию и царственно воссел за столик (объявление о спецобслуживании я, естественно, не прочитал).
Как на меня смотрела официантка!! (полагаю, я выглядел презабавно), но не выгонять же важного карапуза - накормили меня тогда.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 305106)
Лучник, так можно было суп сварить заранее. Уж 12-летний ребенок в состоянии разогреть суп

Так я ж не каждый день ходил. Но, видимо, случались иногда какие-то накладки. Мне казалось, это нормально.

Burattino 04.01.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 305111)
Мне казалось это нормально.

Лучник, наши люди в булочную на такси не ездят;)

Лучник 04.01.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 305114)
Лучник, наши люди в булочную на такси не ездят

Так это ж были советские времена, маленький городок. Ресторан, правда, был наилучший.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.