Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Медведев объявил о реформе РАН (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11613)

-Соискатель- 01.07.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 358693)
Сегодня стало известно, что рассмотрение и принятие документа может быть отложено до осени.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/07/2013/864095.shtml

Мафия поганая... Хуже солнцевской и ментовской. На тех управу найти можно. На окодемигов - даже правительство справиться не может.

Добавлено через 2 минуты
Rendido, да, орава научных работников продолжает оставаться сотрудниками РАН. А вот Перельману, который для науки сделал больше чем весь его математический институт, места в нем (институте) не нашлось. Вернее было когда-то, потом почему-то перестало быть. И даже после присуждения престижнейших премий никто обратно на работу не зовет. Очень поучительно.

Ученица 01.07.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 358732)
Уже один тот факт, что большинство сотрудников Академии после долгих лет мизерной зарплаты, которой едва хватает, чтобы не умереть с голоду, продолжают оставаться ее сотрудниками

А Вы не думали, что это просто привычка? И ещё. Психологи утверждают, что с возрастом человек утрачивает способность к изменению в поступках, пристрастиях и т.д. Он становится консервативным, неохотно принимает иную точку зрения, меняет образ жизни.

-Соискатель- 01.07.2013 20:10

Это "большинство сотрудников" больше никто никуда не возьмет... Основной контингент - пенсионеры по 70, 80, есть и за 90 лет. Абсурдно не то, что они остаются сотрудниками, а то, что их оставляют, пока не вынесут вперед ногами. На словах РАН много бубнит что им нужна молодежь, реальность отличается очень сильно.

LeoChpr 01.07.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 358709)
Академики РАН, отдайте всё то, на что претендуют чиновники, сохраните науку, о которой вы печётесь (имуществом потом можно вновь "обрасти")! Ведь даже ящерица, в случае смертельной опасности, жертвует своим хвостом, сохраняя жизненноважные органы.

Вы серьезно считаете работников РАН гадами (для справки - гады хладнокровные типа змеи, ящерицы)?

-Соискатель- 01.07.2013 20:13

Знаете, там есть гады такие, которых ни среди бандитов, ни среди коррумпированных чиновников не встретишь. Лично проверено.

Лучник 01.07.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 358747)
Вы серьезно считаете работников РАН гадами (для справки - гады хладнокровные типа змеи, ящерицы)?

:laugh: Эта пять!!!

LeoChpr 01.07.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 358733)
А вот Перельману

Так возьмите своего Перельмана на свое содержание, фонд поддержки создайте, как в свое время Лыковым сделали. И пользу конкретному ученому принесете и в начальниках походите.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 358750)
ни среди коррумпированных чиновников не встретишь.

Более опасного существа в стране, кроме чиновника образования в стране не существует. Тоже проверено на собственной шкуре.

-Соискатель- 01.07.2013 20:19

LeoChpr, а может лучше каждый будет заниматься своим делом? В частности, академия наук создавать условия для человека, которого признали во всем мире, кроме этой самой РАН? Такая мысль в голову не пришла, не?
Я почему-то думаю, что государственное агентство, в котором работают чиновники (я вообще плохо отношусь и к чиновникам, и к нашему государству), для Перельмана условия бы создало.

Добавлено через 1 минуту
Собственно государство и предлагает сделать то, о чем говорите Вы: создать материальную базу, вернее, взять ее в свое управление, и оказывать поддержку ученым.

ptrvc 01.07.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 358757)
...
для Перельмана условия бы создало.

Да создали все для него, он сам на работу не ходил :smirk:

-Соискатель- 01.07.2013 20:23

А почему он туда не ходил? Кто его оттуда выжил? Почему он всю работу, прославившуюся на весь мир, сделал сидя дома? Отрывочные сведения из его редких интервью все-таки есть, и судя по ним, дело обстоит именно так.

Ученица 01.07.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 358747)

А разве это здесь прозвучало? И заметьте, это Вы сказали, а не я! :p

Аспирант МММ 01.07.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 358764)
А почему он туда не ходил? Кто его оттуда выжил?

Сов. деповское восприятие мира.
Он на рынке труда оказался жизнеспособным, но пренебрёг своей победой. Он делает то что желает. Но в конце концов его кто то таким воспитал, самостоятельно до таких вершин не дойти. ( Я плохо знаю историю с Перельманом).
Нельзя разрушить все и строить заново, уже на эти грабли ведь. наступали. Пусть эти почетные пенсионеры сидят в советах, пусть помогают чем могут. Пусть 38 летний доктор наук знает, что он без куска хлеба в 80 не останется. В моем случае эти дедушки совершенно бесплатно черкали мою диссертацию, кроили новизну - светлые головы под 80. Они многие несмотря на возраст освоили компьютер, а их знания, порой просто удивляют. Нужно брать западную модель целиком или не брать вообще. А метания в стороны приводят только к развалу того, что многими годами создано: мы уже видели это на примере армии, предприятий ВПК, теперь вот РАН.

LeoChpr 01.07.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 358770)
это Вы сказали, а не я!

Ученица, не увиливайте, вы опустили академиков еще ниже:
Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 358709)
Ведь даже ящерица, в случае смертельной опасности, жертвует своим хвостом, сохраняя жизненноважные органы. А здесь так ухватились за имущество

Ученица 01.07.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 358786)
Ученица, не увиливайте

Я не увиливаю. При филолого-юридическом рассмотрении формулировки моего ответа "ведь даже" расценивается как "обоснование предположения" (о чём свидетельствуют эти две частицы, вернее их значение). Так что никого я "не опускала ниже", просто привела пример, аналогию провела. Всего лишь.

Rendido 01.07.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 358745)
Основной контингент - пенсионеры по 70, 80, есть и за 90 лет. Абсурдно не то, что они остаются сотрудниками, а то, что их оставляют, пока не вынесут вперед ногами. На словах РАН много бубнит что им нужна молодежь, реальность отличается очень сильно.

Там же:
Цитата:

Академия наук устроена очень хитро. В нее трудно попасть, но оказаться изгнанным еще труднее. Если раньше поводом для изгнания могла быть идеология, то сейчас и того не осталось. Каждые пять лет проходит аттестация. В этот пятилетний промежуток закон запрещает увольнение научных сотрудников. Но и аттестационная комиссия никого уволить не может. Если она находит, что ученый не соответствует занимаемому месту, ему может быть предложено место на один ранг ниже. Он может согласиться и остаться в системе Академии, может не согласиться и добровольно уйти. Но только добровольно. На практике и этот механизм используется довольно редко, ибо грозит серьезными конфликтами. Таким образом, Академия устроена так, что у начальства практически нет легальных возможностей избавиться от неугодного сотрудника, разве что моральное давление, которое можно игнорировать. Это может показаться недостатком, поскольку невозможно уволить заведомого лентяя и бестолочь. Но реально это достоинство, поскольку начальство не может выгнать талантливого сотрудника только за то, что у него плохой характер. Система построена так, чтобы защищать этих, с плохим характером, поскольку не редкость, что талантливые люди неуживчивы и некоммуникабельны.

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.