Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Правовой статус аспиранта (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14286)

прохожий 14.06.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 590790)
А вот мне еще интересно стало. Если аспирантура по ФГТ не равна аспирантуре про ФГОС, никаким документом она не подтверждается и вообще ее как бы не было, значит, те, кто учился по ФГТ имеют право поступить на бюджет в "новую" аспирантуру, посколько данный уровень образования, подтвержденный документом гос. образца, получают впервые. Понятно, что так мало кто делать додумается, но для коллекционеров корочек - почему бы и нет?

пишите лучше докторскую ...

Just Another One 14.06.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 590791)
пишите лучше докторскую

А что-то мешает делать это параллельно?

прохожий 14.06.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 590792)
А что-то мешает делать это параллельно?

а в этом есть смысл?

Just Another One 14.06.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 590797)
а в этом есть смысл?

Аспирантура еще одна - для коллекции. Докторская - для разминки мозга. Больше никакого смысла нет.

Во второй степени как таковой вообще смысла нет.

tanya92 14.06.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 590790)
А вот мне еще интересно стало. Если аспирантура по ФГТ не равна аспирантуре про ФГОС, никаким документом она не подтверждается и вообще ее как бы не было, значит, те, кто учился по ФГТ имеют право поступить на бюджет в "новую" аспирантуру, посколько данный уровень образования, подтвержденный документом гос. образца, получают впервые. Понятно, что так мало кто делать додумается, но для коллекционеров корочек - почему бы и нет?

Вот до чего жадность доводит:D

Коль уж на бумажный вариант 273-фз денег жалко, хоть в инете забейте 108 статью 273-фз :D

Не имеют права ФГТ-шники, то, что они остались на ФГТ - их проблемы. Всех перевели на ФГОС, кто хотел.

А применительно к себе, к кандидату наук, еще погуглите часть 8 статьи 69 того же закона.

прохожий 14.06.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 590800)
Вот до чего жадность доводит:D

Коль уж на бумажный вариант 273-фз денег жалко, хоть в инете забейте 108 статью 273-фз :D

Не имеют права ФГТ-шники, то, что они остались на ФГТ - их проблемы. Всех перевели на ФГОС, кто хотел.

вы сломали ему жизнь ...

tanya92 14.06.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 590801)
вы сломали ему жизнь ...

Не люблю жадных:)

Just Another One 14.06.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 590800)

А те, кто закончил ФГТ существенно до введения ФГОС и не мог быть переведен, остались как бы без признаваемой аспирантуры. Дискриминация, нарушение прав человека и Конституционный суд не хотите? :D

Maksimus 14.06.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 590802)
Не люблю жадных

а домовитых?

прохожий 14.06.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 590804)
а домовитых?

жадный + домовитый думаю еще хуже ...

tanya92 14.06.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 590803)
А те, кто закончил ФГТ существенно до введения ФГОС и не мог быть переведен, остались как бы без признаваемой аспирантуры. Дискриминация, нарушение прав человека и Конституционный суд не хотите? :D

Щас зарыдаю:D
Вам все равно не светит, если только корку кандидата выкинете

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 590804)
а домовитых?

Их тоже.
Жадный плюс домовитый - это ж Плюшкин с Гобсеком.

Души нет.

Just Another One 14.06.2016 15:17

tanya92, если серьезно, то статья 108 как раз и ведет к тому, что ФГТшники могут потребовать документ об образовании, т.к. четко прописано, что послевузовское приравнивается к нынешней аспирантуре. А если уже есть документ о послевузовском то он автоматически приравнивается к современному аспирантскому диплому. Это просто формально-логически следует из буквального прочтения. То, что министерство не разработало процедуру такого приравнивания - это косяк министерства и законодательный казус, требующий устранения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 590807)
корку кандидата

Не является ни документом о послевузовском образовании, ни нынешним аспирантским дипломом.

tanya92 14.06.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 590809)
Не является ни документом о послевузовском образовании, ни нынешним аспирантским дипломом.

Вы читать не умеете? В третий раз повторяю - 69 статья.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 590809)
tanya92, если серьезно, то статья 108 как раз и ведет к тому, что ФГТшники могут потребовать документ об образовании, т.к. четко прописано, что послевузовское приравнивается к нынешней аспирантуре. А если уже есть документ о послевузовском то он автоматически приравнивается к современному аспирантскому диплому. Это просто формально-логически следует из буквального прочтения. То, что министерство не разработало процедуру такого приравнивания - это косяк министерства и законодательный казус, требующий устранения.

Только те могут заморочиться, кто без степени.

И то можно экстерном все сделать.

Just Another One 14.06.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 590812)
В третий раз повторяю - 69 статья.

Найдите мне там хоть слово про послевузовское образование. Его там нет. Статья описывает нынешние уровни высшего образования.
Да, вижу, что с дипломом кандидата снова поступить в аспирантуру не могу. Этот вопрос снимается. Однако там написано дословно, что аспирантура "является получением второго или последующего высшего образования" для кандидатов наук, но нигде не сказано, что диплом кандидата является документом об обучении в "старой" аспирантуре. Вместе с тем, статья 108 приравнивает старую аспирантуру к новой аспирантуре, подтверждаемой самостоятельным дипломом, а не дипломом кандидата. Отсюда мне очевидно, что ФГТшники имеют право требовать диплом об окончании аспирантуры либо официальное приравнивание к нему диплома о послевузовском.

tanya92 14.06.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 590820)
Найдите мне там хоть слово про послевузовское образование. Его там нет. Статья описывает нынешние уровни высшего образования.
Да, вижу, что с дипломом кандидата снова поступить в аспирантуру не могу. Этот вопрос снимается. Однако там написано дословно, что аспирантура "является получением второго или последующего высшего образования" для кандидатов наук, но нигде не сказано, что диплом кандидата является документом об обучении в "старой" аспирантуре. Вместе с тем, статья 108 приравнивает старую аспирантуру к новой аспирантуре, подтверждаемой самостоятельным дипломом, а не дипломом кандидата. Отсюда мне очевидно, что ФГТшники имеют право требовать диплом об окончании аспирантуры либо официальное приравнивание к нему диплома о послевузовском.

Идите да стребуйте. А я посмотрю :).
Особенно на диплом о послевузовском :).

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.