Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   ОПЛАТА ПРОЕЗДА ЧЛЕНА ДИССОВЕТА (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14271)

Лучник 19.05.2016 05:55

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 586035)
Т.е. членам совета надо побегать по подработкам, чтобы к кому-нибудь на защиту слетать?

Да, на форуме бытует убеждение, что члены диссоветов очень гордятся своим членством.Это для них "понты". А за понты пусть и платят. :laugh:

Dereza 19.05.2016 06:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 586038)
Да, на форуме бытует убеждение, что члены диссоветов очень гордятся своим членством.Это для них "понты". А за понты пусть и платят.

Я только не могу понять, откуда оно взялось. Какие понты?

fazotron 19.05.2016 07:48

Я тоже не понимаю, откуда. В нашем диссовете основная масса очень бы хотела вообще в нем не состоять
В некоторых других я тоже не увидел большого энтузиазма.
Трудная и нудная обязанность
И за свои деньги они, конечно, летать на заседания не будут

tanya92 19.05.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 586035)
Т.е. членам совета надо побегать по подработкам, чтобы к кому-нибудь на защиту слетать?:facepalm:

Это Вы где увидели? Я Лонги отвечала о его способе подработке, мне все равно занимаются этим члены диссовета или нет.

Странные вузы пошли - личный листок им соискатели подай (а то у вуза репутационные потери не дай бог), деятельность совета оплати (вуз бедный) - нужен диссовет, пусть вуз сам оплачивает хоть лобстеров в 3-х разовом питании работающих в совете.

Не нравится это вузу - пусть идет с предложением в МОН менять положение и возлагать расходы на кого угодно кроме себя.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 586039)
Я только не могу понять, откуда оно взялось. Какие понты?

А Вы форум почитайте, темы более ранние, 2012-х годов :).

Лучник 19.05.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 586047)
нужен диссовет, пусть вуз сам оплачивает хоть лобстеров

А кому нужнее совет, МОНу или соискателю?

aspirant2011 19.05.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 586050)

Вузу. Вуз без ДС - сборище липового ППС и безразличного ректора.:rolleyes:

Dereza 19.05.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 586052)
Вуз без ДС - сборище липового ППС

Почему липового? Как отсутствие своего диссовета влияет на качество работающих в вузе преподавателей, если они защитились в высоко котирующихся советах в других вузах? С какой стати эти преподаватели стали липовыми?

прохожий 19.05.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 586022)
Не, это ТОГДА были серьезные деньги. 300 баксов как никак.
.

внутриМКАДовские очки снимите ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 586045)
И за свои деньги они, конечно, летать на заседания не будут

ну так вуз должен оплачивать, а не соискатель ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

вузу очевидно ...

aspirant2011 19.05.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 586053)
Почему липового

А Вы подумайте...
Даже если герой одиночка защитился в престижном чужом ДС, то какую научную работу он может вести у себя в вузе ? Без обсуждения тем, результатов работы,активных студентов в НОУ, без выделения средств на публикации , и т.д. и т.п. Только почивать на пыльных лаврах, как и остальные ППС... :rolleyes:

Лучник 19.05.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 586054)
вузу очевидно ...

Да прям.

Dereza 19.05.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 586065)
Даже если герой одиночка защитился в престижном чужом ДС, то какую научную работу он может вести у себя в вузе ? Без обсуждения тем, результатов работы,активных студентов в НОУ, без выделения средств на публикации , и т.д. и т.п. Только почивать на пыльных лаврах, как и остальные ППС...

Не поняла. Он что, отупел что ли после защиты? И почему одиночка? Мое прежнее место работы - крупный госвуз. Совета нет. На кафедре три доктора, шесть кандидатов. Работы защищены в авторитетнейших советах на стороне. Почему все эти люди липовые? Кто сказал, что они почивают на пыльных лаврах? У них всего лишь нет совета. Но они от этого дураками не стали.

прохожий 19.05.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 586067)
Да прям.

а кто диссоветы создает? ...

Dereza 19.05.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 586067)
Сообщение от прохожий
вузу очевидно ...
Да прям.

Да, вообще не очевидно.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 586071)
а кто диссоветы создает? ...

Минобр

прохожий 19.05.2016 09:45

Кстати:
6.1. Возмещение расходов, связанных с рассмотрением и защитой диссертации, за счет соискателей ученой степени недопустимо.

Расходы, связанные с участием официальных оппонентов в работе диссертационного совета несет организация, на базе которой создан диссертационный совет.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/pr...#ixzz4957aCDD8

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 586072)

Минобр

7. Диссертационные советы создаются в соответствии с разрешением Минобрнауки России на базе образовательных организаций высшего образования, образовательных организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций, осуществляющих научные исследования и выполняющих опытно-конструкторские и технологические работы по областям знаний, соответствующих научным специальностям и отраслям науки (далее - организация), предусмотренным номенклатурой научных специальностей, утверждаемой Минобрнауки России (далее - научные специальности, отрасли науки), на основании рекомендаций Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России (далее - Комиссия) по ходатайствам указанных организаций с учетом оценки результативности научной деятельности организации (на базе организации, созданной в форме учреждения - по согласованию с учредителем).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/pr...#ixzz4957tL22T

tanya92 19.05.2016 09:49

Цитата:

Вузу. Не нужен - нечего с кипой доков в МОН бегать. Пусть бакалавров готовит, никаких магистратур, аспирантур.
А то цены на все ломовые, а плати за все соискатель.
Неплохо устроились вузы.

Хотя вузу можно выделиться - не хочешь в армию, плати за перелет бизнес-классом и за лобстеров:)

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.