Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Негосударственные ученые звания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4652)

прохожий 30.07.2014 18:28

Но в принципе негосударственная не значит плохая.

ПС (задумчиво) может нам тоже организовать Академию. :umnik:

Димитриадис 30.07.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 463292)
ПС (задумчиво) может нам тоже организовать Академию.

Давно пора! И степени-звания выдавать. После уплаты умеренного взноса за экспертизу аттестационных дел и оформление документов. :)

Colani 30.07.2014 19:31

Димитриадис, я думаю тут достаточно людей которые такое могут оформить законодательно.;)

LeoChpr 30.07.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 463298)
достаточно людей которые такое могут оформить законодательно

Да и законодательный акт уже давно существует о самоорганизующихся общественных объединениях. Просто нужна инициативная группа и некоторая сумма на оформление документов, а дипломы и удостоверения Димитриадис в фотошопе нарисует. Он, помнится, обещал.

Димитриадис 30.07.2014 21:01

LeoChpr, серьёзно, давно пора. Зарегистрируем - денег это потребует немного.

Вот Вы рядовой профессор, а в новой Академии будете, к примеру, Вице-президентом.

LeoChpr 30.07.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 463310)
Вы рядовой профессор, а в новой Академии будете

Уважаемый, Димитриадис! Я не профессор, а профессор РАЕ и я не доктор, а почетный доктор. Я всего лишь кандидат, если официально. Сначала надо сорганизовать, потом выбирать. Может и иной более деятельный ученый найдется на должность Вице-президента. Список на портале большой и докторов ВАК-овских хватает. Кстати, название можно как Международная междисциплинарная АН. Просто междисциплинарные есть (в Болгарии и на Укоаине), а ММАН еще вроде не занято.

Longtail 30.07.2014 21:20

Меня возьмете? Но я меньше чем на профа не согласен))

прохожий 30.07.2014 21:24

Ну че, давайте делить должности. :laugh:

Димитриадис 30.07.2014 21:27

Новая тема: Создаём собственную Общественную академию наук.

Давайте с обсуждением переместимся туда.

Димитриадис 03.08.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 462947)
(задумчиво) а напишу-ка я им письмо по эл. почте. Именно по негосударственным учёным званиям. И посмотрим, какая будет реакция и сколько запросят.

Начали поступать первые отклики. Буду выкладывать свою переписку здесь. Орфография и пунктуация оригинальных текстов цЫнично сохранены. :)

1. Высшая Межакадемическая Аттестационная Комиссия (та самая ВМАК):

Мой запрос
Здравствуйте!

Я защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук в 2013 году, в 2014 году получил в Минобрнауки России диплом кандидата наук государственного образца. Стаж работы в высшей школе - 3 года.

Как можно получить ученое звание доцента с выдачей аттестата ВМАК? На сайте вмак.рф процедура и перечень документов отсутствуют.

Спасибо.
--
Димитриадис

Их ответ
Добрый день, Димитриадис!

Напрапвляем Вас выписку из Положения о присвоении ученых званий в системе ВМАК.
Взнос за ученое звание доцента составляет 60 000 руб. Оплачивается в безналиячном порядке
после проверки документов.

С уважением,
Британская Академия Образования
170100, г.Тверь, ул.Московская, д.1, офис 10,
тел./факс (4822) 77-06-96, 77-06-61

2. ИНЭК-Поволжье (какая-то мутная (псевдо?)инновационная контора, имеющая свой Диссовет):

Мой запрос
Здравствуйте!

Я защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук в 2013 году, в 2014 году получил в Минобрнауки России диплом кандидата наук государственного образца. Стаж работы в высшей школе - 3 года.

Как можно получить ученое звание доцента с выдачей аттестата ИНЭК-Поволжье? На сайте нашел только документы о профессорстве.

Спасибо.

--
Димитриадис

Их ответ
Пишите заявление, мы формируем. Представление. Доцента аттестат выдадим в течении месяца.

Уточняю по стоимости...
А какова стоимость звания? - Димитриадис.

А они совсем о другом )))
Здравствуйте, Димитриадис! Документы аналогичны. Только для доцентства не нужны данные о защитах, выполненных под руководством соискателя.
С уважением, ученый секретарь дис. совета, Жигалова Надежда Евгеньевна.

Вновь спрашиваю по стоимости...
Спасибо. А нужно ли платить и сколько? - Димитриадис

ответа на этот запрос пока не получил.

Продолжение следует...

Maksimus 03.08.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 464300)
Британская Академия Образования
170100, г.Тверь

Британские учОные такие учОные :)

LeoChpr 03.08.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 464300)
Взнос за ученое звание доцента составляет 60 000 руб.

Да, подайте Вы сразу на профессора РАЕ. Дешевле будет, а эффект один.

Димитриадис 03.08.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 464329)
Да, подайте Вы сразу на профессора РАЕ. Дешевле будет, а эффект один.

Я не соответствую установленным критериям по стажу:
Цитата:

Ученое звание Профессор Российской Академии Естествознания присваивается кандидатам наук, имеющим стаж научно-педагогической деятельности не менее 3-х лет после защиты кандидатской диссертации, или общий стаж научно-педагогической деятельности не менее 7 лет, а также руководителям научно-педагогических коллективов (не имеющим ученую степень) со стажем руководящей работы не менее 10 лет...

LeoChpr 03.08.2014 19:06

Вот по этому и надо свою конторку сделать: Лучник президент, действительный, Вы ученый секретарь, профессор (автоматически), нам Викой членов-коров, а там, глядишь и время для профессора РАЕ подойдет.

Димитриадис 03.08.2014 19:52

LeoChpr, в таком случае (если академия действительно состоится), звание профессора РАЕ мне уже будет менее интересно. :)

Но вы же понимаете, что все эти телодвижения я предпринимаю исключительно в исследовательских целях. Ибо платить пятизначные суммы за негосударственные звания я не готов.

За гордое звание "доцента ВМАК" я готов выложить 60 рублей. Но не 60 тысяч рублей, как они запрашивают. Ибо этот аттестат я не смогу предъявить в отдел кадров Вузика на Окраине Города - никаких бонусов, прав и привилегий он мне не даст. А за бумажку на стенке - 60 рублей заплачу, да.

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.