![]() |
Цитата:
|
Jacky, ну вот, теперь мне все ясно!
|
Цитата:
Кстати, очному аспиранту положено общежитие (для некоторых это принципиально). Заочников не могут "наказать" за непосещение занятий, очник ОБЯЗАН их посещать. "Наказание" за прогулы обычно не страшное - просто поругают, но теоретически это может стать основанием для отчисления (нас этим пугали). Я знаю случай, когда аспиранту-очнику снизили оценку за канд.минимум по причине прогулов. И еще одно отличие - очники должны присутствовать на ежегодной аттестации, заочники - нет. В зависимости от настроения зав.каф. за неявку на аттестацию очника могут отчислить (у нас такие случаи были). А вообще, принципиальной разницы очной и заочной аспирантуры я тоже не вижу - надо сдать экзамены и написать дисер... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оплата
Я бы хотела уточнить одну деталь: На заочном отделении тоже есть бюджетные места? А на соискательстве? Это зависит от ВУЗа?
Собираюсь поступать на заочную аспирантуру, но платить за неё не хочу, да и не смогу... А вообще может так быть, что на кафедре заочная аспирантура не предусмотрена? о_0 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
(шёпотом): но могут вежливо попросить...
|
Цитата:
|
Цитата:
а) педпрактику аспиранта б) незаконное припахивание со стороны научного руководителя (ведение пар за НР и проч.) ? По пункту а. Прохождение педпрактики осуществляется в соответствии с внутривузовским положением "О педагогической практике аспиранта". Передо мной 2 разных подхода в 2-х соседних вузах: в одном педпрактика предусмотрена только для очников, а в другом и для очников и для заочников. Узнавайте в отделе аспирантуры соответствующего вуза. По пункту б. У нас незаконное припахивание в принципе отсутствует, за чем бдит завкаф (касается и очников, и заочников, то есть аспиранты не работающие в вузе пары не ведут). Уже отмечалось, что в принципе такое заставление работать за себя незаконно |
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вам например выписка из Положения одного из вузов: "4. Организационные основы педагогической практики 4.1. Общий объем часов педагогической практики составляет 100 часов, в том числе: - 78 часов - теоретической и самостоятельной работы, подготовка к занятиям, методическая работа, посещение и анализ занятий; - 22 часа - аудиторная нагрузка . 4.2. Сроки прохождения практики и ее программа устанавливаются согласно Индивидуальному плану аспиранта, утверждаются научным руководителем, отделом аспирантуры. 4.3. Обеспечение базы для прохождения практики, общее руководство практикой и научно-методическое консультирование осуществляются научным руководителем. 4.4. За прохождение педагогической практики выставляется зачет по итогам: - проведения занятий в объеме 22 часов; - отзыва научного руководителя; - отчетной документации, подготовленной аспирантом..." Согласитесь 22 часа аудиторной нагрузки (11 пар) вряд ли будут серьёзной помехой (а большее число часов, выделяемых на педпрактику аспиранта - бывает, но нечасто, опять же надо узнавать количество часов в вашем вузе). Кроме того, практика обычно бывает только на втором году обучения |
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |