![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Цитата:
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. хоть каким образом убеждает, что государство может произвольно следить за людьми? Каким образом эта норма должна убедить, что ст. 23 не работает? Я тоже привел Цитата:
|
Цитата:
Это по определению права, а нет от нашей, скажем так, сервильности. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, я юрист. Но данная тема доступна не только для профессиональных юристов. Как показал анализ высказанных мнений, проблема даже не в законности слежки, нарушении конфиденциальности частной жизни, а в том, что людей это устраивает, и люди не собираются с этим бороться. Это гораздо важнее |
Цитата:
В общем даже в Конституции содержится универсальная фраза: "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства". Так что вы, батенька, проявляете юридическое лукавство. Кстати, у вас есть предусмотренная правом возможность: а) голосовать за того (или против того), кто вас устраивает; б) внести в РОИ свою закинициативу. в) отстаивать свое право в суде (кстати, один из форумчан успешно это делал в рамках банковской тайны). Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
И в отличие от многих, я стараюсь не бросать предмет обсуждения на данной ветке и не уходить в другие стороны. Как то Цитата:
Цитата:
Цитата:
Должен быть справедливый баланс, о чем не раз указывал Конституционный Суд. И просто так вмешиваться, попирать права граждан государство не должно. Поэтому, возвращаясь к теме ветки - Конфиденциальность, я осознаю, что слежка за преступником (подозреваемым) - да, понятна и нужна. А вот слежка за всем населением без разбора - нет, не нужна |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня по этой теме другие вопросы возникают.
Как эта информация используется? И почему (как правило) в ущерб порядочным людям? Личные данные тырят или продают, а потом мошенники оформляют кредиты или звонят без конца по телефону как "служба безопасности банка". У нас в подъезде поставили новые домофоны, камеры, система умный дом, все дела... Так практически везде по Питеру. На одном из форумов тоже завели подобную тему: граждане, за нами следят, караул, что же делать, теперь все будут знать, когда я привожу домой любовницу... При этом, на первом этаже в нашем подъезде одно техническое помещение нелегально сдается в аренду и там то курят, то батареи чугунные кидают (звуки именно такие), а в другой квартире совершенно открыто продают наркотики. И подъезд потихоньку превращается в притон. Некоторые граждане, простите за подробности, занимаются в подъезде онанизмом. Сразу после употребления купленного. Ребенок мой спрашивает: "А где тот дядя, который что-то странное делал, сегодня его не будет?" Про мусор я уже молчу, хотя меня это сильно выбешивает, я люблю чистоту, красоту и порядок. И ВСЕ ЭТО ВИДЯТ И КАМЕРЫ ВСЕ ЭТО ПИШУТ! Кто пришел, когда вошел, когда вышел, в какую квартиру... Жилконторе пофиг. Полиции пофиг. Обращались, да. Даже коллективно. КПД ноль. |
Цитата:
Иначе как науку-то двигать и здоровье укреплять? |
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |