![]() |
Цитата:
Раньше все то же самое было, только вместо диплома справку давали и вся разница. Сделали ступенью высшего, какую-то ВКР ввели с дипломом и будто что-то изменилось, кроме названия и наличия диплома. А, хотя изменилось - преподам больше часов в нагрузку и стоимость обучения выросла. Вот и весь прок от такой аспирантуры. |
Цитата:
Слово "должен представить" теперь присутствует, раньше - нет Раньше то и образовательного стандарта по обучению на третьей ступени ВПО (то бишь в аспирантуре) не было, поскольку она туда и не относилась Если думаете, что ничего не изменилось в организации обучения - то зря так думаете |
Цитата:
Были раньше ФГТ, в которых было написано то же самое, кроме ИГА во ФГОСах, не вижу особой разницы, кроме дисциплин, которые добавились и которые дублируют магистратуру в большей части. Думаю, что ничего сверхъестественного в аспирантуре не будет и придавать особое значение, что без нее жить нельзя, ей не надо. Ед ее большой минус как вышки - она стала намного дороже. И так как до диплома о ее окончании добираться все не будут, за науку придется платить еще больше, что вызывает вопрос - а на кой это надо? :) |
Цитата:
Вы где-нибудь видели, что я придавал аспирантуре какое-то особое значение, так же как и что-то сверхъестественное? Я лишь обратил внимание на существенные сложности, которые сейчас возникли в сравнении с прежней ситуацией А если Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
А для аспиранта все равно максимальная сложность сделать так, чтоб не отчислили со справкой, а отчислили с дипломом. И если его даже отчислят со справкой, он не лишится возможности дописать диссер. |
Цитата:
Теперь диплом - документ об окончании третьей ступени ВПО. Причем интересно, как уже отметили - никакой связи с самой защитой диссертации нет. Но зато добавляется подготовка и защита некоей ВКР Вопрос - добавилось ли проблем аспиранту? Хорошему - который в принципе подготовил диссер, может и не особо. Только таких по РФ - 23%. А остальные? Это если иметь в виду, что пошел в апирантуру все же ее закончить |
Цитата:
Еще я задал в аспирантуре безответный вопрос: если диссертация написана за 3 года, оставшийся год аспирант должен груши околачивать, ибо у него иначе не будет документа об окончании, который требуется положением о порядке присуждения? |
Цитата:
|
Цитата:
Да и ценность этого диплома пока неясна как и ценность старой справки по запросу. Что он дает по сравнению со справкой? Только запись о третьей ступени ВО? куда ее применить? Кроме папки с документами, обоев, рамочки на стену? Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Да и вьетнамцы, стоящие на входе, нервничают - для них лишний год это лишние деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата: