![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Rendido, да, орава научных работников продолжает оставаться сотрудниками РАН. А вот Перельману, который для науки сделал больше чем весь его математический институт, места в нем (институте) не нашлось. Вернее было когда-то, потом почему-то перестало быть. И даже после присуждения престижнейших премий никто обратно на работу не зовет. Очень поучительно. |
Цитата:
|
Это "большинство сотрудников" больше никто никуда не возьмет... Основной контингент - пенсионеры по 70, 80, есть и за 90 лет. Абсурдно не то, что они остаются сотрудниками, а то, что их оставляют, пока не вынесут вперед ногами. На словах РАН много бубнит что им нужна молодежь, реальность отличается очень сильно.
|
Цитата:
|
Знаете, там есть гады такие, которых ни среди бандитов, ни среди коррумпированных чиновников не встретишь. Лично проверено.
|
Цитата:
:laugh: Эта пять!!! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
LeoChpr, а может лучше каждый будет заниматься своим делом? В частности, академия наук создавать условия для человека, которого признали во всем мире, кроме этой самой РАН? Такая мысль в голову не пришла, не?
Я почему-то думаю, что государственное агентство, в котором работают чиновники (я вообще плохо отношусь и к чиновникам, и к нашему государству), для Перельмана условия бы создало. Добавлено через 1 минуту Собственно государство и предлагает сделать то, о чем говорите Вы: создать материальную базу, вернее, взять ее в свое управление, и оказывать поддержку ученым. |
Цитата:
|
А почему он туда не ходил? Кто его оттуда выжил? Почему он всю работу, прославившуюся на весь мир, сделал сидя дома? Отрывочные сведения из его редких интервью все-таки есть, и судя по ним, дело обстоит именно так.
|
Цитата:
|
Цитата:
Он на рынке труда оказался жизнеспособным, но пренебрёг своей победой. Он делает то что желает. Но в конце концов его кто то таким воспитал, самостоятельно до таких вершин не дойти. ( Я плохо знаю историю с Перельманом). Нельзя разрушить все и строить заново, уже на эти грабли ведь. наступали. Пусть эти почетные пенсионеры сидят в советах, пусть помогают чем могут. Пусть 38 летний доктор наук знает, что он без куска хлеба в 80 не останется. В моем случае эти дедушки совершенно бесплатно черкали мою диссертацию, кроили новизну - светлые головы под 80. Они многие несмотря на возраст освоили компьютер, а их знания, порой просто удивляют. Нужно брать западную модель целиком или не брать вообще. А метания в стороны приводят только к развалу того, что многими годами создано: мы уже видели это на примере армии, предприятий ВПК, теперь вот РАН. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |