Цитата:
Сообщение от Carro
(Сообщение 64875)
а это "но если бы принято было читать, то читала бы" .. не ваше? а теперь прсото соедините две свои фразы и поулчится то, что я написала, один в один
|
У Вас, Carro, обязательно получится. Если очень хотеть, то увидеть то, чего нет, не проблема. Да и оттенков в черно-белом восприятии действительности не бывает.
Лучник,
знаете, мне кажется, что постоянное восхваление своего совета и уничижение всех остальных, всех в куче, и известных, и неизвестных говорящему, которые, разумеется, хуже, потому что там все не так, по-другому, говорит не о крутости совета, а только лишь о личных качествах говорящего. А люди все ведь очень разные. Кто-то хочет взлететь, чтобы познать небо, а кто-то "исповедует" принцип "Ах, мне бы крылья, и я бы оплевал всех сверху!"
Цитата:
Сообщение от Linnar
(Сообщение 64996)
А насчет того, читать ли свой доклад или воспроизводить по памяти, вопрос неразрешимый, пожалуй. Все делают в соответствии с негласными правилами, установленными в конкретном совете. Ну не моггу же я рассказывать свой доклад, если в моем совете принято читать по бумажке?
|
Поему же? Очень даже разрешимый. Делать так, как требуют. Вот и все. Мир человеческих отношений очень сложен и многовариантен, и есть такие ситуации, и не мало, где не может быть универсальности, как бы кому-то этого и ни хотелось. Да, не читать по бумажке - это лучше (на мой взгляд, разумеется, а не вселенски-универсальный, потому что лично мне так удобнее и комфортнее), но если в совете принято читать, то факт рассказа, а не чтения адекватно могут не воспринять, озадачившись только вопросом, чего это, мол, диссертант выпендрился.
А что касается ситуации в целом, как перестать сильно нервничать
в связи с каким-то подобным ответственным
моментом, то для себя я просто рассуждаю накануне, спокойно и убедительно для себя самой, что не стоит предстоящее событие моих нервов. Ну, сорвется, не получится. Что из этого? Что я теряю? Ничего. Потому что еще ничего и нет. Вот живу же как-то без этого сейчас, и хорошо живу, счастливо. Получится достигнуть, значит, получу те преимущества, которые достижение такого результата может дать. А не получу, что с того? Небо на землю не рухнет, жизнь на этом не закончится... Вот как-то так. Меня успокаивает частично.