докторенок |
23.09.2016 09:51 |
Цитата:
Сообщение от Mer
(Сообщение 608431)
Решение, на мой взгляд, должно быть таким:
1. Сократить число аспирантов в 3-5 раз.
2. Увеличить стипендию о 60-70 т.р. (за счет экономии возникшей после реализации п.1)
3. Сделать максимально строгим отбор в аспирантуру. Сейчас в нее идет куча придурков, которые не хотят служить в армии, кроме того, у меня есть знакомый аспирант 3 курса, математик, знания данного товарища хуже любого экономиста, публикации за него шеф пишет, а тот на него в качестве секретаря работает.
4. Сделать престижной работу в ВУЗах
5. И вот тогда, в аспу пойдут адекватные умные люди, которые буду защищаться, и которые потом будут оставаться в аспирантуре.
|
1. Ага, сам отучился и других не пущать. Можно подумать, что если сократить число аспирантов, то они все станут умными. Скорее наоборот. Чем выше конкурс, тем больше блатника проходят. Как в военных вузах - чем выше был конкурс, тем тупее группа.
2. Стипендия в 60 тысяч? Ничего не лопнет? У нас профессора столько не получают! Кстати, это тоже увеличит приток "блатных", но не обязательно повысит сообразительность поступающих.
3. Интересно как повысить строгость отбора? На мой взгляд, полноценно понять, кто может писать диссертацию, а кто нет возможно только в процессе обучения в аспирантуре. Ну те у кого сплошь "трояки" в зачетке - это понятно. Их ни в аспирантуру нельзя, ни по профессии работать брать нельзя. А вот отличницы с красным дипломом далеко не всегда способны наукой заниматься. Зубрить от сих до сих, даже писать тезисы на конференцию под руководством препода - это не наукой заниматься. Ну вот если только отсрочку от армии отменить, чтобы не шли молодые люди только ради справки в военкомат.
4 сделать престижным работу в вузы. Да мы все за, вот только это из серии "слетать на Марс".
5:lol:
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mitek1989
(Сообщение 608450)
Придурки идут на платное, до платников никакого дела государству нет.
|
Увы, так не всегда. Наблюдали случаи, когда блатному придурку отдавали единственное бюджетное место в аспирантуре, чтобы спасти от армии, а всем более менее нормальным предлагали платить за аспирантуру.
|