![]() |
Ink, я думаю, что дискуссию действительно стоит закрыть. Вы, похоже, тоже не любитель признавать очевидное и предпочитаете упираться до последнего. Разумеется, это Ваше право:D
|
IvanSpbRu, да все мы такие, просто кто-то чуть больше, а кто-то чуть меньше ;) А по теме "аптечки" 100% что хоть пластырь с собой но носите, признавайтесь :cool: У нас на кафедре есть жалкое подобие аптечки - зеленка/йод/бинт/что-то еще с давно истекшим сроком годности, так что, "всё своё ношу с собой", а тем более в командировку. Один раз ужо траванулся в "чэбурэчной", а ведь на вид было приличное кафе...:rolleyes:
|
GAV
Вот Вам то, чего вы так долго ждали:) http://www.t-pacient.ru/archive/tp11...-2006_222.html Журнал «Трудный пациент» / Архив / №11-2006 / Гомеопатический препарат Оциллококцинум в лечении и профилактике гриппа и ОРВИ Неопровержимые доказательства того, что данный препарат опробован, прошел клинические испытания в Германии, Франции и России, подтверждена высокая эффективность применения препарата в отношении вирусов гриппа А и В, ОРВИ. Эксперементально доказано, что у многих пациентов наблюдается эффект уже спустя несколько часов (это к температуре, там про ее тоже много написано:).. и представлены сравнительные исследования оциллококцинума и плацебо.. Добавлено через 10 минут 1 секунду Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так кто там у нас не дотягивает до кандитата наук..?) |
Fike Вы издеваетесь?! Не ну чес слово... И статью Вам, пожалуй, стоит перечитать и поправить своё сообщение, дабы не вводить людей в заблуждение -
Цитата:
Цитата:
ВСЁ! Больше об этом и слова не напишу, чего и всемжелаю. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды Цитата:
|
Fike Про отпугиватель можно поподробней? Марка, репилент?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в командировку, конечно, раму с сеткой не повезешь, это понятно. |
Цитата:
|
Fike
Ваша радость явно преждевременная. Цитата:
Далее, Цитата:
Мягко говоря, настораживает. Собственных исследований я в приведенной статье не увидел. |
Цитата:
И почему в статье должны быть собственные результаты, а не обзор проведенных исследований? |
Feeleen
Цитата:
Журнал "Инфекция и антимикробная терапия" - это единственный не принадлежащий гомеопатам журнал, в котором, якобы представлены результаты клинических исследований. Но как не трудно убедиться в данной статье нет никаких даже упоминаний об исследовании, содержащем: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это только факты. На основании их лично у меня возникают два вопроса. №1. Как так получилось, что восьмая ссылка в хвалебной статье оциллококцинума совершенно не соответствует тому, что о ней написано в этой самой хвалебной статье? Что это, сознательная подтасовка или элементарная ошибка, авторы просто не ту статью указали в списке? Вполне вероятным выглядит нечестный умысел авторов. Скорее всего, упомянутые французские исследования, как и два предыдущих также напечатаны в каком нибудь гомеопатическом «труде». Но прямо сказать об этом – означало бы не привести ни одного объективного исследования, опубликованного в уважаемом научном журнале. И вуаля – напишем ссылку на уважаемый "Инфекция и антимикробная терапия". 10 человек поверят, один проверит. И ему мы скажем, что это, всего лишь, ошибочка, не ту статью указали. А 9 человек будут уверены, что оциллококцинум прошел клинические испытания не только в гомеопатических журналах, но в вполне научных. Это, конечно, только возможный вариант событий, я не утверждаю, что так и было на самом деле. №2. Почему несмотря на подчеркнутое отсутствие доказательства терапевтического действия и клинической эффективности гомеопатических средств, авторы вполне научной статьи осторожно говорят о целесообразности их применения? Опять же, только мои домыслы, но если посмотреть организации, которые представляют авторы этих двух статей, то видится совпадение: Институт микробиологии и эпидемиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН. Возможно, сотрудники данного учреждения хотят, чтобы жители нашей страны покупали эти самые гомеопатические средства. В желтой нерецензируемой статье, не в научно авторитетном журнале, можно спокойно врать и подтасовывать, а вот в уважаемом "Инфекция и антимикробная терапия" такого, естественно, не получится. Максимум – мы видим: авторы могут только осторожно говорить о возможной целесообразности применения. Добавлено через 3 минуты 2 секунды Кстати, насчет отсутсвия доказательств неэффективности гомеопатии, о которых говорил fazotron. Цитата:
Надеюсь, уважаемый доктор медицинских наук подтвердит высокий научный авторитет журнала The Lancet. Добавлено через 11 минут 46 секунд Кстати, спасибо гуглу (Яндекс, вчера ее не нашел, поэтому пришлось с утра смотреть бумажный вариант статьи, благо отец выписывает "Инфекция и антимикробная терапия"), удалось найти упоминаемую статью с "французскими исследованиями" в Интернете: http://old.consilium-medicum.com/med...3_06/129.shtml Теперь каждый может убедиться в том, что никаких доказательств клинической эффективности оциллококцинума в данной статье нет. |
Цитата:
Только вот персонаж, кому на самом деле предназначался сей сарказм, кажется не обратил на него внимания. :) |
saovu
А чего тут обращать внимания? Уважаемый fazotron вновь продемонстрировал свои неприятные качества. Думаю, его подобные изречения в моих комментариях не нуждаются. Любой нравственно неущербный человек с достаточным поймет это и без них. Голословные обвинения и навешивания ярлыков не имеют ничего общего с конструктивной дискуссией. В отличие, от употребления слов "невежество" (в чем заключается единственное конструктивное замечание fazotron в мой адрес), если, конечно, это в самом деле невежество. Я могу называть и характеризовать как распространение невежества публикацию мифов об установленной эффективности гомеопатических средств, не имеюших таковую эффективность - и это совершенно этически корректно. А вот обвинять в "немотивированном упорстве, желании доказать свое превосходство любой ценой и по любому поводу" никто никого не имеет морального права. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |