![]() |
Защита: что надеть, как себя вести
Alyonka Цитата:
Вернее, я хотела спросить наоборот: почему высокое качество работы не может быть гарантией спокойствия?! Хотя бы относительного? Даже после большого количества весьма положительных (как я поняла) отзывов на диссер, даже после удачной предзащиты? Цитата:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1091 Защита без научного руководителя : Диссертация : Форум Аспирантура Цитата:
:) Цитата:
Цитата:
Конечно, бытовые и личные проблемы в период подготовки диссертации никуда не исчезают. Но зато, решая их, можно получить отдохновение от проблем, связанных с защитой! В этом-то вся и прелесть, ИМХО! Они уже не кажутся настолько серьезными, и решаются легче ;) Цитата:
Зачем всегда самой вставать ночью к ребенку, у Вас же муж есть! |
VesterBro
Цитата:
Цитата:
Добавлено Удачи нам всем! *Кстати, куда Константин пропал? *Интересно, он уже защитился??? |
PavelAR
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
-
|
Свежие советы "трясущемуся" диссертанту от научного руководителя о том, как вести себя на защите:
1) Содержательно: знай свой текст и твоя работа всё сделает за тебя. 2) Главное в поведенческой стратегии: проявить твой артистизм и умение парировать вопросы. 3) Используй (ну, или постарайся использовать) чувство юмора, не веди себя скованно. *Чтобы с такой темой ещё и не "резвились"? :) 4) Если будут "злые" замечания, отвечай коротко и по существу, абстрагируйся от интонации комментария, выдели суть. 5) С замечаниями агрессивно не спорь, а соглашайся и благодари, благодари, благодари... 6) Соблюдай иерархию: сколько раз перед кем "приседать" повтори заранее, выучи наизусть Ф.И.О. всех членов Совета и, отвечая, обращайся по И.О. 7) ГЛАВНОЕ: Брось уже психовать на пустом месте! Добавлено Ещё пара ЦУ, только что полученных по телефону: 1) Защита - это не растрел 2) НО на защите всё-таки надо защищаться, а не прохлаждаться!!! И, мой любимый "перл" мудрости: * все через это проходят... и ты никуда не денешься... Добавлено [крик души] К чёрту все советы не психовать... Жутко завидую всем, кто искренне считает свою работу гениальной, ну или хотя бы нормальной, после прочтения этих бесконечных положительных отзывов с кучей замечаний. *Если на стадии написания у меня хоть какие-то иллюзии оставались, то теперь я свою работу видеть не могу-у-уу... *Даже защищать не хочется. *Вот. *Ладно, пойду тихо удавлюсь подушкой :( [/крик души] Эх, а на трибунах, в стройных рядах гениев-математиков бурное ликование - одним лжеученым социологом меньше! |
Alyonka
Во-первый, я не гений и даже 1% от всей математики не знаю! Во-вторых, совершенно искренне желаю успешно защититься! |
Alyonka
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне, например, с большим трудом удается сдерживать себя, когда на меня начинают "наезжать". Даю себе установку, что на защите ни в коем случае нельзя лезть на рожон и отвечать грубостью на грубость... но все равно не уверена, что не отвечу на злой комментарий соответствующе :( Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Стесняюсь спросить, а одевать на защиту значок краснодипломника - дурной тон или, наоборот, хорошо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да относится ко всему, как Дао. Уже по тому, что вы поднимаете тему 7-летней давности можно было бы и самой догадаться, что вкуса у вас нет. Если же у вас нет вкуса, то да: одевать на защиту значок краснодипломника - дурной тон.
|
Ink,
ясно, не стоит. Спасибо! Я тут заметила, что один из членов совета носит значок... что-то там за вклад в развитие в науку. Удивилась, так как для меня такие значки равносильны медалям, которые дома в коробочке должны лежать. Решила уточнить, может я что-нибудь в жизни не понимаю.)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Hogfather, спасибо за совет.)))
Да, действительно путаю одеть и надеть. Стыдно. Никак не могу запомнить. :o Спасибо, что поправили.) Цитата:
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |