![]() |
Jasmin,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
насчет скучно я воздержусь с ответом- мне нравится :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
или планы-отчеты, обсуждение результатов промежуточного и рубежного контроля, неуспевающих, или напротив, успешных студентов - не касаются профессоров, совместителей и почасовиков? все эти категории входят в профессорско-преподавательский состав, и я думаю студенту, учебному плану или учебному процессу совершенно параллельно кто его учит- профессор, старший препод, совместитель он или ставочник... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) наши графики не совпадают Цитата:
|
Ink,
но ведь есть разница между тем как есть и как должно быть:( я за порядок. если надо принять решение по какому-то студенту, графику изучения предмета, поступившему заказу на методичку и т.д. я не всегда могу этот вопрос решить без определенного преподавателя, будь он трижды совместитель. для этого мы и собираемся один раз в месяц. у нас тоже есть совместители, но мы стараемся выбрать время, реальное и удобное для всех. например, у нас в понедельник будет выходной день - по случаю окончания мусульманского поста - и мы собираемся выехать всей кафедрой на природу -там заодно решим все накопившиеся вопросы :) |
Jasmin, возможно причина кроется в том, что
Цитата:
Цитата:
И самое главное Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
До такого наша зав.каф еще не додумалась |
Цитата:
|
Цитата:
|
Jasmin
За меня Ink все правильно было подмечено, мне даже и добавить нечего:) ВУЗы тоже разные бывают.Особенно если это филиалы... Пригласил в одном случае руководитель филиала, в другом - декан. И все проблемы возникающие решались непосредственно через этих людей (или девочек- секретарей, если была необходимость). Учитывая, что, как я уже говорила, предмет был совсем-совсем непрофильный, лекции проводились 2 раза в неделю (это во втором вузе). И на заседания кафедры, соответственно, меня никто и не приглашал (и не собирался, видимо). Поэтому для меня и явилось неожиданностью появление этой дамы с претензиями, что я ей что-то должна.При этом еще она заявила, что в течение нескольких недель не может меня найти (!), учитывая, что расписание у меня было четкое и с точным указанием аудитории, да и телефоны - и рабочий, и домашний - тоже никто не скрывал, даже студенты знали. |
Lu4,
ну у нас каждое утро пятиминутка - минут на 5-7 не более. а длительное заседание - только раз в месяц Цитата:
Цитата:
|
Кстати, можно конечно посмеяться над Jasmin, но так и быть, выйду из шкафа и признаюсь, что хожу на лекции и семинарские занятия с толстенной черной такой папкой для файлов А4, куда я записываю души будущих отличников, попавших в "волшебные списки", а также кафедральные 2-3 методички, 3-4 лекционные методички свои (чтоб читать), список вопросов к экзамену, тематика рефератов (копий 10), ручки, линейка, карандаш, ведоости посещаемости. И поскольку груп и потоков набирается овер 20, то папочка толстая такая выходит. А еще бутылочка воды. А то часто сушняк мучит;) так что это толстое хоз-во с трудом в большой пакетик Роспечать помещается. Ест-но папочка на кафедре храниться, а в другом вузике у меня всего лишь конспект лекций несколько десятков ( если кончаются - приношу) для себя любимого ну и для студентов ;)
|
Вообще, организация рабочего процесса в старых, с глубоких советских времен существующих, бюджетных учебных заведениях и в коммерческих образовательных структурах очень отличается.
В старых декан - это ключевая фигура, зав.каф. - вообще отец родной, который растит смену с первого курса. Их, конечно, не знать невозможно. А в новых - что декан, что зав. каф., что методист, который расписание составляет - все равно. Я, например, узнал, что одна из милых женщин, сидящих в кабинете, куда я заходил между парами на подработке - декан только потому, что у нее на столе стоит табличка с надписью "декан". Узнал, но до сих пор мне это знание не пригодилось. Кроме того, там теперь сидит другая тётенька. Возможно, у нас поменялся декан. Я не знаю, и мне пофег. |
Лучник,
я вам даже больше скажу - в годы моей учебы для меня декан был даже ближе родного отца (и не только территориально:) но сейчас тоже у нас эта иерархия особо не пошатнулась. Добавлено через 5 минут 46 секунд Hulio, кстати, у нас еще есть такие "нюансы": - в расписании помимо пары, аудитории и препода проставляется номер темы (!) лекционного или практического занятия - у каждого студента (слушателя) д.б. учебная программа дисциплины, откуда он смотрит вопросы на лекцию или семинар и прочее-прочее. - с этой же программой он должен явиться на зачет-экзамен |
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |