Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Отказ от руководителя (/ отказ руководителя) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14939)

Disserman 18.12.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 665622)
Вроде я тоже конкретную ситуацию написала. Этого года. Поэтому еще раз дам всем совет: если требуют деньги, то не спешите открывать кошелек. Можно и нужно поискать бесплатные варианты решения проблемы. И возможно они будут. При чем не так далеко, как казалось сначала.

Добавлено через 2 минуты

Я теже не поняла про связи. Вот приходит человек с работой в совет. Ему говорят, что надо изменить то и то. Какие нужны связи, чтобы доделать? Надо просто сесть за стол и доделать.

Надо сначала конкретные замечания получить. Но мало кто хочет заморачиваться. Если человека в совете не знают, то с большой вероятностью никто не будет вычитывать что он там накропал.

Бесплатные варианты?:p Ну, ну.

докторенок 18.12.2017 11:39

Disserman, можете нукать сколько угодно, но таких примеров у меня достаточно. Коллега так приехала в Смоленск. Сама нашла совет. Доделывать, правда, пришлось много, но это специфика ее НР была.

Старший докторенок 18.12.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 665626)
Надо сначала конкретные замечания получить. Но мало кто хочет заморачиваться. Если человека в совете не знают, то с большой вероятностью никто не будет вычитывать что он там накропал.

Опять же не буду говорить про Ваши науки. В наших если человек приходит в совет с нормальной работой (а под нормальной подразумевается работа написанная на источниках, и работа в которой есть новизна) не так сложно и сделать эти замечания. А если человек приходит с туфтой, то его и будут гонять по кругу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 665626)

Да, да - бесплатные варианты. :yes:

4gost 18.12.2017 11:46

Старший докторенок, докторенок, avz, бесполезно распинаться, т.к. это фактически параллельные миры.
Disserman вращается в той части, где в советах сидят жадные му... нехорошие товарищи, которым пофиг на все, кроме возможности срубить бабла. Для них любой защищающийся - исключительно ходячий кошелек, а каждый чих стоит вполне конкретные суммы с большим количеством нулей, ввергающие нормальног очеловека в шок. В общем, из той оперы, где диссертация - это бизнес-проект, в который должно быть ввалено прилично денег для его успешного завершения.
Подобные советы нужно безжалостно закрывать, но никто, увы, на это не пойдет без прямого указа с самого верха. Да и спрос на подобные услуги среди "платежеспособной" клиентуры, увы, тоже есть

докторенок 18.12.2017 11:53

4gost, я каждый раз влезаю в спор о деньгах в процессе защиты исключительно потому, что форум читают и совсем неопытные люди. И свои аргументы привожу не ради Disserman, а ради этих новичков, чтобы они знали, что платить деньги в процессе защиты - это не догма. Да, некоторым "везет" на советы и журналы, где нужны очень большие деньги, но плохо, когда они позиционируюи эту ситуацию как обязательную. Все бывает и бесплатные защиты и публикации тоже, поэтому и каждый раз повторяю свой совет - поискать еще.

Добавлено через 58 секунд
Кстати, согласна, что советы, которые нагло качают деньги, надо закрывать.

Старший докторенок 18.12.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 665659)
Старший докторенок, докторенок, avz, бесполезно распинаться, т.к. это фактически параллельные миры.
Disserman вращается в той части, где в советах сидят жадные му... нехорошие товарищи, которым пофиг на все, кроме возможности срубить бабла. Для них любой защищающийся - исключительно ходячий кошелек, а каждый чих стоит вполне конкретные суммы с большим количеством нулей, ввергающие нормальног очеловека в шок. В общем, из той оперы, где диссертация - это бизнес-проект, в который должно быть ввалено прилично денег для его успешного завершения.
Подобные советы нужно безжалостно закрывать, но никто, увы, на это не пойдет без прямого указа с самого верха. Да и спрос на подобные услуги среди "платежеспособной" клиентуры, увы, тоже есть

Да я понимаю, это разные миры. Дереза уже написала об этом написала, к сожаленью и наши науки в этом не чисты. Тоже есть жадные и глупые. Обидно только, что народ такие посты читает и верит, что везде так. У нас тут на форуме появлялся один товарищ из одной солнечной страны, тоже пытался убедить всех, что отзывы на автореферат пишутся только за деньги и все только за деньги. Хотя сам публикуется в СКОПУС журнале бесплатно.

Disserman 18.12.2017 12:52

Цитата:

Был у меня пару лет назад один условно бесплатно защитившийся. НР его затащил в такой совет, где убили хорошую диссертацию несоблюдением формальностей проведения самой защиты. Потом этот защитившийся плевался и ругался. Просто в совете всем было все до одного места. Совет кстати этот и прикрыли спустя год. В тех же советах где есть какая-либо заинтересованность такие вещи себе уже давно не позволяют. Потому как дорожат своим местом.

Старший докторенок 18.12.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 665663)
Был у меня пару лет назад один условно бесплатно защитившийся. НР его затащил в такой совет, где убили хорошую диссертацию несоблюдением формальностей проведения самой защиты. Потом этот защитившийся плевался и ругался. Просто в совете всем было все до одного места. Совет кстати этот и прикрыли спустя год. В тех же советах где есть какая-либо заинтересованность такие вещи себе уже давно не позволяют. Потому как дорожат своим местом.

Т.е. по Вашему - если совет бесплатный, то там все до лампочки? Помню своего УС по докторской, которая по несколько раз бесплатно вычитывала авторефераты кандидатских и докторских совершенно бесплатно. И технического секретаря, которая выверяла все документы до буковки.

Disserman 18.12.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 665665)
Т.е. по Вашему - если совет бесплатный, то там все до лампочки? Помню своего УС по докторской, которая по несколько раз бесплатно вычитывала авторефераты кандидатских и докторских совершенно бесплатно. И технического секретаря, которая выверяла все документы до буковки.

Не всегда. Я не могу быть столь категоричен. Тем не менее считаю, что в интересах защищаемого, наличие интереса у совета и НР в защите. Иначе можно потерять время.

Старший докторенок 18.12.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 665666)
Не всегда. Я не могу быть столь категоричен. Тем не менее считаю, что в интересах защищаемого, наличие интереса у совета и НР в защите. Иначе можно потерять время.

Конечно интерес должен быть. Без интереса в нашем мире никуда. Но только не всегда под словом "интерес" понимаются хрустящие бумажки с водяными знаками и орловской печатью. Безусловно мой НР испытывала интерес к моей защите, как нормальный НР к своему аспиранту.

avz 18.12.2017 14:05

Цитата:

это фактически параллельные миры.

Не исключаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 665663)
убили хорошую диссертацию несоблюдением формальностей проведения самой защиты

Не думаю, что это связано с бесплатностью. А то, что уровень разгильдяйства контролировать самому - в интересах соискателя, давно обсуждено здесь.

Disserman 18.12.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 665670)
Не исключаю.

Добавлено через 1 минуту

Не думаю, что это связано с бесплатностью. А то, что уровень разгильдяйства контролировать самому - в интересах соискателя, давно обсуждено здесь.

Чаще всего с нею и связано. Самое опасное, когда никому и ничего не надо

Dereza 18.12.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 665670)
Не думаю, что это связано с бесплатностью.

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 665679)
Чаще всего с нею и связано. Самое опасное, когда никому и ничего не надо

Сплагиаченные диссертации, по которым уже состоялись решения о лишении ученой степени, как раз и защищались в тех самых помойках платных советах, где у всех или почти у всех есть "интерес", а члены ДС спят и во сне видят, как бы заработать на соискателях. Причем некоторые защиты состоялись не в начале нулевых, когда ВАК еще особо ничего не контролировал в части заимствований, а 2-3-4 года назад, когда скандалы с диссертациями уже вывалились на всеобщее обозрение. Поэтому не надо лукавить, что если соискатель заплатил НР или совету за прохождение работы, то все будет ОК. Не будет. Лично знала господина д.ю.н. (слава богу, хоть не по моей специальности), который брал со своих аспирантов деньги за доработку диссертаций и представление их в совет, и вставлял в работы всякую чушь, в том числе куски из Интернета. После этого диссертации заваливались в ВАКе. Господин остался в шоколаде с кучей денег, 2 совета покачались, но устояли, а аспиранты остались понятно в какой субстанции.

Старший докторенок 18.12.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 665686)
Лично знала господина д.ю.н. (слава богу, хоть не по моей специальности), который брал со своих аспирантов деньги за доработку диссертаций и представление их в совет, и вставлял в работы всякую чушь, в том числе куски из Интернета. После этого диссертации заваливались в ВАКе. Господин остался в шоколаде с кучей денег, 2 совета покачались, но устояли, а аспиранты остались понятно в какой субстанции.

и самое печальное, что эти самые пострадавшие наверное до последних дней были уверены, что так и надо, так и должно быть.

Disserman 18.12.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 665686)
Сплагиаченные диссертации, по которым уже состоялись решения о лишении ученой степени, как раз и защищались в тех самых помойках платных советах, где у всех или почти у всех есть "интерес", а члены ДС спят и во сне видят, как бы заработать на соискателях. Причем некоторые защиты состоялись не в начале нулевых, когда ВАК еще особо ничего не контролировал в части заимствований, а 2-3-4 года назад, когда скандалы с диссертациями уже вывалились на всеобщее обозрение. Поэтому не надо лукавить, что если соискатель заплатил НР или совету за прохождение работы, то все будет ОК. Не будет. Лично знала господина д.ю.н. (слава богу, хоть не по моей специальности), который брал со своих аспирантов деньги за доработку диссертаций и представление их в совет, и вставлял в работы всякую чушь, в том числе куски из Интернета. После этого диссертации заваливались в ВАКе. Господин остался в шоколаде с кучей денег, 2 совета покачались, но устояли, а аспиранты остались понятно в какой субстанции.

Скорее четыре года назад. До 13 года ответственность никто не нес. Но это касается всех. Так что не надо себя обманывать тем, что если человек все написал сам и защитился без помощи до 13 года, то у него все в порядке. В большинстве случаев не в порядке. В настоящее время никто не будет рисковать своим теплым местом. Поэтому и нет особых скандалов по диссертациям защищенным после 13-14 гг.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.