Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Вопрос по количеству изданий для публикаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14593)

докторенок 11.02.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 638432)

Из некоторых и без нужды, как из коров, на ходу валится. Особенно по пьяни.

Ну я понимаю, у вас солидный опыт...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 638432)
Да и много других вариантов может быть, вплоть до "руководитель велел сослаться на Иванова-Петрова-Сидорова".

.

Это особенно смешно :lol:

Just Another One 11.02.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 638437)
у вас солидный опыт

Только пьяница не я, а докторенки с Лучником. Кстати, а не тенденция ли это, что доктора ист. наук спиваются...

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Это особенно смешно

Это настолько смешно, что на этом форуме регулярно советуют ссылаться на труды членов ДС, чтобы диссер не завалили :)

докторенок 11.02.2017 10:42

Just Another One, нет, пьяница как раз Вы. Это вы перед Новым годом покупали ящик водки, а не я.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 638439)

Это настолько смешно, что на этом форуме регулярно советуют ссылаться на труды членов ДС, чтобы диссер не завалили :)

Не знаю, кто это советовал, только не я. И не помню, чтобы сама подобные советы слышала.

Just Another One 11.02.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 638441)
Это вы перед Новым годом покупали ящик водки

Чего? :eek:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 638441)
только не я

Вам-то зачем? У вас подружки в ДС сидят.

kravets 11.02.2017 10:50

Цитата:

Это особенно смешно :lol:

Кстати нет. Мой шеф своим аспирантам всегда советует в автореферате помянуть незлым тихим словом одного-двух членов совета, особо въедливых. Я - не даю таких советов.

Lord Marlin 11.02.2017 11:15

kravets, мне тут научник рассказал, чтож до меня так на защите докапывались.
Коллега трех членов совета когда-то занимался подобной штукой (ну как подобной. я растил молекулярные кристаллы, а он подобным образом жидкие кристаллы). Так вот я этого деятеля не упомянул по вполне понятным причинам: 1) у меня вообще другая штука, 2) рост меня интересовал по столько поскольку и только конкретно этого материала (у него есть серьезные особенности, которых нет у других). Вот до меня и докапывались, как я так смел не упомянуть "уважаемого" человека.
Я думал, что наш научный кооператив чуть цивильные))

Just Another One 11.02.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638448)
Вот до меня и докапывались, как я так смел не упомянуть "уважаемого" человека.

"Это особенно смешно" (с) докторенок

kravets 11.02.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638448)
Вот до меня и докапывались, как я так смел не упомянуть "уважаемого" человека.

Я защищал кандидатскую в Нижнем Новгороде. Один из членов совета примерно так же докопался, почему я не использую результаты такого-то (при том, что ссылка в диссертации была). Несмотря на мои объяснения типа Ваших, он до конца защиты шипел и плевался.

Lord Marlin 11.02.2017 11:29

kravets, ну у меня даже ссылки не было.
Я знать не знал, что такой человек существует.
Больше всего меня забавляло, что мне говорят, вот "он" показал, что в таких условиях растут жидкие, а у вы говорите, что у вас твердые - какие ваши аргументы. Я отвечаю, что рентген, раман, оптика, СЭМ, да блин в конце концов я их палочкой тыкал и модуль Юнга измерял. А мне в ответ, но ведь вон "он" сказал, что жидкие. Не может у вас быть не жидкие. И так раза 3 по кругу)

докторенок 11.02.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 638443)

Вам-то зачем? У вас подружки в ДС сидят.

В каком ДС? Дюже интересно.

kravets 11.02.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638453)
да блин в конце концов я их палочкой тыкал и модуль Юнга измерял

Это аргумент :)

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638453)
Я знать не знал, что такой человек существует

А это на самом деле Ваш прокол, без шуток. Экспериментаторов, работающих с веществом, нужно знать.

докторенок 11.02.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 638443)
Чего? :eek:

.

Аааа, понимаю - алгогольная амнезия. Выкушали ящик водки и забыли про то.

Lord Marlin 11.02.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 638455)
А это на самом деле Ваш прокол, без шуток. Экспериментаторов, работающих с веществом, нужно знать.

Он не работал с этим веществом. Даже с этим классом веществ.
Он работал с подобной штукой 20 лет назад.
Если я правильно выяснил, то он работал с чем то типа нафталина (что для молекулярных кристаллов было модельным объектом), я же работаю с пептидами. Причем с одни конкретным, который обладает очень интересными свойствами.

Всех, кто в России работает с этим материалом я знаю. Практически уверен, что знаю и тех кто за бугром.

OkLicK 11.02.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 638400)
Это, похоже, ему очень желательно.

В сентябре у нас в совете защитился аспирант (чужой), у которого примерно из >20 публикаций была одна или две статьи совместно с НР. Утвердили вчерашним приказом.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 638401)
На мой взгляд, это, напротив, нежелательно.
Диссертация должны быть выполнена аспирантом самостоятельно. А если включить в текст диссертации текст совместной статьи - то выйдет, что работа сделана не одним только аспирантом.

Однако, как мы тут в ходе беседы выяснили, в разных дисциплинах разные приколы. Шибко наседает, так опубликуйте совместно.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 638405)
На мой взгляд тоже. У меня в свое время не было ни одной публикации совместно с НР. Наоборот, мы тут выясняли, что совместные публикации иногда создают сложности. Правда не в ВАКе, там на это спокойно смотрят, а в случае конфликта и разрыва с НР. Так что повторю слова Лучниика: если очень наседает - делайте, но знайте, что такого требования нет.

Спасибо большое за ответы. Я с вами согласен полностью.

А можно ещё такой вопрос к имеющим опыт защиты.
Понимаю, что в разных дис. советах по разному, но всё же.
Диссертация у меня по юриспруденции.
Как относятся к аспиранту, у которого минимум публикаций - то есть требуемые 3 ВАКовские (все основные результаты исследования изложены), и,например, 1-2 в обычных ринц или сборниках по конференциям? То есть публикаций не много. Это считается за минус, типа мало результатов опубликовано? Или минимальное требование Положения соблюдено - 3 в рецензируемых есть - и этого достаточно? Требований то в Положении нет, но понимаю, что в советах есть своя сложившаяся практика.

Just Another One 11.02.2017 12:22

OkLicK, на стадии принятия работы к рассмотрению эксперты конкретного совета вам скажут, достаточно публикаций или нет. Это на их усмотрение.

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.