Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Боюсь выступать на публике)) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4575)

Feeleen 17.10.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 64963)
Вряд ли это поможет. не привыкли мы так.

Помогает, сам так делал. Представляешь себя львом, выходящим на охоту.

Carro 17.10.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 64957)
Бьюсь об заклад, что я.
Даже с бумажкой, даже читая материал в первый раз.
Тут важно не читает или рассказывает, а КАК и КТО это делает :)

Да ... гуманитрии в этом топике жгут не по детски .. после того, как мы узнали. что оказывается большинство гуманитариев просто потрясающие докладчики и повально говорят ловко и красиво (поэтому , чтобы не пугать всех своими способностями, они целенаправлено допускают некие послабления, в виде чтения по бумажке, ну чтобы показать, что на солнце тоже могут быть пятна :p), следующим откровением стало, что уж самый мощный -то докладчик - здесь, среди нас.... и никто иной как feeleen... :D:D:D
Ну может быть этот славный самый порясающий доклачик пояснит нам, КАК он это делает и КТО собственно это делает, иначе придется посчитать его обычным нудным пустобрехом, к коим относятся 99% гуманитариев.

Лучник 17.10.2009 05:59

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 64987)
иначе придется посчитать его обычным нудным пустобрехом, к коим относятся 99% гуманитариев.

Что-то Carro развоевалась, имхо. :)
Складывается ощущение, что набирает двадцатипальцевым методом ;) Опять не понятно.
Что означает фраза:
Цитата:

КАК он это делает и КТО собственно это делает
КАК - он рассказал выше, из-за чего, собственно, и весь сыр бор.

А вот окончание фразы совсем невнятно: как "КТО собственно"? Ведь Вы к Feeleenу обращаетесь, о нем пишете... ОН, собственно...:p

Если уж Вы так прекрасно ораторствуете на защитах, то и здесь не расслабляйтесь. Будет убедительней. ;)

Carro 17.10.2009 06:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 64989)
Что-то Carro развоевалась, имхо. :)
Складывается ощущение, что набирает двадцатипальцевым методом ;) Опять не понятно.
Что означает фраза:

КАК - он рассказал выше, из-за чего, собственно, и весь сыр бор.

А вот окончание фразы совсем невнятно: как "КТО собственно"? Ведь Вы к Feeleenу обращаетесь, о нем пишете... ОН, собственно...:p

Если уж Вы так прекрасно ораторствуете на защитах, то и здесь не расслабляйтесь. Будет убедительней. ;)

Ну вот .. гуманитарии сами себя перестали понимать .. а ведь всего-то я ЦИТИРУЮ их же самих ... ваш собрат, feeleen, пытается нас убедить, что так ОН ТАК может, что всегда будет самиим крутым перцем. Вот я и прошу продемонстрировать нам - как ТАК и кто собственно ОН, чтобы бедняга Вестпро (да и я тоже) была потрясена и наконец поняла, что куда нам немующим делать доклады технарям до славных парней вроде Feeleen ... ну недостаточное условие для лучших докладов быть сделанными feeleenом.. нужно, понимаетет ли что-то еще...
так, что дорогой, Лучник.. вы уж сделайте мне одолженеи, читайте внимательней не только меня, а и ваших сторонников ...

Лучник 17.10.2009 07:01

По скайпу что ль? )))

Carro 17.10.2009 07:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 64992)
По скайпу что ль? )))

ну вот - начались отмазки :D.. как всегда. когда предлагаешь гуманитариям - так сказать - делом подвердить .. они сразу про технологии вспоминают ... он , кстати, может записать свое выступление и выложить хоть в ютубе ... далее мы обсудим (если не заснем) и возможно признаем его полную правоту, ну а до тех пор, имею полное право считать его стопроцентным пустоберхом ... :p

Ink 17.10.2009 07:10

Carro, я категорически настаиваю на том, чтобы Вы поправили ошибки :)
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Carro
Ну, вот: гуманитарии сами себя перестали понимать ... А ведь, всего-то, я ЦИТИРУЮ

... далее по тексту

Цитата:

Сообщение от Carro
вы уж сделайте мне одолженеи, читайте внимательней не только меня, а и ваших сторонников ...

Сделаем,
Цитата:

Вы, уж сделайте, мне, одолжение, читайте внимательней не только меня, а и ваших сторонников...
Кстати, в контексте, логичней "а" заменить на "но".
Но :p
Цитата:

Сообщение от Hulio
Она случайно не немка была?

Мы и "сторонников" не забыли. Где запятые?!
Цитата:

Сообщение от mike178
Вы отчасти правы:

Аналогично. Стыд и позор! :)

Carro 17.10.2009 07:15

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 64994)
Carro, я категорически настаиваю на том, чтобы Вы поправили ошибки :)
Скрытый текст
... далее по тексту

Сделаем, Кстати, в контексте, логичней "а" заменить на "но".
Но :p
Мы и "сторонников" не забыли. Где запятые?!
Аналогично. Стыд и позор! :)

Вы правы, - повальная неграмотность :mad:.. есть все таки нечто, что нас объединяет :)

Linnar 17.10.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 64964)
боевой настрой иногда полезен

Это да. :)
Об остальном даже не знаю, что сказать - посмеялась и всё, тем более, что во-первых, в основном, всё относится к мужчинам, во-вторых, воображение развито слабо. Наиболее ценными мне лично показались советы об отработке своего доклада перед камерой и просмотр, наверное, действительно поможет. Извините, не помню, кто советовал. А насчет того, читать ли свой доклад или воспроизводить по памяти, вопрос неразрешимый, пожалуй. Все делают в соответствии с негласными правилами, установленными в конкретном совете. Ну не моггу же я рассказывать свой доклад, если в моем совете принято читать по бумажке? Могу сделать вид, что читаю и только.

Лучник 17.10.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 64993)
ну вот - начались отмазки :D.. как всегда. когда предлагаешь гуманитариям - так сказать - делом подвердить .. они сразу про технологии вспоминают ... он , кстати, может записать свое выступление и выложить хоть в ютубе ... далее мы обсудим (если не заснем) и возможно признаем его полную правоту, ну а до тех пор, имею полное право считать его стопроцентным пустоберхом ... :p

По-моему, это развод на личное знакомство!! :D

Мне кажется, Feeleen слишком юн для Вас. Он ведь еще аспирант, если я правильно понимаю...

Feeleen 17.10.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 64987)
следующим откровением стало, что уж самый мощный -то докладчик - здесь, среди нас.... и никто иной как feeleen...

А теперь ответьте за свои слова: в каком месте я утверждал, что являюсь самым лучшим докладчиком "среди вас"??
Я понимаю, что у технарей бывают проблемы с русским языком,не только в плане грамотности, но и в плане понимания содержания сказанного, но не до такой же степени.
Я ж писал выше: гибкости не хватает, чувства юмора.
Расслабьтесь, почитайте что-нибудь студентам, обязательно с листа, ну чтоб какие-то новые ощущение присутствовали.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 65000)
Мне кажется, Feeleen слишком юн для Вас. Он ведь еще аспирант, если я правильно понимаю...

Нет, я не аспирант уже несколько лет, я предкандидат.

Vica3 17.10.2009 11:22

ой, а предкандидат - это как?:)

Feeleen 17.10.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 64991)
Ну вот .. гуманитарии сами себя перестали понимать .. а ведь всего-то я ЦИТИРУЮ их же самих ... ваш собрат, feeleen, пытается нас убедить, что так ОН ТАК может, что всегда будет самиим крутым перцем.

Да нет, это отдельные технари, точнее - вы лично - не понимаете смысл некоторых фраз. Точнее - моего высказывания. Лучник понял, вы - нет.
Для точности скажу: нигде я не говорил, что могу сделать "как-то ТАК", что "ВСЕГДА" буду крутым перцем. Не было такого. Или для вас русский язык не родной? Если не родной - то все понятно, бывает.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 65002)
ой, а предкандидат - это как?:)

Это кандидат в кандидаты.
Аспирантуру пару лет назад закончил, а защититься сразу не получилось.
Сейчас как раз ожидаю даты назначения защиты.

Hulio 17.10.2009 11:35

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 65003)
Это кандидат в кандидаты.
Аспирантуру пару лет назад закончил, а защититься сразу не получилось.
Сейчас как раз ожидаю даты назначения защиты.

так енто Вы, батенька, соискатель будете. "Кандидат в кандидаты" на "нашем с вами" жаргоне - это человечек после позитивной защиты в диссовете и до второй позитивной открытки из ВАКа. Вот.

LOVe 17.10.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 64875)
а это "но если бы принято было читать, то читала бы" .. не ваше? а теперь прсото соедините две свои фразы и поулчится то, что я написала, один в один

У Вас, Carro, обязательно получится. Если очень хотеть, то увидеть то, чего нет, не проблема. Да и оттенков в черно-белом восприятии действительности не бывает.

Лучник,

знаете, мне кажется, что постоянное восхваление своего совета и уничижение всех остальных, всех в куче, и известных, и неизвестных говорящему, которые, разумеется, хуже, потому что там все не так, по-другому, говорит не о крутости совета, а только лишь о личных качествах говорящего. А люди все ведь очень разные. Кто-то хочет взлететь, чтобы познать небо, а кто-то "исповедует" принцип "Ах, мне бы крылья, и я бы оплевал всех сверху!"

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 64996)
А насчет того, читать ли свой доклад или воспроизводить по памяти, вопрос неразрешимый, пожалуй. Все делают в соответствии с негласными правилами, установленными в конкретном совете. Ну не моггу же я рассказывать свой доклад, если в моем совете принято читать по бумажке?

Поему же? Очень даже разрешимый. Делать так, как требуют. Вот и все. Мир человеческих отношений очень сложен и многовариантен, и есть такие ситуации, и не мало, где не может быть универсальности, как бы кому-то этого и ни хотелось. Да, не читать по бумажке - это лучше (на мой взгляд, разумеется, а не вселенски-универсальный, потому что лично мне так удобнее и комфортнее), но если в совете принято читать, то факт рассказа, а не чтения адекватно могут не воспринять, озадачившись только вопросом, чего это, мол, диссертант выпендрился.

А что касается ситуации в целом, как перестать сильно нервничать в связи с каким-то подобным ответственным моментом, то для себя я просто рассуждаю накануне, спокойно и убедительно для себя самой, что не стоит предстоящее событие моих нервов. Ну, сорвется, не получится. Что из этого? Что я теряю? Ничего. Потому что еще ничего и нет. Вот живу же как-то без этого сейчас, и хорошо живу, счастливо. Получится достигнуть, значит, получу те преимущества, которые достижение такого результата может дать. А не получу, что с того? Небо на землю не рухнет, жизнь на этом не закончится... Вот как-то так. Меня успокаивает частично.

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.