Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   08.00.05 - Поиск совета и научного руководителя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13946)

avz 26.02.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Sergey_AR (Сообщение 571492)
Насколько я понял из намека, мне проще пойти

вторым путем. Всегда. Через кафедру, где завом член ДСа - но все равно останется проблема отзыва руководителя. В другом ВУЗе его получить вообще невозможно, потому, что (скорее всего) он соавтор 80% Ваших публикаций.

Sergey_AR 27.02.2016 21:52

мой НР не являемся моим соавтором ни по одной моей статье( Я был бы только рад)

Добавлено через 58 секунд
я узнал, в нашем вузе прикрепление соискателем раз в год( и следующий раз только осенью...

Sergey_AR 21.10.2016 09:28

Доброго дня.

Дождался я начала периода прикрепления соискателем. Подал документы. Прошел собеседование. Было 2 вопроса - кто твой научник и какая кафедра тебя берет. Ответил, что, вероятно, научник останется прежним, что и по незащитившейся диссертации, а кафедра - другая. В итоге вчера узнал, - у меня отказ с резолюцией "работа не соответствует паспорту специальностей". Немного странный ответ, особенно на фоне того, что нынешняя диссертация - доработанный вариант прошлой, по которой есть бумага о соответствии....

В общем, система не простила апелляции, я так понимаю. Еще у научника терки на факультете со всеми. До кучи.

Искать другой вуз?

kravets 21.10.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Sergey_AR (Сообщение 613927)
отказ с резолюцией "работа не соответствует паспорту специальностей"

Потрясающая формулировка при прикреплении соискателем для подготовки диссертации. С формальной точки зрения диссертации нет... И как то, чего нет, может не соответствовать паспорту - совершенно неясно.

Кто ставил резолюцию?

Sergey_AR 21.10.2016 10:46

Мне тоже. Одно понятно - это попытка выразить свое "как посмел в прошлый раз подавать апелляцию - не простим".

Устроено все так. Я ждал почти год, пока откроется срок подачи документов на соискательство для завершения диссертации. Подал. Есть при факультете комиссия, сборная солянка. В нее входит, в том числе, зам. председателя совета, в котором я защищался, который не-друг моего научного руководителя и в котором мне не хватило 1 голоса для защиты.

Так вот. На самом собеседовании в этой комиссии меня попросили принести гарантийное письмо от моего научного руководителя о его согласии в руководстве (!) и гарантийное письмо от кафедры (!), которая меня обязуется принять. В итоге они решили на совещании у декана самим решить. И решили, с формулировкой "диссертация не соответствует паспорту специальностей". Хотя, на минуту, этот вариант диссертации - доработанная версия той, "что соответствовала всему".

В общем, система не простила апелляцию. Послал работу в пару других советов. Есть положительные ответы, но просят полный пакет документов, в числе которых - выписка из заседания кафедры.... То есть загвоздка вся в этом щас.

Добавлено через 28 минут
На днях обещают выдать расширенную бумагу с описанием причины отказа.

Sergey_AR 03.11.2016 18:14

добрый вечер!

мой текст согласны взять в РЭУ на кэна и МГИМО на кпэ. Тока придется кандидатский пересдать.

Как думаете, какой вариант лучше?

Старший докторенок 03.11.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Sergey_AR (Сообщение 616782)
добрый вечер!

мой текст согласны взять в РЭУ на кэна и МГИМО на кпэ. Тока придется кандидатский пересдать.

Как думаете, какой вариант лучше?

Ну так это Вам решать. Только как-то честно говоря плохо представляю, диссертацию, которая сидит на двух стульях: экономические и педагогические науки.

Sergey_AR 03.11.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 616785)
Ну так это Вам решать. Только как-то честно говоря плохо представляю, диссертацию, которая сидит на двух стульях: экономические и педагогические науки.

под кпэ имел ввиду кандидат политических наук)

работа по госуправлению, готовилась на 08.00.05, но совет порекомендовал пойти с моей работой на политологию.

Старший докторенок 03.11.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Sergey_AR (Сообщение 616806)
под кпэ имел ввиду кандидат политических наук)

работа по госуправлению, готовилась на 08.00.05, но совет порекомендовал пойти с моей работой на политологию.

Аааа, а я про педагогические подумала.

tanya92 03.11.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 616809)
Аааа, а я про педагогические подумала.

В МГИМО педагогические?

Старший докторенок 03.11.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 616810)
В МГИМО педагогические?

А почему нет? Там же наверняка есть кафедра педагогики. В свое время в Курсе в медицинском вузе был совет по истории. А у зав. кафедрой аспиранты по истории.

Sergey_AR 03.11.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 616810)
В МГИМО педагогические?

нет же, речь о политических.

просто для меня это неожиданный поворот. всю жизнь ГМУ занимался, а тут по политологии работу квалифицировали...

tanya92 03.11.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Sergey_AR (Сообщение 616814)
нет же, речь о политических.

просто для меня это неожиданный поворот. всю жизнь ГМУ занимался, а тут по политологии работу квалифицировали...

Где дешевле, там и защищайтесь :).
Оба вуза хороши :).

Старший докторенок 03.11.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 616817)
Где дешевле, там и защищайтесь :).
Оба вуза хороши :).

Тут дело не только в цене. Важно и то, как соискатель сам себя ощущает и что желает.

Sergey_AR 03.11.2016 20:56

я вообще планировал быть кэн. Но тут все, кому показывал работу, разделились на 2 лагеря - одни говорят- политология, вторые - экономика и управление народным хозяйством. С другой стороны, в будущем не исключаю, что пойду в госсектор. И с этой позиции кандидат политологических наук тоже неплохо. в общем, в раздумьях.

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.