Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Коррупция в российских ВУЗах: почему не выгодно покупать работы у преподавателей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14446)

Stoletnik 19.11.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 619689)
по разным направлениям разные образовательные программы уже на 1 курсе.

Процентов на 20-30%, остальное одно и тоже, начиная от истории, и заканчивая ОБЖ.

kravets 19.11.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 619687)
в существующую школу

вот на это обратите внимание

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Stoletnik (Сообщение 619692)
Процентов на 20-30%, остальное одно и тоже, начиная от истории, и заканчивая ОБЖ.

А, я снова понял - Вы работник минобра и уже провели анализ. Нет? Так проведите и посмотрите. Ваш процент чуток изменится.

Добавлено через 47 секунд
Ваши высказывания сродни лозунгам о хорошей средней зарплате в вузах - по факту все не так.

Just Another One 19.11.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 619686)
вот его то и надлежит упромыслить на нужды народного хозяйства

Может быть тогда на кухню? Ведь их же еще кормить всех надо.

Stoletnik 19.11.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 619691)
Возможно. Только программы там совершенно другие, чем в нашем "цивилизованном государстве". Механически можно все сделать, только попробуйте при этом сначала подумать, что именно это зацепит.

Естественно другие, и в данном случае потребуется некоторые изменения, но минимальные, ребенок 6,5 и 6 лет хоть и отличается, но незначительно. Причем если еще вспомнить какой сейчас первый класс (в сравнении с советской школой)... он для 6-7 леток в целом и создан. Когда эту реформу перевода 3 лет начальной школы на 4 года задумывали в 80-е годы, ее как раз и задумывали с учетом понижения школьного возраста с 7 до 6 лет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 619693)
А, я снова понял - Вы работник минобра и уже провели анализ. Нет?

Нет, не работник, но собственный анализ давно провел, во что превратился первый курс в университетах. :)

Hogfather 19.11.2016 17:37

Just Another One, тоже вариант. Но мы говорим о мальчиках, а в период полового созревания их мясо обладает специфическим запахом. Поэтому лучше девочек, которые даже в солдатсткие бордели не годятся. Мясо девочек обладает большей жирностью, а, следовательно, более калорийно.

kravets 19.11.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 619693)
Ваши высказывания сродни лозунгам о хорошей средней зарплате в вузах - по факту все не так.

Например, в Австрии школа не с 5, а с 6 лет (http://vseobr.com/detskoe-obrazovani...nie-v-avstrii/).

И содержание образования в начальной школе Австрии существенно беднее нашего (я не обсуждаю, хорошо или плохо это - их программа подстроена под шестилеток, а наша - под вундеркиндов).

https://immigrant-austria.com/blog/p...on-in-austria/

Just Another One 19.11.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 619700)
которые даже в солдатсткие бордели не годятся

Вот! Зато туда годятся мальчики в период полового созревания. А девочек на кухню, все сходится. Надо вносить законопроект.

kravets 19.11.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Stoletnik (Сообщение 619698)
Причем если еще вспомнить какой сейчас первый класс (в сравнении с советской школой)... он для 6-7 леток в целом и создан.

Да ладно. В советской школе чтению, счету и письму учили, сейчас это вынуждены делать в садике, т.к. школа требует (!) это уже в качестве умений.

Еще раз - Вы пишете по личному опыту или с победных реляций? Я - по личному .

Hogfather 19.11.2016 17:40

kravets, (шопотом) Про финнов не надо забывать, которые переняли систему образования СССР и сейчас не тужат.

kravets 19.11.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Stoletnik (Сообщение 619698)
Нет, не работник, но собственный анализ давно провел, во что превратился первый курс в университетах.

Любопытно. Пожалуйста, поделитесь табличкой по направлениям образования хотя бы по ФГОС 3+.

Stoletnik 19.11.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 619701)
Например, в Австрии школа не с 5, а с 6 лет

https://immigrant-austria.com/blog/e...s-and-schools/

Начиная с 5 лет все дети в обязательном порядке посещают центр подготовки к школе. Обычно они располагаются на базе детского сада.

Можно выбрать один из трех вариантов посещения:
-до 25 часов в неделю (half-day);
-25–39 часов в неделю (part-time);
-от 40 часов в неделю (full-day).

kravets 19.11.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 619704)
kravets, (шопотом) Про финнов не надо забывать, которые переняли систему образования СССР и сейчас не тужат.

Только мое глубокое уважение к Вам останавливает от формулировки посыла... У Вас дети уже отучились, у меня - и учатся, и готовятся придти в школу. Это просто мрак какой-то.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Stoletnik (Сообщение 619706)
Начиная с 5 лет все дети в обязательном порядке посещают центр подготовки к школе. Обычно они располагаются на базе детского сада.

Бинго!!! А у нас, в России, обязательной подготовкой к школе занимается садик, два последних года. Т.е. тоже с 5 лет. Примерно треть дня пребывания. И что?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Обычно они располагаются на базе детского сада.

Цитата:

-от 40 часов в неделю (full-day).

Т.е. в садик они не ходят, а готовятся полный день. Нормально... Планка понятия "детство" опускается все ниже и ниже.

Да, кстати, про Австрию. Моя младшая сестра (двое детей) жила там лет 10. То, что пишете Вы, сильно не соответствует той реальности, которую описывала она в части "обязательности". Неа. Это мечты властей. В реальности - по ее рассказам - в лучшем случае треть класса проходила эту подготовку.

Hogfather 19.11.2016 17:46

kravets, если меня посылают, то я возвращаюсь оттуда загоревшим, отдохнувшим и с магнитиками. А так то да, сочувствую. Нас спасла физматшкола с английским уклоном, поэтому ЕГЭ без репетиторов и на бюджет туда, куда хотелось.

Stoletnik 19.11.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 619705)
Любопытно. Пожалуйста, поделитесь табличкой по направлениям образования хотя бы по ФГОС 3+.

Таблички бесплатно не рисую, а из заказчиков вы пока первый кто изъявил желание ее видеть, :) но могу предоставить первый попавшийся бесплатный пример из Вашего (кажется) университета. 1 курс Геологический факультет, из чего-то особенного насчитал только 3 курса, далеко не самые продолжительные, кстати. Остальные все общеобразовательные.

http://www.vsu.ru/ru/university/educ...17/geol_12.jpg

kravets 19.11.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Stoletnik (Сообщение 619712)
Вашего (кажется университета). 1 курс Геологический факультет

Нет, я работаю в техническом университете. И - если что - Вы берете некорректную выборку, т.к. заявили про все первые курсы, а не по конкретному направлению. Разница понятна?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 619711)
kravets, если меня посылают, то я возвращаюсь оттуда загоревшим, отдохнувшим и с магнитиками. А так то да, сочувствую. Нас спасла физматшкола, поэтому ЕГЭ без репетиторов и на бюджет туда, куда хотелось.

:) А я сам и без посыла езжу... Что касается спецшколы - пока просто непонятно, куда клонится дочь старшая. 6 класс. Посмотрим.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.