![]() |
Цитата:
|
В дополнение к предыдущему. В этом материале не только про судьбу студентов ИЭФа, но и косвенно про ППС:
http://www.kommersant.ru/doc/2851108 Сокращения всё-таки будут, ведь всех 115 сотрудников не переведёшь как там говорится на "родственные кафедры". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
У аспирантов есть единственное отличие - наличие научного руководителя и вероятного задела. При переводе это станет проблемой.
Добавлено через 1 минуту Коллеги, я хочу, чтобы ситуация была более понятной: комиссия по аккредитации дала положительные заключения по всем направлениям. Министерство запросило оригиналы документов по экономистам-педагогам, после чего - по слухам - заключение частично изменилось. Вот так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
Однако. Я не знаком с реалиями конкретно ВГТУ, но из известных мне примеров довольно часто для младшего и среднего звена ППС (кроме профессоров), а также для совместителей характерно заключения договора на год (по 31 августа следующего года). К тому же даже, если это нехарактерно для ИЭФа, встаёт вопрос о распределении нагрузки преподавателей на следующий учебный год 2016-2017. А количество уже учащихся студентов точно сократится, да ещё на неаккредитованные направления в 2016 году вряд ли кто из абитуриентов пойдёт. Налицо - явная нехватка часов для ППС. Что является предвестником будущих сокращений. |
Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Аспирантам проще всего. |
Цитата:
Видимо, политический ресурс все же нашелся. |
Цитата:
Если вуз УЖЕ ведет переговоры с другими вузами о переводе туда студентов, то чем при отсутствии студентов будут заниматься преподаватели? И за что они, собственно, будут получать зарплату? |
Правильные вопросы. Их будут задавать все иные сотрудники.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Думаю, подавляющее большинство студентов останутся в вузе. |
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |