Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Зарубежные публикации: вопросы новичка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11215)

Лучник 08.04.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от massinform (Сообщение 332008)
Я сформулировал свой вопрос. С нетерпением жду ответа.

За 3 месяца - нигде не опубликуют.

IvanSpbRu 08.04.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от massinform (Сообщение 332001)
Так вот откуда ветер. Тоже мне, "авторитетный источник".
Но я не собираюсь защищаться в ВШЭ. Ясно теперь, что это за распространитель волны насчет "журналы ненастоящие потому что берут деньги за публикации"

Ну, Вам сказали, как обстоят дела, но Вы, по доброй российской традиции, разумеется, имеете полное право на собственное - несомненно, весьма значимое - мнение

Цитата:

Тем, кто рекомендовал мне публиковаться бесплатно в зарубежных научных журналах: прошу дать конкретные названия изданий, публикующих материалы по 08.00.05, производительность труда в ИТ-сфере. Именно тех журналов, которые в ближайшие 3 месяца опубликуют мою статью на английском языке, о переводе я позабочусь сам. А еще лучше - с точностью до координат персон, к которым можно обращаться по этим вопросам
Зайдите на сайт doaj.org, и посмотрите там журналы по Вашей области. Это каталог журналов свободного доступа, существенная часть которых - бесплатна. Отвечают они быстро, и нередко довольно быстро публикуют, но это можно узнать у самой редакции.

Далее, поищите в Интернете Montenegrin Journal of Economics. Это довольно приличный экономический журнал из Черногории, принимает материалы как на английском, так и на русском, публикует быстро, и бесплатно (так было раньше, по крайней мере).

Еще - Revista de Informatica Sociala, румынский электронный журнал, принимает статьи по проблемам экономики и социологии информатики. Тоже бесплатный и публиковал в мою бытность довольно быстро (пара месяцев)

massinform 08.04.2013 11:15

IvanSpbRu, большое спасибо!

nabonid1 08.04.2013 13:25

МЮрий,
IvanSpbRu, Дорогие коллеги, У Юрия Борисовича журнал неплохой, его в чёрный список зря поместили. Статьи вычитываются, проводится редактирование. Этого вполне достаточно для журнала. Критерий платности - вопрос большой и существенный. Как сказал уважаемый Лучник, про кхм.. популярные журналы.

IvanSpbRu 08.04.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 332055)
МЮрий,
IvanSpbRu, Дорогие коллеги, У Юрия Борисовича журнал неплохой, его в чёрный список зря поместили

Журнал МЮрия я вообще не обсуждаю, хотя бы потому, что свои материалы выкладывает в Сеть в свободный доступ, и в этом случае софинансирование со стороны авторов вполне нормально. И критерий платности как однозначный признак плохого качества журнала - однозначно некорректен. Другое дело, что одним из критериев он выступать вполне может

Речь о другом - о необходимости черных списков журналов...

nabonid1 08.04.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 332094)

Речь о другом - о необходимости черных списков журналов...

с этим вполне и вполне согласен

foxterrier 09.04.2013 17:02

Massinform, не в обиду Вам будет сказано, но Вы сильно отстали от жизни, ну или работаете в типовузике, где не делают разницы между «Вестником…» и, например, JACS.
Начнем с того, что для нормальных специальностей существует масса бесплатных ВАКовских журналов, в них, кстати, еще и гонорары приплачивают. Под нормальными я подразумеваю специальности, к которым можно подставить слова «кандидат наук». Кандидат физических наук, химических наук, экономических наук… Звучит? Звучит нормально. А вот если звучит ненормально – кандидат рекламных наук, кандидат менеджментных наук – эти специальности для науки не очень. Итак, большинство ВАКовских не «говножурналов» бесплатны. Буду писать со своей колокольни – ЖОХ, ЖОрХ, ХГС, Известия РАН:серия химическая. Даже «известия СФУ» бесплатен.
Теперь перейдем к зарубежным журналам – подавляющая часть их БЕСПЛАТНА. Для нормальных специальностей, разумеется. А некоторые еще и очень быстро публикуют статьи. Organic Letters, например, делает это за два месяца. Деньги они могут брать за открытый доступ к Вашей статье. При этом деньги будут немалые, но любой сможет ее бесплатно скачать.

Martusya 09.04.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от foxterrier (Сообщение 332374)
Кандидат физических наук… Звучит? Звучит нормально.

Вообще-то ненормально:D

foxterrier 09.04.2013 17:41

А почему?

OLESHA 09.04.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от foxterrier (Сообщение 332383)
А почему?

к.ф-м.н. :D

foxterrier 09.04.2013 18:00

Спасибо, я что-то под вечер стал плохо соображать:))))))))))

Аспирант МММ 13.04.2013 12:38

Уважаемые форумчане. Russian Engineering Research. На сколько это серьезный журнал?

phys2010 13.04.2013 15:24

Судя по этой информации, располагается где-то на задворках Скопуса...

Lutatovsky 13.04.2013 15:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 333410)
Уважаемые форумчане. Russian Engineering Research. На сколько это серьезный журнал?

Печатайтесь. В Scopus включен, в WoS - нет. Среднее время опубликование 9-12 месяцев (с момента подачи статьи).

Тема закрыта.
Обсуждение вопросов, связанных с зарубежными публикациями: FAQ по зарубежным публикациям
watteau

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.