Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   дальнейший путь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14341)

Team_Leader 08.07.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 595344)
В вузовской системе, особенно в мелких, пошла тенденция избавляться от докторов, ибо платить много, а нагрузку требуют меньше по сравнению с доцентами и кандидатами.

переводите доктора на ставку доцента (мне за 5 лет с момента защиты ставку профессора не предложил никто и ни разу - был и есть, доцент без степени, правда. не основная работа, откровенно) - и читает он вам ровно ту же горловую, что и кандидат.
доктор, доцент - это же замечательно :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Наука (Сообщение 595347)
И потом:почему нервы -то? Не пойму.

ну вы пройдите административные "круги ада" - и я на вас посмотрю.

Домохозяйка 08.07.2016 12:35

Цитата:

ПС двумя ин яз я владею, одним на уровне носителя, дгугим-продвинутый уровень, новый учить начала полгода назад.
ППСС какая связь между "лучше путешествуйте, не тратьте силы/нервы/деньги"

Так и уезжайте, работайте зарубежом по специальности. Живите интересно, смотрите РЕАЛЬНУЮ жизнь, и реальных людей. Не сидите уткнувшись в компьютер, перебирая чужую жизнь в их статьях, часто фиктивных, и набивая буквы.
Самое ценное - не сидеть за столом в офисе, чтобы при этом не делать, имхо.

Team_Leader 08.07.2016 12:36

Цитата:

Докторская это факт подтверждения того, насколько ты развился/смог доказать учёному сообществу, что чего-то стОишь.

это можно доказать сотней иных, менее затратных, и при этом - более очевидных способов. :yes:

Наука 08.07.2016 12:36

Ну тогда получается, что если не работаешь в вузе, то ВООБЩЕ НЕТ ШАНСА ЗАЩИТИТЬ ДОКТОРСКУЮ? Никакого???

Домохозяйка 08.07.2016 12:37

Цитата:

Докторская это факт подтверждения того, насколько ты развился/смог доказать учёному сообществу, что чего-то стОишь.

Зачем? Сообществу пофиг. Вы для них никто, даже не папка на полке. Я пришла к декану с диплом доктора, она не оторвала взгляда от компьютера и выставила меня как студентку. Когда я была студентка - получала более ее улыбок и внимания, а теперь не нужный конкурент. Вдруг пойду к ректору и влезу на факультет. Им - не надо, у них свои цели, деньги, отчеты, КЦП, но только не вы и наука.
Не надо доказывать никому ничего, никому это не надо. Пионерские лозунги.

Team_Leader 08.07.2016 12:41

Наука, а какой язык?
в моей конторе девушку, кандидата наук, с японским и вторым английским - c руками оторвут.
з/п от стольника. в месяц
не могу сказать, что сейчас и с разбегу, но в течение года всегда спрос возникает.
Ну и таких контор - не одна. есть еще Mitsui, Mitsubishi, Itochu, Marubeni, Sojitsu, SMBC Banking Corporation, и тп
и, кстати, тут реально можно за счет работодателя попутешествовать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Наука (Сообщение 595353)
ВООБЩЕ НЕТ ШАНСА ЗАЩИТИТЬ ДОКТОРСКУЮ? Никакого???

практически да.
все равно придется как-то хотя бы формально и для галочки (бесплатно вам это делать и подставлять свою задницу - никто организовывать не будет) пристраиваться на ставку или долю ставки. ВУЗ или НИИ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 595354)
Не надо доказывать никому ничего, никому это не надо. Пионерские лозунги.

absolutely!

caty-zharr 08.07.2016 12:43

Наука, я была на вашем месте 8 лет назад, как раз в 2008 защитила кандидатскую. Занялась докторской, сейчас доделываю, к вузу отношения не имею. В общем, держите связь, в ближайшее время будет ясно с моими кругами ада - поделюсь впечатлениями о том, можно ли защитить докторскую, не работая в вузе. Но я пока настроена оптимистично :)

Team_Leader 08.07.2016 12:45

....Toyota Tsusho, Toyota Bank, Komatsu Russia, Toyota Russia, Nissan.......
Hitachi Corporation, кстати

Just Another One 08.07.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 595355)
в моей конторе девушку, кандидата наук

Педагогических? (судя по работе в дет.саду)

Team_Leader 08.07.2016 13:13

Just Another One, а пофиг. Если язык.... на самом деле - там деловой / экономической составляющей образования, если, например, историко-филологическое отделение ИСА МГУ - не намного по факту больше.
Или того же Мориса Терезу взять. переводчики, и все.
Та же гуманитарная образовательная база.

прохожий 08.07.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 595360)
Занялась докторской, сейчас доделываю, к вузу отношения не имею. В общем, держите связь, в ближайшее время будет ясно с моими кругами ада - поделюсь впечатлениями о том, можно ли защитить докторскую, не работая в вузе. Но я пока настроена оптимистично :)

вы соискатель? ...

caty-zharr 08.07.2016 15:10

прохожий, пока никто - просто пишущий диссертацию. Вот планирую в ближайшее время решать этот вопрос с соискательством.

Team_Leader 08.07.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 595378)
соискатель

нет, он уже давно не появляетс на форуме

прохожий 08.07.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 595388)
нет, он уже давно не появляетс на форуме

неправильный ответ ... :rolleyes:

Лучник 08.07.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 595341)
Как мы с вами однажды выяснили, мой час без степени стоил дороже, чем ваш докторский

Ну, скажем так. Если человек лох (лошопендрон по-научному) и работает в вузе - защитить докторскую все-таки смысл есть.

Цитата:

И потом:почему нервы -то? Не пойму. Пиши/набирай материал/ думай/ езди на конференции/общайся-знакомся с интересными людьми/печатайся.

Сам процесс мне тоже нравился. Но я таки понервничал, когда мой диссер в ВАКе подзастрял.

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.