![]() |
Цитата:
И даже человек с профильным обучением не может читать все дисциплины специальности. Общие на первых курсах - да (и то я бы не рискнул - вспоминая наш учебный план). А специализацию на последних курсах - точно нет... Вопрос хватания за все предметы - это действительно вопрос совести...И то что так делают все - не аргумент... Что же касается педагогов - ни них не наезжают. Но, насколько мне известно (с учебным планом педагогических специальностей я не знаком), у них тоже есть некая специализация (условно - химия + английский). И, кроме того, их сфера деятельности - методика преподавания, а не тот предмет, который они преподают. Безусловно, методика важна. Но специальные знания по предмету она не заменит. 0647 привел хороший пример - бухгалтера с базовым физ-мат образованием. Да, они вполне себе существуют, хорошо работают в практической сфере и весьма грамотно преподают. Но все же есть разница между прочтением чужих конспектов перед каждой лекцией, и осознанной сменой специальности (в данном примере - на бухучет), и наработанным по новой специальности большим практическим и теоретическим опытом... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Например, в Вышке у юристов на втором высшем ставить 1 даму на 5-7 дисциплин- это кумовство, и контингент расползался. А могли бы в Вышке и на скандал нарваться. В вузах, где пришли за корочками, преподаватель может быть какой угодно, поскольку уровень обучающихся зачастую не выходит (по желанию самого обучающегося) за рамки 3-го класа церковно-приходской школы. |
Цитата:
|
Цитата:
А так защитилась бы и турнула бы этого кэн Добавлено через 1 минуту Цитата:
Не в МГУ, конечно. Там-глухо:D |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я, например, получала свою 2 и 3 вышку (типа: по профилям преподавания: только по 1 причине - четко понимая - что остаюсь в системе, чем-то жертвуя, включая практику - ибо полноценно и практиковать и тусоваться в ВПО - могут единицы.. А, если бы преподавание рассматривалось как "промежуточный этап" в жизни - проще свалить, чем тратить время на получение профильного ВО и/или защиты диссертации.. И сейчас, оглядывая кафедры отдельных избушек в Центре Мироздания, понимаю, что пользы на них от неостепененных Маш, которые приходят почитать "для души" - на порядок выше, чем от остального народу, шибко остепененного, но оторванного от практики.. Не, я бухучет еще не раз вспомню - как, например, мну дохтур бухгалтерских наук объясняла, что 1С - "это программа для бухучета", экономистам и иных специальностям она не по профилю!!!... причем эта дохтур - из самой профильной изубушки профильной кафедры Центра Мироздания... и попытки донести до тетки, что фирма 1С малость подросла за последние 10 лет - увы, ни к чему не привели)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для меня все же субъективно критичнее непрофильность завкафа. Проходил ситуации, когда доктор технических наук полностью разваливал обучение на экономической кафедре, потому не знал экономические дисциплины, и тупо гнал технические - и навязывал их всем...
Проблема в том, что непрофильный преподаватель может отлично знать и уметь преподавать непрофильный для него предмет. Но пример одного такого преподавателя позволяет завкафам поручать любой предмет любому преподу - лишь бы тот умел вслух чужие конспекты читать... И ограничения на профильность по этой причине возможно позволили бы немного расчистить ситуацию |
Цитата:
|
Цитата:
Это у экономистов за близкородственные идут РСБУ, IAS, GAAP. Не говоря уже о финрынках и менеджменте. А вот у юристов читать Международное частное право, гражданское право РФ и что-то вроде (по-моему, она и там отсвечивала) международного коммерческого арбитража- это профанация. Добавлено через 6 минут Цитата:
Бухгалтеров -романтиков,которым наплевать на деньги-мало. Она лучше баланс за денюшку еще сдаст(если реально хороший бухгалтер). Так что если тратит время на вуз, то навряд ли она не заинтересована в получении бОльших денег от преподавания после защиты. По крайней мере, мне Маш-альтруисток встречать не доводилось.:p Если ползает в вузе- то защищается или уходит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На них и квартиры в Москве покупают. Вам смешно потому, что Вы на своем Центре Мироздания зациклены. А денюжки через правильные экономические кафедры, особенно кафедры бухучета и финансов, проходят вполне весомые. |
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |