![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для каждого нового кандидата наук, пришедшего в школу, принимаются изменения в краевой закон о "кандидатских" выплатах - так что не очень скоро эта выплата приходит (но приходит, да). Оклад доцента в ПНИПУ 21-22 тр, профессора с коркой 28. В т.ч. в Перми. Заработная плата учителя (которая в СМИ) считается с налогами ("грязная"), плюс в ней сидит 100-250 тыр зарплаты директора (и такое бывает) - при этом учителей немного, и эта цифра среднюю сильно тянет вверх (а не как у нас зарплата ректора, она почти не сказывается). Так что думайте, хотеть ли в Пермь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Учитывая отсутствие метафизического смысла в т.н. образовании - пусть оно спокойно умрет уже. На вуз в резюме не смотрю уже лет десять. Типичный портрет кандидата "ничего не знаю, ничего не умею, в программисты бы пошел пусть меня научат, готов стартовать за 50 000 руб а там посмотрим, я заплатил за образование и стою не меньше". На рынке кадров нет вообще. Из последних тенденций - на позиции программистов пошли таджики, к слову сказать есть вполне достойные, сами выбирают из массы предложений от работодателей. А мозги у молодежи есть, одна моя барышня - чемпионка мира по защите информации. В итоге запилили собственную систему образования "с блэкджеком и шлюхами" (с) - с преподавателями из числа ведущих специалистов, учебными программами и аттестациями - для нубов которые хотя бы хотят чего то в этой жизни и готовы для этого оторвать задницу от дивана.
С другой стороны - покуда есть денежные лохи готовые платить за "образование" - будут те кто имеет на них профит. Поэтому не критикую, а только констатирую, на правах потребителя продуктов системы образования. Как там давеча про кризис: - что то все плохо - а почему должно быть хорошо и что Вы Иван Петрович лично для этого предприняли? |
Цитата:
|
Цитата:
– Я не учился в вузе. – А, тогда Вы нам не подходите. Мы берём на работу только с высшим образованием. |
Lexander, здесь имхо нет противоречия. Диплом о ВО - это минимально необходимое, но недостаточное условие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
наши взгляды были направлены строго в мозг, о декольте я лишь догадывался впрочем у других кандидатов и этого не было Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Мы сейчас ищем сотрудника, функции: секретарь на телефон, прием заказов, запись, контрольный обзвон. Зарплата в районе 20 тыс. Уже больше сотни резюме получили, половину собеседовали. Идут кандидаты философских наук, искусствоведы, историки, пиарщики и прочие хипстеры. Резюме красивее, чем у зав отделом.Что творится-то? Вообще работы нет, что любую кость хватать готовы?
|
На низовых неквалифицированных позициях всегда больше соискателей и они сильно разношерстны.
|
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |