Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Устройство на работу зарубежом после защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4323)

IvanSpbRu 13.09.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 174545)
IvanSpbRu, хорошо там, где нас нет :)
Горловая нагрузка на преподавателя, действительно, меньше, а зарплата - раза в полтора выше, чем в Екатеринбурге, но всё равно это слишком мало, а больше, чем в трёх ВУЗах никто не в состоянии работать.

А какова зарплата преподавателя в абсолютных цифрах? Горловая нагрузка, такое ощущение, там была порядка 120 часов в год

nauczyciel 14.09.2011 06:22

IvanSpbRu, горловая нагрузка на ставку доцента (адъюнкта по-польски) 280 часов. Но серьёзные требования предъявляются к методическому обеспечению - каждый доцент, ведущий какой-то курс, пишет по данному курсу конспект лекций (аудиторные лекции плюс то, что не прочитано в аудитории), страниц на 200. Требуют также проводить СНО, что чрезвычайно трудно в провинциальном ВУЗе в Польше, поскольку контингент интеллектом не блещет :) Потому СНО вырождается в экскурсии на объекты (по моему направлению, например, возят на подстанции и электростанции Козенице и Белхатов). Что, в общем-то хорошо, но времени на это уходит прилично.
Научной деятельностью тоже требуют заниматься, требуют не менее двух публикаций в год, и лучше за рубежом, потому говновестники российских ВУЗов пухнут от польских публикаций про технологии 60-х годов :)
За это всё доценту на ставку платят около 2400 злотых (24000 руб.).

avz 30.11.2012 20:32

А еще ходят совершенно фантастические рассказы о профессорах, вахтовым методом приглашаемых в Африку: 8000Е, полное обеспечение, с семьей, переводчик... Волшебная страна Пенджаб, короче.

Эх, там сейчас так тепло... Не -30, как в Екате или у нас...

Agent Майлз 17.06.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 174540)
моя Родина - Урал, нехорошо Родину покидать;

Вот, это приятно читать. Патриот. :)

Maksimus 17.06.2013 20:49

Сепаратист ;)

Linka 17.06.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 59563)
Сессионно работаю в польском ВУЗе уже несколько лет.

nauczyciel, прошу прощения, я правильно понимаю, что Вы работаете сессионно в Польше, преподавателем в нашем ВУЗе (кстати, на какую долю ставки?), и также имеете свое дело или работаете в фирме (не смогла точно понять из Ваших рассказов)? Пытаюсь понять, можно ли все это успеть

nauczyciel 18.06.2013 06:44

Maksimus, так мой патриотизм выражается в том числе и в сепаратизме ;)

Linka, основное моё место работы - проектный институт, где я работаю начальником производственного отдела. Отдел разрабатывает разнообразную проектную продукцию на линии электропередачи и электрические подстанции. Контора это частная (фирма), я в ней - наёмный работник, своего дела у меня нет.
В ВУЗе Екатеринбурга я работаю на 0,6 ставки доцента.
Кроме того, в Екатеринбурге веду специализированные курсы в разных учреждениях ДПО, до 52 часов в год, а также выполняю разовые работы по договорам подряда по расчёту электромагнитной обстановки на разных энергообъектах (как-то так получилось, что применением теории электромагнитного поля к реальным энергообъектам в Екатеринбурге владеют лишь два человека :))
Работу в Польше я в целом завершил в прошлом году, поскольку мороки много, а денег платят мало. В этом году поеду только в декабре на недельку в университет, немного лекций почитать и на конференции повыступать. А в прошлом году параллельно с польским ВУЗом работал ещё на польском заводе по производству распределительных устройств высокого напряжения, правил конструкторскую документацию для приведения её в соответствие стандартам РФ. Цель - выход этого завода на рынок РФ - была достигнута.

Успевать возможно всё, было бы желание.

Vica3 18.06.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 294611)
А еще ходят совершенно фантастические рассказы о профессорах, вахтовым методом приглашаемых в Африку: 8000Е, полное обеспечение, с семьей, переводчик... Волшебная страна Пенджаб, короче.

кандидаты там не нужны?

Linka 18.06.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 354026)
Успевать возможно всё, было бы желание.

очень вдохновляет, спасибо!

eugrus 04.04.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 59563)
Ну не скажите! Степень очень даже нужна при трудоустройстве в ВУЗе. И при трудоустройстве на каком-нибудь заводе (к примеру) степень - это большой плюс. В том числе, и в зарплате.

Только аккуратнее с резюме: если, скажем, в Германии российский кандидат себе самовольно припишет к имени "Dr." без процедуры признания (а она есть для немногих специальностей), можно и под статью попасть.

nauczyciel 04.04.2014 18:10

eugrus, а в Германии не признают к.н. как dr? В Польше с этим проблем нет, к.н. автоматически становится dr.

avz 05.04.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 354110)
кандидаты там не нужны?

Я думаю, им без разницы... Скорее всего, как всегда, важно просто оказаться в нужное время в нужной компании.

Оппонент 05.04.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 435436)
В Польше с этим проблем нет, к.н. автоматически становится dr.

У меня информация, что в Польше только по отдельным специальностям (по техническим -да; экономика, например,- нет).

nauczyciel 05.04.2014 20:47

Оппонент, ОК, спрошу как-нибудь :)

Rendido 03.06.2014 23:15

Ответ директора швейцарского колледжа соискательнице из России, которая обратилась к нему по вопросу трудоустройства:

http://www.computerra.ru/wp-content/...eiburghaus.jpg

Цитата:

«Добрый день, Мадам!

Мы рассмотрели вашу кандидатуру и благодарим вас за оказанное доверие. К сожалению, мы не можем рассмотреть ваше досье положительно. Наша философия не позволяет нанимать профессоров из страны:
- где правительство незаконно занимает территорию другого независимого и свободного государства,
- которая подстрекает и провоцирует гражданскую войну в других странах путем отправки и вооружения провокаторов,
- чей президент постоянно лжет и не уважает ни международное право, ни подписанные договоренности;
- и чей народ поддерживает своего президента с рейтингом одобрения 70%.

Это наши санкции и наш протест против политики и войны, развязанной Россией.

Желаю вам удачи в ваших поисках, пожалуйста, примите заверения в нашем самом высоком уважении.

Мартин Фрейбургхаус

Директор»
Надо полагать, ни один из преподавателей данного учебного заведения не является гражданином стран, бомбивших Югославию, незаконно вторгшихся в Ирак, развязавших ливийскую войну, в различных формах спонсировавших международный терроризм на Северном Кавказе и в Сирии.

Кстати, а учиться российским гражданам там можно? Естественно, не бесплатно, а за "кровавые русские деньги"?

PS. Из Всеобщей декларации прав человека:

Цитата:

«Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы.

Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашёнными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит.»

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.