Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Отзыв ведущей организации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3402)

Домохозяйка 13.05.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 139193)
есть ли совесть у людей, требующих деньги за отзыв? Ладно за оппонирование - с этикой тоже большие вопросы, но там хоть понятен объем работы. А за отзыв на паршивый автореферат...

и не говорите... поставить печать на "рыбу"... здесь вроде про ведущую организацию говорят.
хотя во времена защиты мною кандидатской, зав.каф.ведущей организации передал мне его в моем родном городе (был в командировке), ничего не забыл и денег не взял. почти посторонний человек...
а теперь с подруги взяли деньги в вузе нашего города, а у нас 1,5 вуза, то есть можно сказать на соседней кафедре ...

IvanSpbRu 13.05.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 139194)
и не говорите... поставить печать на "рыбу"... здесь вроде про ведущую организацию говорят.
хотя во времена защиты мною кандидатской, зав.каф.ведущей организации передал мне его в моем родном городе (был в командировке), ничего не забыл и денег не взял. почти посторонний человек...
а теперь с подруги взяли деньги в вузе нашего города, а у нас 1,5 вуза

Да, действительно, перепутал отзыв ведущей и отзыв на автореферат...Но, кстати, тоже не сталкивался с оплатой услуг ведущей (коньяк не в счет)

Димитриадис 13.05.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 139189)
в этом году люди благодарили суммами 0 руб,3000 руб., 5000 руб за отзыв на канд.дисер эконом науки.

экономисты...:rolleyes:

mike178 13.05.2011 23:43

strelizia
Цитата:

Сообщение от strelizia (Сообщение 139167)
Скажите, кто сколько ложит в конверт?

Вам как будущему кандидату наук следует забыть про "ложит". Нет такой формы в русском языке. Правильно: кладёт.

Vica3 14.05.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 139193)
есть ли совесть у людей, требующих деньги за отзыв?

есть... ибо формально - это не есть их работа... а за затраченное время надо платить..:) В конечном итоге - отзыв кому нужен: им или защищающемуся?
Я, когда собирала отзывы - вполне спокойно к этому относилась.. Злило другое - когда совсем чужие люди делали или "за спасибо" или за 500-1000..(цены 2008 года), а "свои" - за 1500-2000...
А сейчас - да, Домохозяйка права, примерно так: от 1500 (за обычный отзыв, за подписью к.н.) до 3500. За д.н. от 2000 до 5000...
но и "за спасибо" делают.. кому как повезет:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 139204)
следует забыть про "ложит". Нет такой формы в русском языке. Правильно: кладёт.

в конверт - ложат, ложат... Кладут немного на другое:) правила бюрократии, а не русского языка:))

VesterBro 14.05.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от strelizia (Сообщение 139167)
кто сколько ложит в конверт?

Лично я нисколько.

IvanSpbRu 14.05.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 139233)
есть... ибо формально - это не есть их работа... а за затраченное время надо платить..:) В конечном итоге - отзыв кому нужен: им или защищающемуся?

И все же - нет. Рецензирование диссертаций вполне себе относится к перечню обязанностей преподавателя, потом это даже в отчет можно вставить (правда, мало кто это делает), то есть это вполне себе входит во вторую половину дня. И оправдывая платные отзывы, мы легко оправдываем все остальные формы коррупции.

Что же касается своих и чужих - тут Вы правы, парадоксально, но почему-то свои очень часто обходятся дороже...

strelizia 14.05.2011 15:17

выяснила у НР, необходимо 3000. Это легче, чем коньяки покупать.
В некоторых вузах за отзывы полагаются баллы, которые влияют на зарплату

IvanSpbRu 14.05.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от strelizia (Сообщение 139271)

Кстати, да. Вроде даже что-то подобное раньше в ПРНД было, пока он применялся

Толич 14.05.2011 19:36

Цитата:

Как бы это входит в рейтинг. Но это не очень "баллоемкий" показатель, на нем особо не раскрутишься.
А вообще - смешно. Сильно разбогатеет кафедра ведущей организации от целых трех тысяч рублей за отзыв :D Стоимость той же бутылки коньяка.
Вообще у нас в Сибири прямая оплата отзывов не принята. Ты - мне, я тебе - это да, это сколько угодно, а прямые деньги фигурируют очень редко.

Longtail 14.05.2011 20:24

Платить за отзывы это нонсенс еще какой.

Я в свое время у депутата ГД взял отзыв совершенно бесплатно.

Даже и не знаю за что там можно платить..ну коньяк максимум можно презентовать.

Лучник 14.05.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 139321)
Вообще у нас в Сибири прямая оплата отзывов не принята. Ты - мне, я тебе - это да, это сколько угодно, а прямые деньги фигурируют очень редко.

Среди нормальных людей везде так.

Толич 14.05.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 139341)
Среди нормальных людей везде так.

В истории, наверно, везде.
А вот в педагогике и т.п. - см. пост Vica3 чуть выше.

IvanSpbRu 14.05.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 139345)
А вот в педагогике и т.п. - см. пост Vica3 чуть выше.

Вот в столь бранимой экономике с такой практикой никогда не сталкивался...

Vica3 15.05.2011 11:40

Цитата:

уху.. на надбавку в 1,5 рубля...если наберешь от 200 баллов.. а отзыв "стоит" 5 баллов:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 139359)
Вот в столь бранимой экономике с такой практикой никогда не сталкивался...

Вас таки успокоит, что мну сталкивалась в экономике с другими, большими цифрами... ?:))
Все просто - как уже сто раз говорилось - кому как "везет"... люди то все разные...

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 139345)

и в истории есть... да везде, во всех науках есть и бессребреники, а есть и желающие за каждое движение благодарность в денежном эквиваленте...

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 139335)
ну коньяк максимум можно презентовать.

Пардон муа, отдельные виды бутылок конъяка, однако, зашкаливают за 3 000.. и сильно зашкаливают...

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.