Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   ФГОС 3+ и прикладной бакалавриат (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14200)

Team_Leader 25.03.2016 17:49

На сегодня с учетом всех факторов - понимания склонностей детей к математике, их сильных мозгов (не в кого быть слабыми), и как компромисс, наиболее универсальный между всеми типами "хотелок" и альтернатив в условиях неопределнности, склоняюсь, что надо на Мехмат ориентироваться.... Как бэк-ап опция: ВМК.
Дизайн - в России нет устойчивой школы, котирующейся междунардно, а главное, способной создавать конкурентосопосбные даже на внутреннем ырнке образцы - все, что у нас делается - это копия, в лучем случае - творческое переосмысление западных образцов, чисто в силу того, что мы отстаем по уровню бытового комфорта и накопленного богатства, "какой дизайн может нарисовать дизайнер, который живет в деревне"?
Так что как-то так.
При том, что к науке, физмат, астрономии - уобоих интерес громадный, как у меня в детстве.
Старший уже может читать трехфазные цепи.

Добавлено через 3 минуты
Дмитрий В., лампасы - вещь фигуральная.
Лампасы - это "количество сотрудников в подчинении", и через гражданские секторы этих вопросов решить гораздо проще.
А даже если и через военку - в МГУ есть ВК, с дипломом ВМК/Мехмата и погонами лейтенанта - это нормальный старт в военную карьеру.
Это можно сразу стартовать с "Арбатского военного округа", если чо.
А вестибулярка у нас слабая, наследственно.
Их в машине рвет до сих пор (меня тоже - хватает, допустим, на пассажирском кресле на 10 секунд отвлечь взгляд от направления движеня на набор номера, все, тошнит), какая авиация? и в самолете, как и у меня - на посадку уши болят, у обоих. На крик кричат.

Добавлено через 2 минуты
при всех лампасах, гражданским замминистра обороны, гипотетически - я себя вижу, на военной службе - нет.
Потом, вы поймите правильно, многое что я говорю даже про свои чувства или эмоции - это откровенный стеб, самоиздевка, и очень часто не соответствует никакой реальности.
Это может быть формой выражения, что на самом деле меня абсолютно все устраивает.

4gost 25.03.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 578161)
компромисс, наиболее универсальный между всеми типами "хотелок" и альтернатив в условиях неопределнности

.....
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 578108)
А вообще, тяжело быть Тим_Лидером

Maksimus 25.03.2016 18:05

Цитата:

в МГУ есть ВК, с дипломом ВМК/Мехмата и погонами лейтенанта - это нормальный старт в военную карьеру.
Это можно сразу стартовать с "Арбатского военного округа", если чо

Что-то я в этом не очень уверен, сейчас много даже старших офицеров, которые занимают должности младших офицеров.

Цитата:

Их в машине рвет до сих пор

С возрастом может измениться. Меня тоже в детстве рвало. Потом стало все нормально, что в авто, что в самолете.

Лично я был бы рад, если бы мой сын пошел по военной стезе. Был бы офицером в 4 прямом поколении :) Жаль, прадеды подкачали. Один чуть не дотянул - был подпрапорщиком (прапорщик - был уже офицерским чином), но зато имел 2 креста.

Team_Leader 25.03.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 578169)
Что-то я в этом не очень уверен, сейчас много даже старших офицеров, которые занимают должности младших офицеров.

я не про должность, должность может быть и лейтенантская, но в Генштабе.
Впрочем, раз так
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 578169)

то тем более - если войны нет - нахрен оно не надо, ИМХО.

Maksimus 25.03.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 578170)
я не про должность, должность может быть и лейтенантская, но в Генштабе.

У меня родственник летехой в центральном аппарате МО РФ занимал подполковничью должность. Но это было до последних сокращений офицерских должностей.

Courtney Love 25.03.2016 18:22

Цитата:

На сегодня с учетом всех факторов - понимания склонностей детей к математике

математика плюс художка- архитектура? Достойная профессия, по-моему.

Team_Leader 25.03.2016 20:02

Courtney Love, у пана архитектора свои дети есть.

Дмитрий В. 25.03.2016 22:59

Ну и плюс еще, по поводу "откуда возьмется желание". Вот посмотрит "В зоне особого внимания", пойдет в какую-нибудь секцию самбо, где тренер будет бывший десантник, начнет тренироваться усиленно и скажет потом: папа, хочу, мол, в Рязанское училище. И что тогда, ремнем будете пороть, пока дурь не выбьете?
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 578200)
у пана архитектора свои дети есть.

Можно подумать, у нас специальность по наследству передается. Ну вот не умеет сын или дочь пана архитектора рисовать. Вообще вот не умеет. Или с математикой беда.

_Tatyana_ 25.03.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 578200)
Courtney Love, у пана архитектора свои дети есть.

и таки што из того? от этого у сына врожденный сопромат? или вместо пальцев грифели?

Courtney Love 25.03.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 578235)
и таки што из того? от этого у сына врожденный сопромат? или вместо пальцев грифели?

Вот мне кажется, что есть ряд профессий, в которых либо умеешь делать хорошо, либо нет. Опыт, конечно набирать нужно и все время учиться. И если блатной бездарь - то никто не будет держать в качестве архитектора. зачем он такой нужен? Программирование, например, такая же честная специальность.

Team_Leader 25.03.2016 23:33

_Tatyana_, не преувеличивайте. Даже в русском цирке медведей учат ездить на мопеде. Сопромат - учится, средн х способностей человека способного ен освоить. Рисуется все сейчас в автокаде и других спецпрограммах, какие к черту грифели? В приличных конторах за грифели гоеят ссаными тряпками. Потом, вопрос не в том, чтобы обезьяной-негром сидеть исполнителем в архбюро. А у начальника дети уже есть, мы не вхожи в эту мафию, а исходить надо из того, в какую мафию ты хотя бы шапошно вхож. Потом, там же учиться - повесишься! Я знаю наши модельеры - времени не имели просто - одн. Графические работы. Это хуже, чем мед. А марзи это покруче нашего фпи, где Слава Зайцев учился. Застрелиться от такой учебы!

Courtney Love 25.03.2016 23:45

Team_Leader, обезьяно- негр - это не про эту специальность, у меня мама архитектор, я вижу что и как она делает, это очень творческая работа. Да, местами кропотливая, но там каждый раз новые задачи. И видела, кстати, детей одного пана начальника, ну там мозгов только на дизайн хватает)

Maksimus 26.03.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 578234)
Можно подумать, у нас специальность по наследству передается.

Да, бывает не так уж и редко.

_Tatyana_ 26.03.2016 07:16

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 578237)
_Tatyana_, не преувеличивайте. Даже в русском цирке медведей учат ездить на мопеде. Сопромат - учится, средн х способностей человека способного ен освоить. Рисуется все сейчас в автокаде и других спецпрограммах, какие к черту грифели?

у меня оба родителя - строители. я чертить не могу. я не вижу, не чувствую и не понимаю - хоть ты обучись.

зачем быть посредственностью там, где блистали твои родители? я вот этого не понимаю. я допускаю, что многие перенимают теже склонности, что и мама с папой, но НЕ один в один же.

почему вы так упираетесь в то, что ребенок должен придти на жирное место, подготовленное мамапапой?

а потом у нас самолеты падают... дайте старт, дайте хорошее образование, а дальше он сам разберется.

4gost 26.03.2016 10:36

Цитата:

пойдет в какую-нибудь секцию самбо, где тренер будет бывший десантник, начнет тренироваться усиленно и скажет потом: папа, хочу, мол, в Рязанское училище. И что тогда, ремнем будете пороть, пока дурь не выбьете?

боюсь, у папы в этом случае уже сил не хватит выпороть :)
Цитата:

Можно подумать, у нас специальность по наследству передается.

по мнению Тима - в 99% случаев

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 578255)
почему вы так упираетесь в то, что ребенок должен придти на жирное место, подготовленное мамапапой?

потому что
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 578014)
Бить надо в одну точку, и связи передавать по наследству.
Аристократия иначе не создается

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.