Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Перевод денег из РФ в Европу (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11869)

will 24.08.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 376163)
Жена у него француженка соответственно гр ва Франции. Женился здесь.

Пусть родители отправят со своего счета

Рекомендовать открытие совместного с женой счета и перевода на него денег не буду, так как семейное право в Европе очень суровое.

Кстати, если не было процедуры легализации российского брака во Франции, то еще большой вопрос, какой у него там семейный статус.:D
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 376132)
да.
Сбербанк, например

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 376163)
ООО! А это тоже мысль!

Нет, Сбер- это ОЧЕНЬ плохой вариант.

Лучше уж ВТБ.
Скорее всего, дойдет нормально, не зависнет, и не прикопаются.

море 24.08.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 375945)
В сумке. Много ли денег то?

много. за продажу белорусской квартиры вся сумма.

will 24.08.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 376170)
за продажу белорусской квартиры вся сумма.

доллары же везти надо, не зайчики.

Maksimus 24.08.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 376170)
за продажу белорусской квартиры вся сумма.

Что, в РБ такие дорогие квартиры?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 376171)
доллары же везти надо, не зайчики.

:lol: Ой я не могу :lol:

Зы. Сейчас почти все сделки на вторичке в рос.рублях.

море 24.08.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 376002)
при том, что она будет с котом и кучей шмоток- трудновато везти в сумке.

На себе, в потайном нательном кармане\поясе.

Но лучше, ихмо, частями перевезти и положить в банк, при себе и с кучей вещей всю сумму везти явно не стоит.

ЗЫ банковские переводы из Белоруссии- рискованное дело, ихмо.

Вы забыли - кот уже в Питере:). сидит один, ждёт меня. из-за этого правда тоже нервничаю - как он там без меня почти неделю ... (кормит сосед).
Наверно открою карт-счет в белорусском партнере Сбербанка - обещают снятие без комиссии в банкоматах Сбербанка в России плюс еще 4% годовых на доллары.

will 24.08.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 376172)
Сейчас почти все сделки на вторичке в рос.рублях.

В Белоруссии запрещены наличные расчеты в иностранной валюте, от какого-то небольшого лимита-точно. Так что навряд ли у нее сумка рублей от продажи квартиры.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 376175)
снятие без комиссии в банкоматах Сбербанка в России

не верьте! В Сбере снимают комиссию даже за обналичку со Сберовской же карты в соседнем городе, не то , что за обналичку в другой стране.

Посмотрите новости валютного законодательства Белоруссии. По белорусским картам часто вводят ограничение на их использование. Деньги могут оказаться "сильно зависшими", когда Вы приедите в Россию.

море 24.08.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 376177)
не верьте! В Сбере снимают комиссию даже за обналичку в соседнем городе, не то , что за обналичку в другой стране

Ну как не верить, если так сказали в банке! или подвох в том, что кладу я в долларах, а снимаю в росс.рублях, и там какой-то невыгодный курс?

will 24.08.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 376180)
Ну как не верить, если так сказали в банке!

Найдите сообщение от Аспирантки Кэт по этому вопросу. Ей тоже с три короба обещали, а потом было знакомство со Сберовским коварством.
:D

Погуглите, наконец.

Сбер- самый жлобский банк, так что на "без комиссии"- не рассчитывайте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 376180)
кладу я в долларах, а снимаю в росс.рублях,

Даже не сомневайтесь. Внутренний сберовский курс для конвертации- это жЭсть. Но снимать можно и в долларах с долларовой карты, так что это- не проблема. Комиссия- проблема.

Кстати, долларовый счет в Белоруссии с недавних пор можно пополнять только зачислениями в долларах. Взнос в зайчиках с одновременной конвертацией в доллары запрещен, также запрещено переводить с зайчикового на долларовый счет. Если Вам расскажут в банке что это можно делать- не ведитесь. Деньги подвиснут.

море 24.08.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 376182)
Найдите сообщение от Аспирантки Кэт по этому вопросу. Ей тоже с три короба обещали, а потом было знакомство со Сберовским коварством

это?
http://aspirantura.spb.ru/forum/show...F0%E1%E0%ED%EA

will 24.08.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 376188)

нет, конечно.
Там было про то, что она в одном и том же городе открыла счет и снимала деньги в 2-х разных отделениях. Тысяч 50.
И -опа!- комиссия за снятие в чужом банкомате (чужом- так как банкомат, хоть и Сберовский, но не того же самого отделения).

Хотя по их же правилам чужим считается банкомат Сбера, если карта выпущена в другом территориальном управлении. Про город узнают только на собственной шкуре.

море 24.08.2013 19:30

это? http://aspirantura.spb.ru/forum/show...F0%E1%E0%ED%EA

will 24.08.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 376193)

да:).

море 24.08.2013 19:35

там оптимистичный конец темы:)

will 24.08.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 376196)
там оптимистичный конец темы

подозреваю , что у него или корпоративная сберовская карта, или карта с партнерской программой (такая, например, была по аэрофлотным бонусам).

К Вам это никаким боком не относится.

море 24.08.2013 19:49

will, тогда скажите Ваше последнее мнение, как мне быть со значительной суммой в долларах, которая мне нужна будет в России в рублях и примерно через месяц?

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.