Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Защита диссертации: слабые места и риторические приёмы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16662)

adlog 21.06.2023 18:07

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 730608)
Очень позабавили слова про сравнение требований ВАК и невак советов

Добавлено через 1 минуту
Обманывать антиплагиат не надо. В справке которая описывает оригинальность текста есть самоцитирование.

И тогда самоцитирование не учитывается? Т.Е., если, например, требование не менее 85% оригинальности, то это означает, включая самоцитирование?

По поводу требований разных советов... Наблюдения показывают, что в неВАКовских требуют перевод диссера всего на английский, а в ВАКовских - нет...

svetlyachok1234 21.06.2023 18:56

Это уточняйте у УС.
Перевод на иностранный язык это разве показатель требовательности?

notMatematik 21.06.2023 20:34

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 730603)
По-моему, по всем. Так не должно быть. НИУ/ФУ либо полностью переходит на "свои" степени, либо весь остается на ВАКовских (как ЮУрГУ, например).

В ЮФУ (да и не только) такое видел, что при наличии собственных советов сохранялся ВАКовский. Скорее всего дело в том, что совет объединенный. Получается, что по системному анализу у них два совета
https://sfedu.ru/www/stat_pages22.show?p=GNA/N13397/D

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 730598)
И тогда получается, что степень признается только в вузе, где защищался? Т.е. кандидат "местного розлива" ? :rolleyes:

По закону все равны, остальное - заскоки людей на местах

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 730610)
Наблюдения показывают, что в неВАКовских требуют перевод диссера всего на английский, а в ВАКовских - нет...

Перевод всей диссертации я пока встречал только в СПбГУ. В некоторых других советах просят автореферат на английском.

nauczyciel 22.06.2023 03:25

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 730611)
Перевод на иностранный язык это разве показатель требовательности?

Требование перевода диссертации на любой язык, кроме русского - показатель неадекватности. От такого совета нужно держаться подальше.

adlog 22.06.2023 07:19

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 730613)
Требование перевода диссертации на любой язык, кроме русского - показатель неадекватности. От такого совета нужно держаться подальше.

:eek:

Jottoz 22.06.2023 10:06

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 730610)
И тогда самоцитирование не учитывается? Т.Е., если, например, требование не менее 85% оригинальности, то это означает, включая самоцитирование?

Все учитывается, самоцитирование не более 15% - такие рекомендации были 17 году.

avz 22.06.2023 10:18

Цитата:

Сообщение от Jottoz (Сообщение 730619)
Все учитывается, самоцитирование не более 15%

Оттуда тоже лучше бежать.

Все статьи, опубликованные с участием соискателя, исключаются из проверки. Сделать это лучше самостоятельно, предоставив в ДС уже готовую справку из антиплагиата.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от notMatematik (Сообщение 730612)
совет объединенный

Это НЕ совет ФУ, он и не может быть не ВАКовский

adlog 22.06.2023 10:25

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 730620)

Все статьи, опубликованные с участием соискателя, исключаются из проверки. Сделать это лучше самостоятельно, предоставив в ДС уже готовую справку из антиплагиата.

А еще проконсультируйте, пожалуйста, по этому вопросу. Не до конца понимаю категорию "Совпадение". Это означает, что я текст скопировала полностью в этой категории?
И что делать с выявленным наглым плагиатом (мои статьи под чужим именем в интернете)?

kravets 22.06.2023 11:44

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 730622)
И что делать с выявленным наглым плагиатом (мои статьи под чужим именем в интернете)?

Делать добрые дела.
Если человек не защитился еще - писать доброе письмо руководству организации, которая указана как аффилированная.
Если уже защитился - писать доброе письмо в ВАК, но предварительно убедившись, что фрагмент (статья) есть в диссертации.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Не далее как во вторник коллеги столкнулись с ситуацией, когда было выявлено самоцитирование. В кандидатской. Ничего страшного. Но эксперт в ЭС, будучи в плохом настроении, пошел чуть дальше и выявил текстуальные совпадения с соавтором, вплоть до научной новизны.

Так что для страховки нужно посмотреть, что случится, если из протокола убрать статьи в соавторстве...

Jottoz 22.06.2023 16:54

Цитата:

17 год был. Как сейчас - не знаю.

dtn 10.07.2023 08:43

За последнее время: приняли мои документы, сформировали аттестационное дело. Недавно было заседание аттестационного совета, где утвердили решение диссовета о присуждении мне степени к.т.н.. Жду, когда изготовят диплом

svetlyachok1234 10.07.2023 09:33

dtn, здорово! поздравляю

Димитриадис 21.10.2023 12:36

dtn, вас уже утвердили?

dtn 30.10.2023 07:57

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 733254)
dtn, вас уже утвердили?

да, а на позапрошлой неделе забрал свой диплом

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.