Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопрос знатокам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2118)

Jacky 27.03.2004 18:46

Вопрос знатокам

pas
Цитата:

Об ком речь?
Е2?

Luchano 27.03.2004 18:48

Вопрос знатокам

Цитата:

класс! Уверена, вы будете не против, если я возьму этот перл на вооружение *
я забыл поставить копирайт и, кстати, это не перл (значение этого словечка, полагаю, вам не ведомо), но житейская, а лучше сказать библейская мудрость.

Цитата:

угу. Вот у меня недавно один детёнок спросил: "Тетя Оля, а почему у мужчин мочалка на длинной ручке, а у женщин на короткой?" Я подвисла. Видимо, действительно, что-то наисложнейшее здесь кроется.
хахах, как раз очень проницательный вопрос, дело даже не в содержании, а во внимательности ребенка. Умение заметить очевидное и поставить это под вопрос - это сильно, жаль только, что удивления в вашем стиле убивают в детях подобные задатки.

ЗЫ: посмотрите не ученых и вопросы, которые они задают, тогда поймете больше о значении:

Цитата:

Именно в простых (как кажется, детских) вопросах кроется наисложнейшее. Сорри за суггестию.
далее

Цитата:

скажи это кто-нибудь другой -- конечно, но всё, что касается вас -- я буду понимать то, что вы говорите, а не то, что хотите сказать.
фраза человека, который хочет отомстить, хотя я не понимаю за что?:)

вторая идея: вы человек-ученый! но поскольку это исключение только для меня, то эта идея не верна.

Jacky 27.03.2004 19:00

Вопрос знатокам

Цитата:

Видимо, действительно, что-то наисложнейшее здесь кроется.
Ничего тут нет сложного. Ребенок просто уловил контекст (тот факт, что взрослые, с его точки зрения, люди) предпочитают говорить об опраделенных вещах иносказательно и фактически просто принял правила игры. Дети, они вообще умнее,чем принято считать.

Цитата:

если бы эту загадку задали на ЧГК, то у Козлова бы случился инсульт...
Не думаю. :)

ЗЫ. До чего же тружнд в пьяюном видет ртеткск тнабирать, вот иедью проблема, а?Н Последнее предложения ея есепечицуит иально править не стал. Онстсалончные поравил.:)З Еще раз буюбежэджа.юсяб, что нетрезнывй водител за рулем сидетнре не должен. Это просто поп3утное замечание. :dFD

heilig 27.03.2004 19:21

Вопрос знатокам

Luchano
Цитата:

я забыл поставить копирайт и, кстати, это не перл (значение этого словечка, полагаю, вам не ведомо), но житейская, а лучше сказать библейская мудрость.
1. Библейские мудрости я как мудрости слабо воспринимаю.
2. Каково же, по вашему мнению, значение словечка "перл"? И почему вы считаете его единственно верным? ;)

Цитата:

как раз очень проницательный вопрос, дело даже не в содержании, а во внимательности ребенка.
Цитата:

удивления в вашем стиле убивают в детях подобные задатки.
Где вы увидели удивление? Внимательность -- это здорово, и я это понимаю не хуже вас, и радуюсь за внимательность ребенка, но ответьте, плиз, исчерпывающе на этот вопрос на уровне понимания ребенка 2,5 лет.

Цитата:

Умение заметить очевидное и поставить это под вопрос - это сильно
умение замечать очевидное?? ЭТО сильно??? А я-то всегда считала более ценным умение замечать НЕочевидное...

Цитата:

фраза человека, который хочет отомстить, хотя я не понимаю за что?
нет, конечно :) Просто мой основной принцип в действии -- как ко мне, так и я :)

P.s. А вот вы, очевидно, не увидели, с какой целью я написала вам два предыдущих поста ;) Да, умение замечать очевидное тут явно не помогает :D

Jacky
Цитата:

До чего же тружнд в пьяюном видет ртеткск тнабирать, вот иедью проблема, а?Н Последнее предложения ея есепечицуит иально править не стал. Онстсалончные поравил.
Ай-яй-яй! Как только еще человек в таком состоянии способен вникать к смысл написанного и связно излагать свои мысли? :D

pas 27.03.2004 23:15

Вопрос знатокам

Jacky
Цитата:

Е2?
точно.

lynx 28.03.2004 07:22

Вопрос знатокам

Цитата:

если бы эту загадку задали на ЧГК, то у Козлова бы случился инсульт..
Что такое ЧГК и кто такой Козлов? :?

Luchano
heilig

Чего вы все грызетесь то, не понимаю.

Давайте ближе к телу :)

Цитата:

«Хотя при поздних летах её возрасту, хотя седины уже покрывают её голову, и время нерушимыми чертами означило старость на челе её, но все еще не уменьшается в ней любострастие. Уже чувствует она, что тех приятностей, каковые младость имеет, любовники её в ней находить не могут, и что ни награждения, ни сила, ни корысть, не может заменить в них того действия, которое младость может над любовником произвести. Стараясь скрыть ущерб, летами приключенной, от простоты своего одеяния отстала, … сама стала ко изобретению приличных платьев и к богатому их украшению страсть свою оказывать, а сим, не токмо женам, но и мужчинам подала случай к такому же роскошу».

Об ком речь?
Можно наводящие вопросы?
Речь идет о человеке?
Судя по стилю, если это она (человек), то она жила веке в 18-19?
Или раньше?

Jacky 28.03.2004 13:37

Вопрос знатокам

lynx
Цитата:

Что такое ЧГК и кто такой Козлов?
Что Где Когда и ее ведущий Козлов.

lynx
Цитата:

Можно наводящие вопросы?
Уже всё. Я отгадал. :) Смотри сообщение pas перед своим. :)

Luchano 28.03.2004 17:04

Вопрос знатокам

Jacky
Цитата:

Ничего тут нет сложного. Ребенок просто уловил контекст (тот факт, что взрослые, с его точки зрения, люди) предпочитают говорить об опраделенных вещах иносказательно и фактически просто принял правила игры. Дети, они вообще умнее,чем принято считать.
если честно, то я не понял смысла - не Кока-Колой Мартини закусываешь?:)

Цитата:

Не думаю.
я как раз думаю, поскольку этот вопрос, минимум, ужасно звучит.

Цитата:

Что Где Когда и ее ведущий Козлов.
ну он там не ведущий.

heilig
Цитата:

Где вы увидели удивление? Внимательность -- это здорово, и я это понимаю не хуже вас, и радуюсь за внимательность ребенка, но ответьте, плиз, исчерпывающе на этот вопрос на уровне понимания ребенка 2,5 лет.
Тетеньки маленькие, дядечки большие, поэтому тетенькам не нужны длинные мочалки... Если серьезно, то существует поговорка:"никакой ты не ученый, если не можешь объяснить 5летней девочке, чем ты занимаешься."

Цитата:

2. Каково же, по вашему мнению, значение словечка "перл"? И почему вы считаете его единственно верным?
значение, этого сленгового, инородного словечка размыто: от нечто выдающегося в ряду подобных до нечто бессмысленного (смешного, нелепого), как я понял, вы имели в виду второе, но оно не соответствует действительности, поскольку высказанная мной максима это перефраза "не мечи бисер перед свиньями", только без обид.

Цитата:

P.s. А вот вы, очевидно, не увидели, с какой целью я написала вам два предыдущих поста Да, умение замечать очевидное тут явно не помогает
почему не увидел? я восхищаюсь цветочками, но их хочют растоптать, типичная ситуация...

Цитата:

нет, конечно Просто мой основной принцип в действии -- как ко мне, так и я
око за око... (С) Ветхий Завет, а говорили:

Цитата:

1. Библейские мудрости я как мудрости слабо воспринимаю.
аяяяй:)

Jacky 28.03.2004 17:30

Вопрос знатокам

Luchano
Цитата:

если честно, то я не понял смысла - не Кока-Колой Мартини закусываешь?
Нет. :)

Цитата:

ну он там не ведущий.
Я, честно говоря, не помню точно, на каком положении он там сейчас. Пока был жив Ворошилов, Козлов был ведущим Брейн-ринга.

Цитата:

значение, этого сленгового, инородного словечка размыто
Кстати, значение этого словечка размыто людьми, которые употребляют слова, не понимая их смысла. Исходное значение абсолютно однозначно: pearl. Ну, а нынче словечко это чаще используется в ироническом контексте. К сожалению. Пролетарщина ибо.

Luchano 28.03.2004 17:37

Вопрос знатокам

Цитата:

умение замечать очевидное?? ЭТО сильно??? А я-то всегда считала более ценным умение замечать НЕочевидное...
как можно заметить Неочевидное, не заметив, что является очевидным?:)

Бублик без ДЫРКИ несуществует! и Наоборот.

Вам бы послушать лекции Сергея Ячина...

Добавлено

Цитата:

Кстати, значение этого словечка размыто людьми, которые употребляют слова, не понимая их смысла. Исходное значение абсолютно однозначно: pearl. Ну, а нынче словечко это чаще используется в ироническом контексте. К сожалению. Пролетарщина ибо.
верно, pearl - выдающийся, замечательный, НО Пролетарщина все извращает. второе такое слово ЛОЛ:) мало кто "врубается", но, тем не менее, "лолят" друг друга:)

Добавлено

Цитата:

Я, честно говоря, не помню точно, на каком положении он там сейчас. Пока был жив Ворошилов, Козлов был ведущим Брейн-ринга.
не совсем верно, БР сгинул давно до смерти Ворошилова. а Козлов это просто старый игрок, которого за былые заслуги "пущают".

Philosof 28.03.2004 19:54

Вопрос знатокам

Нет же, Козлов теперь на месте Ворошилова.
А какое отношение Пласидо Доминго имеет к Мариинскому театру? И при чем тут римские бани, которые кажется назывались термами?

heilig 28.03.2004 21:14

Вопрос знатокам

lynx
Цитата:

Чего вы все грызетесь то, не понимаю.
сама не знаю, наверное, причина в манере Luchano вести дискуссию и в моей нетерпимости к подобному тону. Но я совершенствуюсь и думаю, что скоро научусь-таки такие вещи игнорировать.

Luchano
Цитата:

Тетеньки маленькие, дядечки большие, поэтому тетенькам не нужны длинные мочалки...
Надо же, как-то о том, что тетеньки маленькие, а дяденьки большие, я со своей первой отметкой модельного роста, по жизни -- в институте, на работе -- чаще всего окруженная дяденьками ниже меня минимум на полголовы, совсем позабыла...

Цитата:

"никакой ты не ученый, если не можешь объяснить 5летней девочке, чем ты занимаешься."
обеими руками подпишуся. И добавлю -- никакой ты не ученый, если норовишь элементарные вещи объяснять заумными словами...

Цитата:

око за око... (С) Ветхий Завет, а говорили
Фу ты, даже противно пояснять такую ерунду... Но все же -- если что-то из моих личных позиций совпадает с написанным в Ветхом Завете, или еще где-либо, это не означает, что все, написанное в этом Завете, я считаю житейскими или еще какими мудростями.

Цитата:

Вам бы послушать лекции Сергея Ячина...
я предлагаю всё же беседовать в более уважительном тоне. Вам не нравится применение в разговоре с вами слова "чё" -- я его исключила. А мне не нравятся советы в духе "вы бы", "вам бы" и т.п. Что мне бы делать, я, с вашего позволения, буду решать сама, а ваше восхищение этими лекциями и прочим будьте добры высказывать в иной форме.

Цитата:

значение, этого сленгового, инородного словечка размыто: от нечто выдающегося в ряду подобных до нечто бессмысленного (смешного, нелепого), как я понял, вы имели в виду второе, но оно не соответствует действительности, поскольку высказанная мной максима это перефраза "не мечи бисер перед свиньями", только без обид.
ну раз так, то:
1.
Цитата:

это не перл (значение этого словечка, полагаю, вам не ведомо)
вы полагаете неверно.
2.
Цитата:

как я понял, вы имели в виду второе
вы поняли неверно. Я имела в виду не второе. Но и не первое ;)
Добавлено

Цитата:

при чем тут римские бани, которые кажется назывались термами?
точно, так и назывались, но я тоже не поняла, при чем они там.

Undefined 29.03.2004 09:16

Вопрос знатокам

Да уже признайте Лучано самым умным - пусть успокоится :)

heilig 29.03.2004 10:00

Вопрос знатокам

Цитата:

Да уже признайте Лучано самым умным - пусть успокоится
ну, ради этого я даже готова пойти против собственных принципов и признать всё, что угодно :D

Luchano -- самый умный!

Надеюсь, поможет...

pas 29.03.2004 17:00

Вопрос знатокам

Philosof
Цитата:

А какое отношение Пласидо Доминго имеет к Мариинскому театру? И при чем тут римские бани, которые кажется назывались термами?
Пел и там, и там. А в Мариинском театре на него, кажется, ставили Парсифаль.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.