Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Возрадуйтесь, миряне! Ливанов уходит! Легче станет? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14379)

tanya92 20.08.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601167)
Были, но с таким ранним окончанием школы - очень редко. Про них тогда все газеты трубить начинали. И они шли в другие вузы.
Так-то в 14 лет из школы уходили те, кто шел в ПТУ.
И где она была учителем, тоже неясно. Никакой конкретики нет. Да и была ли?

Понятно. Я помню как бабушка рассказывала про свое окончание школы, и почему в техникум пошла, а не в институт.

В ПТУ - это ж после 9-го класса, а тут институт после 11 в 14 лет....
Может, не знала куда пойти куда податься?
Рабочая семья, денег нет?

Dereza 20.08.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 601163)
Родилась - может быть в каком-нибудь зато если они в СССР были

Уже написали, что в Бугульме. Не могу понять, что в этом постыдного, что надо скрывать.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 601170)
В ПТУ - это ж после 9-го класса,

Тогда не после 9, а после 8-го в ПТУ уходили. 10-летка была.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 601170)
Рабочая семья, денег нет?

В рабочей семье в советское время деньги были.

прохожий 20.08.2016 10:20

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи"эффективные менеджеры", не ведая стыда

http://pvros.ru/sites/default/files/...?itok=6xkus_HB

tanya92 20.08.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601171)
Уже написали, что в Бугульме. Не могу понять, что в этом постыдного, что надо скрывать.

Ого, землячка она почти:eek:

Бугульма - забитый городишко, что там в СССР было кроме алкогольного завода....
И народ там далеко не богатый.
Точно Бугульма, а не район, интересно?

Но чего скрывать, тоже неясно, таких городков как Бугульма в стране пруд пруди.

А, прочитала, что в Москве она почти все время провела.... Тогда да, странно, что не в МГУ... Может, побоялась?

прохожий 20.08.2016 10:24

А что в МГУ и дирижерско-хоровое есть? ... :rolleyes:

tanya92 20.08.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 601176)
А что в МГУ и дирижерско-хоровое есть? ... :rolleyes:

Стесняюсь спросить, гуглить лень - по такой спец-ти палочкой только машую или машут и поют еще при этом?

Dereza 20.08.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 601176)
А что в МГУ и дирижерско-хоровое есть? ...

Да просто вундеркиндов, которые окончили школу в 14 лет, обычно на дирижерско-хоровое в институт культуры не тянет. Если очень хотелось двигаться в этом направлении, было музучилище при консерватории или просто музыкальные училища очень высокого уровня типа Гнесинки. Вот они - да, для вундеркиндов.

LeoChpr 20.08.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 601155)
вундеркинд ...

Не удивлюсь, если через какое-то время обнаружится, что сердюковская Васильева и эта родственники, и родственники еще одному челу из "ближнего круга".

Юрген 20.08.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 601138)
Курчатник, Росатом и другие с этим не согласятся

или люди оттуда возглавят процесс. У многих есть ощущение, что Котюков - техническое назначение

Maksimus 20.08.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 601139)
До революции была сравка о прохождении Причастия, прчес следили, чтобы по срокам была свежая.

Знаю только про исповедные росписи, про справки не слышал. Пусть историки подскажут.

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 601150)
Впрочем, если охранник или рабочий с вагонного завода вполне годятся в полпреды...

Рабочий - Холманских? А что плохого в том, что человек начинал свой путь с рабочего? В СССР это было нормой. И я считаю это правильным. Тем более он ушел в полпреды с должности начальника какого-то производства. А на таком крупном заводе это может быть не одна тысяча человек в подчинении. Т.ч. у него вполне солидный управленческий опыт.

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601153)
В 90-м году защитила кандидатскую, значит, истфак окончила самое позднее в 1987 г. Но тогда получить второе высшее было практически невозможно - это еще советский период.

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601157)
В 1987 г. второе высшее было эксклюзивом. Платного образования еще не было, а на бюджет второй раз было нельзя.

А в 1950-х гг.? У меня дед тогда получил 2 высших образования, причем оба - исторические.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 601175)
Ого, землячка она почти

Вы разве не из Грузии?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601171)
В рабочей семье в советское время деньги были.

Высококвалифицированный рабочий мог получать на уровне директора и даже больше.

tanya92 20.08.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 601183)
Вы разве не из Грузии?
.

Что вы ко мне прицепились? Я же спрашиваю список ваших мест проживания.

Dereza 20.08.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 601183)
А в 1950-х гг.? У меня дед тогда получил 2 высших образования, причем оба - исторические.

Про 50-е не знаю. Но в 60-80-е это было почти невозможно. Аттестат забирали при получении первого образования и уже не отдавали. В 60-е годы моя ныне покойная мама получала второе высшее образование - это была целая история. Немыслимым путем добыли левое свидетельство об окончании ею 8 классов. Она, уже имея высшее образование, поступила с этим свидетельством в вечернюю школу, чтобы получить аттестат (за 10 кл.) и снова поступить в вуз.

Maksimus 20.08.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 601186)
Что вы ко мне прицепились?

Да, отдых вам не помог...

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601187)
Но в 60-80-е это было почти невозможно. Аттестат забирали при получении первого образования и уже не отдавали.

Ну не знаю. Он до этого еще техникум закончил, а в него он поступал на основании корки ФЗУ. Все документы сохранились, никто не изъял. Причем вуз был один и тот же, так что предположить, что он тайно поступал 2 раза по разным документам сложновато.
У бабушки тоже аттестат сохранился, на основании которого она в 60-е закончила техникум.

Dereza 20.08.2016 13:28

По-моему, в 60-80 годы какой-то нормативный запрет был на получение второго высшего образования в СССР, сейчас уже детали не помню. Но я в 80-е годы работала в приемной комиссии ответственным секретарем, хорошо помню, что тех, кто уже имеет высшее образование, не принимали. По одному человеку решали вопрос о возможности его приема на заочку, поскольку было письмо с места работы о необходимости для него второго высшего по роду деятельности, но положительно его так и не решили.

докторенок 20.08.2016 13:33

Dereza, а как же Горбачев второе образование получал? Вообще я встречала людей, которое в советское время имели по два высших образования. Другой вопрос как это второе образование получалось: очно или заочно.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.