Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Милиция (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1773)

Slava-85 01.07.2011 10:42

Мда... Понимаете, уважаемый, "мусор" есть негативно окрашенный термин по отношению к сотруднику МВД. Это ОБРАЗНЫЙ ПРИМЕР на картинке был.

Потому как мне показалось, что многие отметившиеся в теме ВСЕХ сотрудников милиции огульно мажут черной краской. Не понимая, что в системе МВД есть РАЗНЫЕ люди.

Olafson 01.07.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Slava-85 (Сообщение 153957)
как мне показалось,

действительно, показалось. Слово <<мусор>> никто не упоминал

Цитата:

Не понимая, что в системе МВД есть РАЗНЫЕ люди.

Так вроде все это понимают

Paul Kellerman 01.07.2011 10:49

Цитата:

Не понимая, что в системе МВД есть РАЗНЫЕ люди

Очень даже понимают. Распределение веса, интеллекта, лени и всего прочего, как и
в других сферах деятельности, нормальное с заданными матожиданием и дисперсией.
Другое дело, что матожидания и дисперсии для тех или иных позитивных или негатив-
ных качеств в МВД могут сильно отличаться в нелучшую сторону от других отраслей.
И, кстати, если к примеру оценивать соотношение <число героев>/<число оборотней>,
то, очевидно, результаты будут грустными... ИМХО, один герой на 10 тысяч оборотней.

Ink 01.07.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Slava-85 (Сообщение 153949)
Дезертир

систему МВД знает на порядок лучше вас.
Цитата:

Сообщение от Slava-85 (Сообщение 153949)
а чуть что - первым делом звонит в местный райотдел

Slava-85 01.07.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 153963)
систему МВД знает на порядок лучше вас.

Молодец. Знает что то лучше того, кого не знает вовсе.:):):)

А ножик на картинке хорош. На Аплгейт-Фаербарн смахивает...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 153960)
ИМХО, один герой на 10 тысяч оборотней.

Поверьте, ИМХО здесь ключевое слово.
Однако, мерзавцев полно в системе... И это факт.

agat 01.07.2011 12:02

Цитата:

Мда... Понимаете, уважаемый, "мусор" есть негативно окрашенный термин

Пришедший, скорее всего, как это всегда бывает, из жаргона определённых социальных групп.

Ink 01.07.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Slava-85 (Сообщение 153964)
кого не знает вовсе

Ссылка на сайт "братишки" и "Витязь" вкупе с годом рождения и аватаркой говорит вполне красноречиво. Поэтому Вы, юноша пылкий, остудитесь.
Цитата:

Сообщение от Slava-85 (Сообщение 153964)
На Аплгейт-Фаербарн смахивает...

Ничто так не выдаёт в человеке нищего, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях ножах и фонарях (с) Пелевин

Slava-85 01.07.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 153966)
Пришедший, скорее всего, как это всегда бывает, из жаргона определённых социальных групп.

МУСор. МУС. Историческое название МУРа (московского уголовного розыска). Московский уголовный сыск...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 153968)
Ссылка на сайт "братишки" и "Витязь" вкупе с годом рождения и аватаркой говорит вполне красноречиво. Поэтому Вы, юноша пылкий, остудитесь.

Ничто так не выдаёт в человеке нищего, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях ножах и фонарях (с) Пелевин

Чем журнал то не понравился? Он достаточно широко признан и уважаем в среде специалистов.
Год своего рождения я сознательно указал, мне стесняться нечего, безымянный ИНК. По поводу аватарки - хобби есть хобби. Более ничего говорить про это не желаю.
По поводу "остужений". Предлагаю вам соблюдать рамки приличия и не переходить на личности.
По поводу "нищеты". Цитата интересная, но отдает дешевой (раз уж мы о ценах) попыткой "подколоть". Правда, возьму ее в качестве литературного трофея на вооружение.

К слову. В 26 лет у человека может вполне быть выслуга в 11 лет службы. Ладно, это к слову...
Смешно когда человек, казалось бы во взрослом возрасте, делает выводы о незнакомом человеке "по аватаркам, возрасту и статье в журнале" и пишет, на мой взгляд, явно провокационные вещи.

LeoChpr 01.07.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 153774)
зато у такого следователя, не исключено, интеллект как у Холмса или Пуаро может быть. Уволить - на радость преступникам.

Согласен. Все нынешние реформы - это старый проверенный временем на никчемность способ простых решений - "вывеску поменять". От того, что классные специалисты не подойдут по весу, а некудышные подойдут - прогресса в полиции (милиции) не дождемся. Менять нужно голову, чтобы дурь не порола.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Slava-85 (Сообщение 153978)
делает выводы о незнакомом человеке "по аватаркам, возрасту и статье в журнале".

А почему бы нет? Аватарка да статья - почти полная характеристика. Осталось только детали уточнить.

Ink 01.07.2011 13:29

Цитата:

Чем журнал то не понравился? Он достаточно признан и уважаем в среде специалистов.

При чём тут милиция и этот журнал?
Цитата:

хобби есть хобби

Опять страйкболисты отакэ. Рапторы.
Цитата:

и не переходить на личности

А я и не переходил. Пока.
Цитата:

и не совсем мужской

О мужской чести не ко мне. Там у гава и савоя про это тема есть. С ними и спорьте.
Цитата:

В 26 лет у человека может вполне быть выслуга в 11 лет службы. Но вам то не понять...

Нет, не может. Беспризорные сыны полка а.к.а. "суворовцы" идут на ..., боком, короче. Боком, так как к милиции отношения не имеют
Цитата:

Смешно когда

вы темы не знаете. Еще раз: тема милиция. Страйкоблисты, армейские байки, фантазии юнцов о службе и прочая идут лесом.
А теперь тебе простой вопрос: до скольки дежурит ППС?

Slava-85 01.07.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 153996)
Согласен. Все нынешние реформы - это старый проверенный временем на никчемность способ простых решений - "вывеску поменять". От того, что классные специалисты не подойдут по весу, а некудышные подойдут - прогресса в полиции (милиции) не дождемся. Менять нужно голову, чтобы дурь не порола.

Добавлено через 2 минуты

А почему бы нет? Аватарка да статья - почти полная характеристика. Осталось только детали уточнить.

Потому что несерьезно это. Мягко говоря.
Получилось недоразумение. Я привел ссылку на нее, думая, что ряд участников огульно клевещет на сотрудников данной конторы. Теперь же я понял, что речь идет не о конкретных людях, а о системе МВД.
В таком случае могу сказать, что согласен. Система жуткая. Реформа ее примерно такая же. Однако, это не говорит о том, что на каждого сотрудника можно вешать ярлык "оборотень".

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 153999)
При чём тут милиция и этот журнал?

Опять страйкболисты отакэ. Рапторы.

А я и не переходил. Пока.

О мужской чести не ко мне. Там у гава и савоя про это тема есть. С ними и спорьте.

Нет, не может. Беспризорные сыны полка а.к.а. "суворовцы" идут на ..., боком, короче. Боком, так как к милиции отношения не имеют

вы темы не знаете. Еще раз: тема милиция. Страйкоблисты, армейские байки, фантазии юнцов о службе и прочая идут лесом.
А теперь тебе простой вопрос: до скольки дежурит ППС?

Ё моё! В статье приведен список Героев России - сотрудников МВД! Причем свои "звезды" они получили не просто так. В отличии от некоторых.

Страйкболист вы. Раз в каждом встречном его видите. Я - нет.

Хорошо, что не переходили.

Спорить я ни с кем не собираюсь. У меня свои понятия. У вас, видимо, другие, можете цитатки приводить ехидно-провокационные.

О чем с вами говорить после такого, раз "не может":)

А про ППС спросите у замначальника ОВД по МОБ, он вам, кстати, может и Устав ППСный подарит:) Раз вас так МОБ интересует)
А заодно расскажет, что в некоторых подразделениях некоторых контор год службы идет за два, а учеба в ряде ВУЗов идет в зачет службы, 5 + 2*3 = 11... А это уже простая арифметика, почему у него в 26 за спиной 11 лет службы. Ладно, лично мне все ясно. У нас разные сферы интересов - у вас МОБ, у меня чуть иные.

Ink 01.07.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Slava-85 (Сообщение 154000)
А про ППС

Вот и ясненько всё с вами :laugh:

Цитата:

Сообщение от Slava-85 (Сообщение 154000)
А заодно расскажет, что в некоторых подразделениях некоторых контор год службы идет за два, а учеба

ходит слушок - ОУР 1 за 1,5? (с) :lol:

Slava-85 01.07.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 154007)
Вот и ясненько всё с вами :laugh:

ходит слушок - ОУР 1 за 1,5? (с) :lol:

Да бросьте вы. ППС "дежурит" 24 часа в сутки. Сменами. В прямом и буквальном смысле. И зачем вы спрашиваете, раз знаете это?

Я имел ввиду не МВД. К МВД лично я не имею отношения вообще никакого. Жалко парней, которые лезут под пули, те же ОМСН, да и хоть уровцы! Да и простой пэпс, который рискует словить нож за 28000 в месяц, в то время как его сосед-"белый воротник" в плохом смысле слова за 82000 перекладывает местами бумажки и звонит в его отдел, когда к нему в дом лезут воры. А потом им в спину плюют и говорят "у нас милиция плохая". Вот милиция то у нас и вправду плохая, но люди в ней есть очень даже достойные. Закончил человек АФСБ, распределился в одно из подразделений. 5 лет академии + год за два. Считайте. И, если вы нормальный мужик, признайте, что ошиблись. Такое бывает. А я, в свою очередь, протягиваю вам руку для дружбы и приятного общения.

Ink 01.07.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Slava-85 (Сообщение 154024)
К МВД лично я не имею отношения вообще никакого.

Это видно, так как ответ
Цитата:

24 часа в сутки. Сменами.

неверен
Цитата:

Я имел ввиду не МВД.

А тема - милиция. Вы бы еще ФСИН помянули
Цитата:

простой пэпс

в 3/4 случаев сам преступник
Цитата:

звонит в его отдел, когда к нему в дом лезут воры.

Ну и правильно
Цитата:

Закончил человек АФСБ

Ну вот, как Прозоров, да? А еще у меня есть классный ролик с курсантками фсб...
Цитата:

распределился в ЦСН

Ой, жалко мне его. А про крышевание ЦСН и бизнес альфлвцев я в какой-то газете читал, кажется, да.
Цитата:

5 лет академии + год за два.

Тема про милицию. Как считают выслугу в цсн - мне не интересно. У них своя кухня.
Цитата:

если вы нормальный мужик

Ну какой из меня "мужик"? Мы это уже давно выяснили.
Цитата:

признайте, что ошиблись

Я? Ошибся? Есть такой догмат - Инк непогрешим.
Цитата:

Такое бывает

Ну да: с вами, например.
Цитата:

А я, в свою очередь, протягиваю вам руку для дружбы и приятного общения.

Хорошо.

Alextiger 01.07.2011 15:01

Приятель рассказывал: звал его на работу его знакомый: "Иди к нам в ГАИ работать. Через год квартиру в Питере купишь" :smirk: Честный приятель правда отказался: нафиг-нафиг.

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.