![]() |
Мне это не нужно, для меня вопрос не актуален.
|
Цитата:
|
Вообще-то, раньше, если человек начал работать до поступления, а потом делал перерыв на ВПО/СПО, оно тоже включалось в стаж. А в Белоруссии, например, магистратура и сейчас включается, не говоря уж про аспу. И это правильно. Исключение у нас аспирантуры из стажа - большая ошибка системы.
|
Цитата:
|
Maksimus, из страхового, прежде всего. Ну и в идеале мага и аспа должны сопровождаться научно-исследовательской работой в организации, те же практики у нас как попало оформляются, а по идее такую (фактически стажерскую) нагрузку надо тоже в стаж писать. Но это в идеале.
А вообще, я эту сортировку стажей по видам считаю большой глупостью. Стаж - он стаж и есть. В него должны включаться все периоды, когда человек осуществлял деятельность, приносящую общественную пользу сейчас или направленную на нее в перспективе. Учеба (формирование из себя будущего специалиста) должна входить. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
То, что государство специалиста потом недосчиталось, это вопрос критериев бюджетного обучения, а не стажа. Систему распределения можно вернуть с обязательным трудоустройством по специальности лет на 5. Но только без перегибов типа высылки через всю страну в тундру какую-нибудь. |
Цитата:
В советской пенсионной распределительной системе это еще было возможно (хотя вроде не во все периоды существования СССР это засчитывалось), а в нынешней страховочно-накопительной - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
ОМС финансируется из бюджета и распространяется на всех: и на младенцев, и на студентов, и на безработных и т.д. А в страховочно-накопительной пенсионной системе отчисления идут с заработка, которого у студентов нет. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Причем я настаиваю, что стипендия - это именно заработок, а не пособие, т.к. ее наличие и повышение напрямую зависит от вложенного труда студента. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |