Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как бороться с двоечниками? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2517)

gav 17.03.2006 00:44

Как бороться с двоечниками?

Chief CLMiS
Мне, явно, повезло, но на нашей кафедре такого нет. По крайней мере, в явном виде. Ни о каких деньгах просто не может быть и речи. Единственное, что порой возникает в этом отношении: "просьбы" коллег, особенно не преподавателей, а осбслуживающих учебный процесс людей. Однако все без исключения преподаватели нашей кафедры ужасно это воспринимают, и если когда и "помогают", то очень нехотя. Хотя в целом по вузу ситуация не такая благоприятная. Взятки, особенно с заочников, к сожалению, имеют место быть.

Chief CLMiS 17.03.2006 20:03

gav
Цитата:

Мне, явно, повезло, но на нашей кафедре такого нет. По крайней мере, в явном виде. Ни о каких деньгах просто не может быть и речи.
* Боже упаси и нашу кафедру от денежных взаимоотношений со студентами. Этим "страдает", например, соседняя и несколько других кафедр. У нас, в частности, речь скорее о том, что как-то наплевательски преподавательский состав относится к необходимости создавать УСТОЙЧИВЫЕ знания и навыки у студентов. Да, они преподают, принимают экзамены... и в результате часть из них ставят положительные оценки даже за сам факт посещения их занятий или факт посещения экзамена. Отчислить могут и отчисляют из-за дисциплин, которые ведут или зав. кафедрой, или ваш покорный слуга. Остальным как-то все равно, какими специалистами станут наши выпускники... В этом смысле разница между первой группой преподавателей и второй стирается - студенты их дисциплинами не владеют и владеть не хотят, хотя затраты при этом несут несравнимые (имеются в виду преподаватели "берущие" и преподаватели, ставящие фактически просто так, часто потому что им ЛЕНЬ напрягаться).

Aiya 17.03.2006 21:56

gav
Цитата:

Мне, явно, повезло, но на нашей кафедре такого нет. По крайней мере, в явном виде. Ни о каких деньгах просто не может быть и речи.
Chief CLMiS
Цитата:

Боже упаси и нашу кафедру от денежных взаимоотношений со студентами.

Приятно видеть единомышленников :). Но все-таки добавлю ложку дегтя в бочку с медом. Говорят, человек судит по себе. Я тоже считала, что мои коллеги по кафедре принципиальные и честные преподаватели, но когда я случайно узнала из достоверных источников ;) всю правду о некоторых из них, я очень сильно удивилась, хотя, честно говоря, до сих пор не верится... Так что, всякое бывает...
ЗЫ Респект всем "злым" преподавателям!

Alyonka 24.03.2006 17:23

Ну, я лично не считаю, что есть только "добрый" и "злой" варианты :D Я как всегда, и с умными хочу быть, и с красивыми. Так что "строгая, но справедливая" мне больше нравится, чем "злая". Бр-р-р, злой преподаватель :о

Aiya 24.03.2006 20:06

Alyonka

Это был ответ на шутку о "злых преподавателях" с предыдущей страницы :)

Alyonka 24.03.2006 22:35

Aiya
Я так и поняла :) Тоже пошутить пыталась... Хе-хе.

gav 25.03.2006 16:57

Alyonka, а что, с умными и красивыми одновременно никак нельзя?:)

Jasmin 25.03.2006 17:50

Цитата:

с умными и красивыми одновременно никак нельзя?
это было про меня ?

gav 25.03.2006 18:18

Jasmin, ну не лично про Вас, но и про Вас в том числе (с Вашей подписью - забавное совпадение) :) Кстати, госпожа, Вы мне так и не открыли Ваш репертуар, ведь он же "Сикашен" не ограничивается?:)

Jasmin 26.03.2006 09:37

мой репертуар - старинные национальные (адыгские) песни-плачи
вряд ли перечисление *их названий *что-либо скажет вам
если получится пересечься в реале - как нибудь спою - специально для вас:)

а что *такое *"Сикашен"? если это песня "Си Къэщэн", то я *ее никогда не исполняла :))

Jasmin 26.03.2006 19:07

кстати, о хобби - на ТВ выходит моя передача о старинных забытых уже рецептах ( типа Смака)

gav 27.03.2006 02:29

Jasmin
Цитата:

а что такое "Сикашен"? если это песня "Си Къэщэн", то я ее никогда не исполняла
Ну мне, не знающему ни одного слова на черкесском, слышится именно "сикашен" :) Это единственная черкесская песня, которую я слышал :)

Jacky 27.03.2006 03:15

gav
Jasmin
Уважаемые, на название темы посмотрите, да?

Jasmin 27.03.2006 08:19

извините, извините, извините
больше не буду

о двоечниках - никогда не зарекаюсь, так как у меня есть куча племянников, за которых тоже иногда приходится просить и краснеть. я же не знаю какими студентами будут мои собственные дети!
лучше не зарекаться, а постараться найт подход к ребенку.
кого кнутом, кого пряником....

gav 27.03.2006 14:39

Jacky, ой, да, мы же не во флейме, прошу прощения :)

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.