![]() |
Цитата:
созрели, гы :rolleyes: всё, поезд ушел :p |
Alextiger, касательно Сноудена я, как ни странно, во многом согласен с Экслером:
http://www.exler.ru/blog/item/14118/ Цитата:
|
Ерунда. Он не предатель, он идейный борец за права человека. Или Вы Кима Филби и Вилли Лемана тоже считаете предателем?
|
Дмитрий В.,
|
Цитата:
Плюс - зависит от точки зрения, для британцев - да. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а то вы еще и немецких коммунистов, которые к нам от Гитлера сбегали предателями назовете. А постом Экслера можно подтереться - выбросьте этот бред в помойку. Почему он еще не в Америке? гнать понаной метлой вместо Снуудена. А у американцев просто нет морального права даже заикаться о "предательстве" и выдворении. Сначала пусть 100 наших предателей вернут - вот тут двойные стандарты. |
Причем тут подписки? Причем тут "перевербовал"? Филби и Леман работали за идею (последний даже не столько "за", сколько "против", как антифашист). Сноуден тоже совершил поступок за идею. Если бы его кто-то вербовал, как раз были бы основания говорить о предательстве, но он ни на кого не работал, он обнародовал данные ради прав человека, которые универсальны.
|
Цитата:
|
Не надо его вербовать! Пусть просто живет. Лимонов вот предполагает, что он поживет, сориентируется, и начнет здесь бороться за права человека против Путина :)
|
Цитата:
Цитата:
В СССР существовал такой политический термин, как "попутчик". Вот, имхо, Сноуден - нам в лучшем случае попутчик, не более. |
Какая честь офицера может быть у чекистов?
Он, как я думаю, давал прежде всего присягу своему народу. Как в любой стране. В чем и есть суть. |
Цитата:
|
Странные у Вас вообще рассуждения для человека, выступающего за патриотизм и симпатизирующего советской власти.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хорошо, уточним, какая просто честь может быть у чекиста?
Текст присяги не знал, но думаю, служение народу всяко должно быть главным в жизни любого военного человека. А не бюрократические бумажки. |
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |