Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   НИИ для независимых исследователей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14943)

D328 18.12.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 665644)
отметать эту возможность только потому что она кому-то кажется несерьезной.

Несерьезным представляется подход инициатора к решению задачи. Запасной космодром никогда не помешает, это верно.

Юрген 18.12.2017 11:10

Музейщик, Да, если остановимся на этом варианте, то скидываться не придется.
Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 665638)
а от участников-то что конкретно требуется?

заниматься своей темой, писать статьи с указанием данной аффилиации, да и то если есть на то желание. А так, будем искать гранты и другие источники финансирования в перспективе. Это АНО понадобиться, если иметь дело с заказчиком - юр. лицом.

D328, помимо регистрации нужен еще юр.адрес, это тоже денег стоит.

D328 18.12.2017 11:11

Что еще важно, площадка для обсуждения вряд ли способствует решению задачи. Однако вам решать.

Музейщик 18.12.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от D328 (Сообщение 665645)
Несерьезным представляется подход инициатора к решению задачи

Инициатор (если имеется в виду Юрген) охотно принимает конструктивную критику, если она сопровождается предложениями, как сделать лучше. Возможно, если вы изложите свой подход без подковырок, получится диалог.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 665646)
заниматься своей темой, писать статьи с указанием данной аффилиации

Ок, в этих рамках считайте, что я участвую.

Юрген 18.12.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от D328 (Сообщение 665645)
Несерьезным представляется подход инициатора к решению задачи.

идея только вызревает, причем на ваших глазах буквально. Все начинается с осознания нынешнего шаткого положения в вузе. Пытаюсь придумать варианты дальнейших действий. Сейчас контуры будущего проекта становятся более четкими. Если бы у меня был изначально план действий, то советоваться было бы не о чем.

Музейщик 18.12.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от D328 (Сообщение 665647)
площадка для обсуждения вряд ли способствует решению задачи

Когда будет сайт проекта, можно к нему закрытый форум прикрутить, с доступом только для участников.

LeoChpr 18.12.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от D328 (Сообщение 665635)
то кто тогда LeoChpr?

Досточтимый сэр, D328! Вы уже увидели мое резюме? Я просто пописать вышел. Как-то не изъявлял желания куда-то вступать и впрягаться. У меня есть свои журналы, есть участие в редколлегиях еще нескольких журналов, есть членство в РАЕ и ЕАЕ, меня приглашают с моей старой гвардией в оргкомитеты всяких российских и закордонных конференций. Мне есть чем занять свои ночи и дни. Да, в 2015 году думал об организации своей академии. Но с возрастом старики начинают меньше есть. Вот и у меня аппетиты поуменьшились. На вашу порцию ботвиньи я не претендую. Можете быть спокойны за место у корыта. Для обеспечения функционирования собственных журналов я отстегиваю из собственной пенсии. Да, есть друзья, что бескорыстно помогают. Ругаюсь с ними. Брать для меня проблема. Я не прошу, но если присылают что-то - вкладываю в журналы. Как там у М.Ю. Лермонтова в Юнкерской молитве: "Я, царь всевышний, Хорош уж тем, Что просьбой лишней Не надоем".
Цитата:

Сообщение от D328 (Сообщение 665640)
что скидываться не придется

Увы, придется. Не для того люди создавали что-то и за такие огромные деньги, чтобы откат не получить сторицей. У меня однокурсница как-то с моей помощью зарегила НОУ за 15 т.р., а после мне предложила войти в него с 30 т.р. Отказал. Обиделась. Даже на просьбу написать воспоминания о недавно почившем в бозе ее научном руководителе несколько строк не ответила. Обошлись воспоминаниями других, кто не был у него аспирантом или прислал мне на почту текстовки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от D328 (Сообщение 665640)
Стуковой Н.С.

Вроде она Н.Ю. Или моя маразмическая память меня подводит? Да нет. "Главный ученый секретарь РАЕ
к.м.н., профессор РАЕ Наталия Юрьевна Стукова".

Добавлено через 2 часа 31 минуту
А смена названия "по желанию общественности" этой(го) АНО
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 665629)
сейчас у него есть зарегистрированное АНО, которое создавалось "на всякий случай" буквально в этом году. Так как я им нужен сейчас, люди готовы у этого АНО поменять название

.
Может я ошибаюсь, но перерегистрация может быть равна регистрации, а с учетом названной суммы в 100 тыров после смены названия сумма может увеличиться в два раза. Уж не Пердунов ли консультирует зачинщиков? Это его почерк.

fake killer 18.12.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 665652)
Уж не Пердунов ли консультирует зачинщиков? Это его почерк.

Все новые зачинщики - это хорошо забытые старые. :rolleyes:

LeoChpr 18.12.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от fake killer (Сообщение 665674)
это хорошо забытые старые

Старый маразматик в первый раз с вами солидарен. Плохой запах у проекта.

Лучник 18.12.2017 14:48

Это чего Юрген организовывал? Что-то я не припомню.

Юрген 18.12.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 665652)
перерегистрация может быть равна регистрации,

нет, это не перерегистрация, а смена названия и изменение, вернее расширение сферы уставной деятельности. Как мне объяснили, это более легкий путь, чем регистрация новой организации.

kravets 18.12.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 665646)
Это АНО понадобиться, если иметь дело с заказчиком - юр. лицом.

Кстати да. Не исключено, что накладные расходы АНО окажутся меньше базовых...

Навия 19.12.2017 07:22

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 665624)
еще раз пересмотрите пож-та этот пост

Перечитала. Это все, в общем-то, о высоком. Давайте поговорим о низменном. Управление - это работа :) За работу - деньги (бесплатно работать... взрослые, самостоятельные люди... не, ну мало ли...). Деньги - нужно откуда-то брать. Спонсоры - зачем это спонсорам? Участники - так если платить, то тогда уже за репутацию хотя бы, а не за котенка в мешке (новая, никому не известная организация).

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 665629)
если нам это нужно

Другой вопрос - зачем это нужно вот этим людям, которые "готовы"...

Не в том вопрос, что я вам не верю. Мне просто идейно нравятся хорошо продуманные планы. Да, которые "План А. Тот, туда, затем", "План Б, Этот, вот туда, вон за тем", ... "План Э. Экстренный. Все бегут в ногу согласно схеме эвакуации, унося отмеченные на схеме коробки". Пока описание слегка напоминает "создадим, а там разберемся". Но у меня чисто научный интерес

LeoChpr 19.12.2017 07:50

Отбираю хлеб у Макса.
Регистрация изменений некоммерческой организации (НКО), стоимость
Стоимость услуги по регистрации изменений некоммерческой организации составляет 15500 рублей.
Помимо этого вам нужно будет оплатить следующие платежи:
- государственная пошлина за регистрацию изменений - 800 рублей;
- нотариальный сбор за заверение подписи заявителя на заявлении на регистрацию изменений - 700-1200 рублей в зависимости от нотариуса;
- плата за изготовление печати при смене наименования – 600 рублей. http://ukrat.ru/index.php?/registrac...anizaczii.html
Выводы в сухом остатке: изменения равны сумме регистрации с нуля. Откуда завышенная сумма первичной регистрации?
Вот еще инфа:
"Нет точной усредненной суммы, которую вам потребуется заплатить, чтобы зарегистрировать АНО.

Финансовые траты будут варьироваться в зависимости от того, сами вы займетесь оформлением и подачей документов в соответствующие органы, или доверите это специализированной юридической фирме. Услуги эти стоят от 8 до 25 тысяч рублей.
Итоговая сумма зависит от числа учредителей организации, ведь на каждого заполняется отдельный лист заявления и каждый из них платно заверяется у нотариуса.
Заверение у нотариуса требует и доверенность от учредителей на имя того человека, который будет заниматься оформлением документов.
Госпошлина на регистрацию АНО составляет 4000 рублей." http://uriston.com/kommercheskoe-pra...anizatsii.html
Позволю повторить вопрос: "Откуда завышенная сумма первичной регистрации?".

Лучник 19.12.2017 08:03

Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 665724)
за репутацию хотя бы, а не за котенка в мешке (новая, никому не известная организация)

это как раз хорошо, это конкурентное преимущество перед РАЕ, например.

Лучше носить штаны без лейбла, чем с нашивкой abibas.

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.