Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Возраст докторов наук форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12016)

Team_Leader 25.09.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388071)
Это не так Кроме того, есть то самое понятие таланта, о котором я писал много раз. У Вас таланта для докторской хватило, у меня - нет. Критично на самом деле именно это

я щаз застрелюсь..... :mad:
с этим талантом.

....
Мне реально плохо.
Сегодня человека по сделанному Home assignment, идею, структуру решения и окончательную коррекцию для которой сделал я - берут в BCG Assisitant managerом
Я очень рад за этого человека, но..... я, понимая, что у меня есть все знания и навыки, чтобы получить эту работу - знаю, что уже не получу ее никогда.
вся разница - у него 10 лет вменяемых позиций в финансовом консалтинге, у меня - непонятно что "в индустрии".
меня не возьмут точно, т.к. и оттуда, и из Mckinsey у меня уже есть фид-бэк, что "с учетом вашего возраста мы рекомендуем Вам, что подавать еще через 2 года уже нецелесообразно".
Хочется повеситься. Цель жизни и мечта - разбиты.
Я реально не знаю, как и зачем жить дальше....

IvanSpbRu 25.09.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 388075)

Как то не верится, что совсем нет никаких перспектив. Да и на консалтинговых компаниях свет клином не сошелся. ну а то, что люди добиваются успеха за счет чужих результатов - увы это распространено сильно...

Не расстраивайтесь. Не верю что Вы в свои годы уже доросли до потолка

kravets 25.09.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 388075)
меня не возьмут точно, т.к. и оттуда, и из Mckinsey у меня уже есть фид-бэк, что "с учетом вашего возраста мы рекомендуем Вам, что подавать еще через 2 года уже нецелесообразно".

Идиот. Старый идиот. Старый семейный идиот. Старый семейный идиот с детьми. Старый семейный идиот с детьми и тещей. Старый семейный идиот с детьми, тещей и ведром огурцов.

Это так, к слову. А по делу - не уходите из системы ВПО. Заходите в диссоветы. Поищите консалтинг - в системе ДПО, они докторов очень даже любят. Активных, готовых работать.

Ученица 25.09.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 388080)
тещей и ведром огурцов

Ну про тёщу понятно, но вот почему лишь ведро огурцов и без мешка картошки, и корзинки яблок? На них что, неурожай нынче?

kravets 25.09.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 388081)
Ну про тёщу понятно, но вот почему лишь ведро огурцов и без мешка картошки, и корзинки яблок? На них что, неурожай нынче?

Это у вопльиздавшего была опубликованная здесь история, тема которой начиналась с "Бабы, ...." - уже не помню где. Познавательно...

Team_Leader 25.09.2013 17:37

Цитата:

Старый семейный идиот с детьми, тещей и ведром огурцов.

:yes: еще теперь и с ремонтом

kravets 25.09.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 388084)
:yes: еще теперь и с ремонтом

А, это уже фигня после Ваших опупей. Кстати, напомните, где же эта тема про баб с огурцами?

Team_Leader 25.09.2013 17:47

Цитата:

А по делу - не уходите из системы ВПО. Заходите в диссоветы. Поищите консалтинг - в системе ДПО, они докторов очень даже любят. Активных, готовых работать.

непонятная ситуация там на самом деле.
(1) С Советами. По Москве (по крайней мере) уже сейчас больше года шатается куча докторов наук без советов (еще с прошлой, 2012 года "ператраски"). Ну, будем пытаться, хотя... туговато пока.
(2) С ДПО и объединениями - тоже куча народа в т.ч. уже и докторов ходит "безхозного" после волны объединения. Взять тотже ГАСиС, насколько это было интересное место ДО, и как стало там все узко и уныло сейчас. Есть давление на этот сектор.
Кроме того, и рыночная база сжимается (ВПО и ДПО вместе взятые). Мало того, что уже подошли к максимумам демографической ямы, так секвестр бюджета - а при всех коммерческих - это серьезная потеря и для ВПО и ДПО.
рынок консалтинга тоже сжимается - просто кризис в экономике. ВУЗы и ДПО оттуда летят первыми.
Короче, чтобы закрепится в этом рынке сейчас - уже надо сильно толкаться и конкурировать, даже с докторами, и я не вижу, что за вменяемые деньги.
Долгосрочно я в этом рынке вижу возможностей еще меньше. Я не уверен, что концентрация в ВПО и ДПО сможет мне обеспечить хотя бы сегодняшний уровень доходов.
Короче, нет у меня к этому сектору доверия. С учетом секвестра - возвращаться туда, мне кажется, несвоевременно. Ситуация больше походит на 90ые, поэтому, скорее подходящее время чтобы из ВПО уходить, а не углубляться.

Димитриадис 25.09.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 388082)
Это у вопльиздавшего была опубликованная здесь история, тема которой начиналась с "Бабы, ...." - уже не помню где. Познавательно...

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 388086)
А, это уже фигня после Ваших опупей. Кстати, напомните, где же эта тема про баб с огурцами?

Здесь: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ad.php?t=11669

Лучник 25.09.2013 19:01

Цитата:

Идиот. Старый идиот. Старый семейный идиот. Старый семейный идиот с детьми. Старый семейный идиот с детьми и тещей. Старый семейный идиот с детьми, тещей и ведром огурцов.

:laugh::lol:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388071)
Это не так Кроме того, есть то самое понятие таланта, о котором я писал много раз. У Вас таланта для докторской хватило, у меня - нет. Критично на самом деле именно это

А под "талантом" Иван часом не понимает ли некоторую беспринципность, умение договариваться, "устраиваться" и пр. Не? ;)

IvanSpbRu 25.09.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 388100)

А под "талантом" Иван часом не понимает ли некоторую беспринципность, умение договариваться, "устраиваться" и пр. Не? ;)

Нет:D Самый обычный научный талант - умение получать новые результаты

Лучник 25.09.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388103)
Самый обычный научный талант - умение получать новые результаты

Как же Вы такой Хирш без новых результатов отрастили!! Не верю!!

IvanSpbRu 26.09.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 388108)
Как же Вы такой Хирш без новых результатов отрастили!! Не верю!!

Не цепляйтесь;) Речь идет о значимых новых результатах. Из ста кроликов не сделать одного тигра - а я пока могу похвастаться только сотней кроликов. Иначе говоря, по своим результатам я могу не глядя написать несколько кандидатских диссертаций по экономике, но вот на докторский уровень эти результаты не тянут ни по отдельности, ни в совокупности

Alextiger 26.09.2013 01:02

тоже хочу в теме отметиться, но пока рано :baby:

saovu 26.09.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388257)
Речь идет о значимых новых результатах. Из ста кроликов не сделать одного тигра - а я пока могу похвастаться только сотней кроликов. Иначе говоря, по своим результатам я могу не глядя написать несколько кандидатских диссертаций по экономике, но вот на докторский уровень эти результаты не тянут ни по отдельности, ни в совокупности

Иван, как идеалист и перфекционст, я тебя понимаю.
Но как реалист - нет. :)
Ты же работаешь в системе ВПО, докторская степень во многом упростит тебе жизнь. Может всё таки наука отдельно, а диссертация отдельно ?
Защитись и занимайся себе наукой.
Собрать эти твои 100 кроликов и назвать их тигром тебе ведь "всего лишь" этика не позволяет.

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.