Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   статьи больше не ВАКовские (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15006)

kravets 22.02.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 670591)
статьи остались, но минестерство перестало их считать

А... Это вопросы к министерству.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 670591)
очень жестко намекнули, что еще один такой косяк и вылет из программы 100-20-5

А это вдвойне вопросы к министерству. Вылет из Scopus, например, малопрогнозируемый.

Team_Leader 22.02.2018 13:40

так для
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 670593)
Дфмн

и прочих дхн и даже в значительной мере дтн технологического профиля значительная часть журналов (почти все. что вышу уровня "совсем говно") по их профилю - как правило имеют переводную версию, входящую в ВоС или хотя бы Скопус. Начиная со всяких Известиев ВУЗов.
Это я не представляю каким надо быть дф-м/х/тн, чтобы не иметь ВОСов и Скопусов. Это даже специально так не сделаешь, мне кажется. Даже не владея никакими языками.

avz 22.02.2018 14:28

Легко, чего тут не представлять.

Просто перечислите русские журналы по 05.13.**, которые входят в ВоС (сами или переводными версиями)?

nabonid1 22.02.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 670588)
Не могли быть потери в уже проиндексированных статьях. Это не РИНЦ...

kravets, когда вуз массово публикуется в одной небольшой группе журналов, забивая в них целые номера статьями своих работников, с учетом прохождения 4-6 месяцев от подачи статьи до публикации, то в случае вылетания журнала из базы может оказаться, что пару номеров уже не успели проиндексировать. и так может получиться не с одним журналом.
Естественно, в проиндексированных статьях потерь не будет. Речь о тех, что не успели проиндексировать.

kravets 22.02.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 670606)
Речь о тех, что не успели проиндексировать.

Ха. Так это вузовские счетоводы прокололись. У нас считают только то, что проиндексировано.

Lord Marlin 22.02.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 670597)
Вылет из Scopus, например, малопрогнозируемый.

угу, особенно для мусорных журналов, коорые довольно легко деектируются

Martusya 22.02.2018 15:43

Team_Leader, Тима, рада видеть вас без маски:D
Про переводные версии в вос - да, все верно.
Но если кроме них ничего нет, то как бы тоже вопросы.
Но это уже сложнее регламентирвать, квартили, то-се.
Не думаю, что ритуал присуждения степени стоит всех этих нагромождений.

kravets 22.02.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 670609)

Вылет из Scopus? Рад за Ваши предиктивные способности. В качестве разминки, пожалуйста:
- отдетектируйте пяток мусорных журналов по IT-направлению
- спрогнозируйте их вылет из Scopus в течение, например, 9 месяцев.

докторенок 22.02.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 670532)
Добавлено через 3 минуты

если все многие считают, что это белое, а автор говорит, что черное, то у него должны быть офигительно железобетонные доказательства. я понимаю, что в гум науках есть трактовки, но но их же нужно подтверждать чем-то, а не просто "я тут подумал". при этом нужно еще дополнительно показать в чем не правы те, кто считает, что белое.

[.

Вы очень забавно пишите, ну примерно как второклассник, который выучил таблицу умножения, стал доказывать старшему брату - студенту физмату, что тот не прав. Конечно, историк пишет, используя доказательства, естественно свои позиции историк подтверждает. Только база исторического исследования - это фактические данные, которые могут быть очень мозаичными и вполне можно требовать в угоду политическим интересам отобрать только те факты, который будут выгодно подчеркивать определенную точку зрения. словом, ситуация с этими международными журналами как и с обучением зарубежных студентов. Вроде это хорошо, что есть зарубежные студенты, типа того вуз пользуется популярностью в мире, на самом деле это приводит к тому, что вузы вынуждены тащить за уши граждан бывших союзных республик, которые знают только одну фразу "я плохо говорить по руцки".

Lord Marlin 22.02.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 670612)
ылет из Scopus? Рад за Ваши предиктивные способности. В качестве разминки, пожалуйста:
- отдетектируйте пяток мусорных журналов по IT-направлению
- спрогнозируйте их вылет из Scopus в течение, например, 9 месяцев.

не могу , ибо из ит я понимаю примерно ничего. я даже не очень понимаю, где там наука, а не исключительно применение

в физике по импакту, издателю, составу эдиторов и по статьм вполне можно понять - мусор или нет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 670613)
вполне можно требовать в угоду политическим интересам отобрать только те факты, который будут выгодно подчеркивать определенную точку зрения.

т.е. в исторических науках могу требовать не учитывать факт? как интересно ... если факт есть, как его можно не учитывать. ставить под сомнение понимаю, а вот полностью игнорировать как-то странно для наук

тем более я совершенно не уверен, что "их" взгляд неправильнее, чем "наш". в нашей истории столько гадости о которой старательно молчат...

kravets 22.02.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 670615)
в физике по импакту, издателю, составу эдиторов и по статьм вполне можно понять - мусор или нет

Меня интересует прогноз вылета
Цитата:

особенно для мусорных журналов, коорые довольно легко деектируются

Ок. Пожалуйста, спрогнозируйте 5 журналов, которые вылетят (ну, например, в течение 9 месяцев) в той предметной области, в которой Вы являетесь специалистом.

Team_Leader 22.02.2018 19:15

Martusya, мерси и реверансы :) :flower:

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 670601)
Легко, чего тут не представлять.

Просто перечислите русские журналы по 05.13.**, которые входят в ВоС (сами или переводными версиями)?

Известия Вузов Технология текстильной промышленности. Принимают по 05.13, скопус.
И про автоматизацию контроля ровноты на вытяжном приборе ленточной машины необязательно писать, можно отвлеченно притянуть за уши, что типа алгоритмы автоматической фиксации нарушения пдд вадны для развития текстильной промышленности так как 90% логистики в отрасли обеспечивается автотранспортом.

Добавлено через 7 минут
Но я конечно больше имел в виду не информационные, но физические технологии, когда путем смешаия нескольких сортов некоего говна получают n+1 вид говна или готовую продукцию за счет физико-механических, тепломассообменных или химико-технологических процессов. Всякая пищевка, металлургия, текстилька, сварка, машиностроеие и тп.

Lord Marlin 22.02.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 670618)
Ок. Пожалуйста, спрогнозируйте 5 журналов, которые вылетят (ну, например, в течение 9 месяцев) в той предметной области, в которой Вы являетесь специалистом.

а теперь прочитайте мое исхожное сообщение и найдите там про вылет)
там было про мусорные журналы.
у мусорных шанс вылета несравененно выше

kravets 22.02.2018 19:45

Цитата:

Цитата:

Сообщение от kravets" (Сообщение 670609)
Вылет из Scopus, например, малопрогнозируемый.

Не вопрос. Поднял исходник. Повторю еще раз вопрос: Вы в состоянии прогнозировать вылет из Scopus "особенно для мусорных журналов, коорые довольно легко деектируются"?

Ответ: да или нет.

Lord Marlin 22.02.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 670625)
Не вопрос. Поднял исходник. Повторю еще раз вопрос: Вы в состоянии прогнозировать вылет из Scopus "особенно для мусорных журналов, коорые довольно легко деектируются"?
Ответ: да или нет.

ни срок ни конкретны еденицы нет
но в состоянии выбрать куда не посылать свои статьи, на основании того, что это мусор, а не журнал
не надо передергивать слова и смысл

или вас эта чистка тоже коснулась? так же как и диссренет?

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.