Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   ВАК и Скопус журналы по истории (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11557)

Lord Marlin 02.11.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 616423)
Ну например, гендерный подход, школа "Анналов", это за рубежом гораздо раньше появилось.

Добавлено через 1 минуту

Нет, то что это фигня не скажет, просто не будет публиковать.

То что появилось там что-то раньше - это одно.
Из ваших предыдущих сообщений сообщения я сделал вывод, что тут и там использую разные подходы и они плохо друг с другом соотносится. Если где-то появился новый подход, и большая часть начала его использовать из-за его плюсов, то тогда все претензии к отсталым ретроградам.
Если подход косячный, но модный, никто не мешает с ним бороться или использовать модифицированную версию, которая не косячна.

зы: "Анналы" - это не новый, его предложили почти сто лет назад. Даже с учетом железного занавеса было 25 лет, что начать работать с новым методом.

угук) абсолютно каждый из журналов поддерживает политику партии, нет ни одного оппозиционного или хотя бы независимого)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 616426)
Документ - он и в Африке, конечно, документ. Но, представьте, что я буду вам рассказывать о своей бабушке. С аргументами и фактами руках. Во-первых, вам будет не интересно. Во-вторых, вы не сможете толком понять, вру я или нет.
И совсем другое дело, если я буду рассказывать о вашей бабушке. Так ведь? В этом изаключается национальный характер гуманитарных наук вообще, и истории в частности.

то-то по запросу russian history столько результатов в гугл школяре
2 390 000 против 2 830 000 great britain history и 3 950 000 us history

Может [...] то не стоит говорить?

Just Another One 02.11.2016 16:56

Maksimus, чтобы аргументировано вам ответить, коллегам нужно знать огромный пласт иностранной литературы по русской истории. Они его не знают.

Старший докторенок 02.11.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 616429)
В интересе читателя и верифицируемости исторического источника? Бред же, не имеющий отношения к истории как к науке.

Нет, просто, в разных странах разные интересы. И вызвать интерес к истории нашей страны не так просто. Вот Вы будете читать о рабочем движении в Африке?

Lord Marlin 02.11.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 616433)
Нет, просто, в разных странах разные интересы. И вызвать интерес к истории нашей страны не так просто. Вот Вы будете читать о рабочем движении в Африке?

выше я привел данные, что вы слегка лукавите.
так же очень отрадно видеть сравнение одной крупнейших и интереснейших стран с с целым континентом:)

Я очень не люблю менталитет подавляющего большинства русских людей и абсолютно не перевариваю нашу власть, но, как мне кажется, у нас есть ооочень много интересных событий в истории, социальных явлений и культурных традиций, которые заинтересуют исследователей по всему миру.

Maksimus 02.11.2016 17:06

Just Another One, а ваша позиция по данным вопросам какова?

Цитата:

Вот Вы будете читать о рабочем движении в Африке?

Детский сад какой-то... Ну при чем тут интерес и научное знание. От того, что в Африке рабочим движением не интересуются, от этого оно не перестает быть объектом науки под названием "История", иметь свои предпосылки, последствия в историческом процессе и т.д.

Just Another One 02.11.2016 17:07

Цитата:

И вызвать интерес к истории нашей страны не так просто.

Славик и Рашн департментс всех крупнейших мировых вузов просили передать свое удивление :)

Lord Marlin 02.11.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 616432)
Maksimus, чтобы аргументировано вам ответить, коллегам нужно знать огромный пласт иностранной литературы по русской истории. Они его не знают.

в естественных науках с этим тоже есть огромная проблема, но сейчас, почти на уровне государства, за такое морду бьют реже денег дают:)

Just Another One 02.11.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 616439)
а ваша позиция по данным вопросам какова?

Насчет какой-то якобы "особой" методологии? Это пережиток истории КПСС, марксистского подхода и т.п. Никаких иных "особых" методов и подходов, которые бы не применяли в других странах, просто не существует.
Что касается якобы отсутствия интереса к истории России, то это "Лиса и виноград": не могу опубликоваться за рубежом, да и ладно, все равно у них все не так, как у нас, и они нами не интересуются, и вообще ягоды зеленые и кислые.

Maksimus 02.11.2016 17:35

Сразу видно адекватного историка.

Just Another One 02.11.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 616449)
адекватного

Потому что не доктор, не забронзовел :D

Мерси за комплимент ;)

Lord Marlin 02.11.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 616451)
Потому что не доктор, не забронзовел :D

Мерси за комплимент ;)

и щас не бронзовейте:)

а то и так гуманитарные науки в жопе((( а без них печально двигается развитие общества

прохожий 02.11.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616452)
и щас не бронзовейте:)

дерево в бронзу не превращается ...

Старший докторенок 02.11.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 616449)
Сразу видно адекватного историка.

Да, только этот адекватный историк защитил диссертацию с двумя черными шарами и публикуется в платном журнале. Да и вообще, где она адекватность? В его глупых высказываниях, где он передергивает каждую фразу? Ни его публикаций, ни его сферы интересов здесь не видно. Сколько у него публикация тоже не видно. При этом он весьма высокомерно судит о публикациях в Вестнике МГУ и др. изданиях. Видно только одно - он ненавидит коллег, он ненавидит тех историков, которые вышли из нашего советского прошлого, он ненавидит тех, кто пишет по истории церкви.

Lord Marlin 02.11.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 616457)
Да, только этот адекватный историк защитил диссертацию с двумя черными шарами и публикуется в платном журнале. Да и вообще, где она адекватность? В его глупых высказываниях, где он передергивает каждую фразу? Ни его публикаций, ни его сферы интересов здесь не видно. Сколько у него публикация тоже не видно. При этом он весьма высокомерно судит о публикациях в Вестнике МГУ и др. изданиях. Видно только одно - он ненавидит коллег, он ненавидит тех историков, которые вышли из нашего советского прошлого, он ненавидит тех, кто пишет по истории церкви.

И что?
Я так же получил черные шары на защите.
В Новосибирском академгородке вообще считается нормой получение 5-8 черных шаров на защитах у физиков. Там вообще они очень весело проходят, так по крайней мере именно на защиты походят, а не просто на доклад:) Хоть какой-то смысл от этой маразматичной процедуры.

Если исторический вестник МГУ такой же как и физический, то это не даже не муждусобойчик и мурзилка, а редкостная хрень не имеющая к науке никакого отношения. А судя по статистике РИНЦа (насквозь дурного и прогнившего) он занимает 50 место (из 94) среди исторических журналов в 2014 году. Имея в 18 раз худшую статистику, чем лидер

Про достижения: по достижения довольно легко найти человека, так что давайте либо все принимаем на веру то, что кто сказал о себе, либо дружно регистрируемся с реальными ФИО и профилями на resechgate, Google Acdemy, ну или хотя бы РИНЦ прочем. "Чтоб было дурь каждого видна была".

За остальное хз, я не так давно на форме. но судя по тому, что успел тут увидеть - он хотя бы признает, что в гуманитарных науках жопа, которая не собирает рассасываться в том числе из-за самих "ученых".

Лучник 02.11.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 616429)
верифицируемости исторического источника?

Имелось в виду отсутствие экспертного сообщества.

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.