Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Смена ВУЗа (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13274)

Just Another One 04.12.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 493207)
есть какое-то четкое мерило результативности

А то у нас этих мерил мало: от финансов до хиршемерки? Вот в упомянутом мной случае доктора убрали как совместителя, а кандидаты внезапно не прошли конкурс, несмотря на степень. Не нашлось им что предъявить :)

Feeleen 04.12.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 493212)
А то у нас этих мерил мало: от финансов до хиршемерки? Вот в упомянутом мной случае доктора убрали как совместителя, а кандидаты внезапно не прошли конкурс, несмотря на степень. Не нашлось им что предъявить :)

Дьявол в мелочах. Если,к примеру, в вузе уберут кандидата без статей в скопус, но оставят ассистента с оной, при этом план оба выполняют, нареканий нет, то при обращении в суд у первого шансов много восстановиться

Just Another One 05.12.2014 02:59

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 493219)
то при обращении в суд у первого шансов много восстановиться

1. А какое это имеет отношение к тому, кто из них занимается наукой? :)
2. Один из упомянутых кандидатов подавал в суд. Не восстановился.

Feeleen 05.12.2014 03:58

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 493296)
1. А какое это имеет отношение к тому, кто из них занимается наукой? :)
2. Один из упомянутых кандидатов подавал в суд. Не восстановился.

Я же говорю: дьявол в мелочах. Человек со степенью по определению выше в иерархии , чем человек без степени. А дальше идут частности, особенности конкретной специальности, человека, в случае суда же многое зависит от грамотности юриста истца, да и самой судьи. Так что не надо засорять тему единичными примерами.

Just Another One 05.12.2014 04:12

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 493297)
Человек со степенью по определению выше в иерархии

А, ну все с вами ясно. Дальнейший разговор бессмыслен. Ученый с априорными суждениями - это за гранью разумного.

Старший докторенок 05.12.2014 06:28

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 493147)
1.

2. Профессор, вот в наших с вами науках вам какие ресурсы были бы недоступны без степени? Вас бы в архив не пустили или что?

При наличии степени или без нее уровень доступности разная. Например, в РНБ часть журналов выдают только в самих фондах, а не в читальном зале. Туда пускают только со специальным письмом. А доктора наук без всяких писем. В РГБ доктор наук работает в первом зале, без спетени в общем. А это тоже разный объем, разные сроки и др. В архиве тоже есть свои порядки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 493203)
1. Необязательное, конечно.

2. У профессора зарплата выше - времени свободного больше, ему легче дадут денег на командировку, быстрее опубликуют и пр.

Можно все это некоторое время делать и не защищая диссер, но если его не защищать слишком долго, то у начальства возникнет много вопросов. Могут и уволить неостепеенного.

Согласна полностью.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 493207)
Если, предположим, есть какое-то четкое мерило результативности (собственно, деньги), то - да.

А там, где результаты не поддаются точному измерению, то и степени почти единственно и идут в расчет.

Добавлено через 40 секунд
Смотрю телеспектакль - прикольно :)

А Вы его раньше не видели? Действительно интересный.

Just Another One 05.12.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 493299)
Действительно интересный.

Так он про вас, только до вас это не доходит.

Лучник 05.12.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 493350)
Так он про вас, только до вас это не доходит.

Почему не доходит? Про нас - потому и интересный :)

В нем, кстати, персонаж, не защитивший диссертацию трактуется как лузер. Хороший, совестливый, но - лузер.

Just Another One 05.12.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 493351)
Почему не доходит? Про нас - потому и интересный
В нем, кстати, персонаж, не защитивший диссертацию трактуется как лузер. Хороший, совестливый, но - лузер.

Профессор, более откровенного признания моей правоты я даже не ожидал прочесть. Благодарю за прямоту :)

Dr SG 05.12.2014 11:25

Лучник, да забейте.
He is Just Another One of "them".
Indeed.

Лучник 05.12.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 493360)
Лучник, да забейте.

Мне как начинающему социологу, пишущему работу о статусно-профессиональных социальных позициях преподавателей вузов интересно :)

Feeleen 05.12.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 493298)
А, ну все с вами ясно. Дальнейший разговор бессмыслен. Ученый с априорными суждениями - это за гранью разумного.

....,– сказал человек, утверждавший, что 99.9% нонешних диссеров мусор. Очень так научно :D

вит24 24.12.2014 14:58

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Прошел предзащиту и кафедрой была написана выписка из заседания, с рекомендацией к защите. Но тут произошло необъяснимое. Зав. кафедры не пустил мою работу к защите с утверждением мол темы не актуальна. Началась правка, когда всё исправил, нашёлся другой повод, чтобы не пускать работу. Кафедра в сговоре и не хочет выпускать на защиту, хотя профессора с другого города говорят, что работа хорошая и вполне защищаемая. Хочу уходить в другой ВУЗ по другой специальности, схожей с моей. Это связано с тем, чтобы не пересечься диссертационным советом, куда входит мой зав. кафедры. Как поступить? что посоветуете?

4gost 24.12.2014 16:46

вит24, надеюсь, все кандидатские сданы и удостоверение на руках есть?

Старший докторенок 24.12.2014 16:55

вит24, если чувствуете, что сговор и есть варианты, то уходите. Нервы дороже. Самое главное, если Вы считаете, что Вас не выпускают на защиту под выдуманные предлогом, то значит действуют силы от Вас не зависящие. Это может быть любой вариант: сводят счеты с Вашим НР, кому то нужно Ваше место, бояться что будете претендовать на место на кафедре и др. Может Вы зав. каф. нужны именно как не защищенный. Так что лучше если нашли другой совет, то защищайтесь там.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.