![]() |
На сегодня с учетом всех факторов - понимания склонностей детей к математике, их сильных мозгов (не в кого быть слабыми), и как компромисс, наиболее универсальный между всеми типами "хотелок" и альтернатив в условиях неопределнности, склоняюсь, что надо на Мехмат ориентироваться.... Как бэк-ап опция: ВМК.
Дизайн - в России нет устойчивой школы, котирующейся междунардно, а главное, способной создавать конкурентосопосбные даже на внутреннем ырнке образцы - все, что у нас делается - это копия, в лучем случае - творческое переосмысление западных образцов, чисто в силу того, что мы отстаем по уровню бытового комфорта и накопленного богатства, "какой дизайн может нарисовать дизайнер, который живет в деревне"? Так что как-то так. При том, что к науке, физмат, астрономии - уобоих интерес громадный, как у меня в детстве. Старший уже может читать трехфазные цепи. Добавлено через 3 минуты Дмитрий В., лампасы - вещь фигуральная. Лампасы - это "количество сотрудников в подчинении", и через гражданские секторы этих вопросов решить гораздо проще. А даже если и через военку - в МГУ есть ВК, с дипломом ВМК/Мехмата и погонами лейтенанта - это нормальный старт в военную карьеру. Это можно сразу стартовать с "Арбатского военного округа", если чо. А вестибулярка у нас слабая, наследственно. Их в машине рвет до сих пор (меня тоже - хватает, допустим, на пассажирском кресле на 10 секунд отвлечь взгляд от направления движеня на набор номера, все, тошнит), какая авиация? и в самолете, как и у меня - на посадку уши болят, у обоих. На крик кричат. Добавлено через 2 минуты при всех лампасах, гражданским замминистра обороны, гипотетически - я себя вижу, на военной службе - нет. Потом, вы поймите правильно, многое что я говорю даже про свои чувства или эмоции - это откровенный стеб, самоиздевка, и очень часто не соответствует никакой реальности. Это может быть формой выражения, что на самом деле меня абсолютно все устраивает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лично я был бы рад, если бы мой сын пошел по военной стезе. Был бы офицером в 4 прямом поколении :) Жаль, прадеды подкачали. Один чуть не дотянул - был подпрапорщиком (прапорщик - был уже офицерским чином), но зато имел 2 креста. |
Цитата:
Впрочем, раз так Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Courtney Love, у пана архитектора свои дети есть.
|
Ну и плюс еще, по поводу "откуда возьмется желание". Вот посмотрит "В зоне особого внимания", пойдет в какую-нибудь секцию самбо, где тренер будет бывший десантник, начнет тренироваться усиленно и скажет потом: папа, хочу, мол, в Рязанское училище. И что тогда, ремнем будете пороть, пока дурь не выбьете?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
_Tatyana_, не преувеличивайте. Даже в русском цирке медведей учат ездить на мопеде. Сопромат - учится, средн х способностей человека способного ен освоить. Рисуется все сейчас в автокаде и других спецпрограммах, какие к черту грифели? В приличных конторах за грифели гоеят ссаными тряпками. Потом, вопрос не в том, чтобы обезьяной-негром сидеть исполнителем в архбюро. А у начальника дети уже есть, мы не вхожи в эту мафию, а исходить надо из того, в какую мафию ты хотя бы шапошно вхож. Потом, там же учиться - повесишься! Я знаю наши модельеры - времени не имели просто - одн. Графические работы. Это хуже, чем мед. А марзи это покруче нашего фпи, где Слава Зайцев учился. Застрелиться от такой учебы!
|
Team_Leader, обезьяно- негр - это не про эту специальность, у меня мама архитектор, я вижу что и как она делает, это очень творческая работа. Да, местами кропотливая, но там каждый раз новые задачи. И видела, кстати, детей одного пана начальника, ну там мозгов только на дизайн хватает)
|
Цитата:
|
Цитата:
зачем быть посредственностью там, где блистали твои родители? я вот этого не понимаю. я допускаю, что многие перенимают теже склонности, что и мама с папой, но НЕ один в один же. почему вы так упираетесь в то, что ребенок должен придти на жирное место, подготовленное мамапапой? а потом у нас самолеты падают... дайте старт, дайте хорошее образование, а дальше он сам разберется. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |