Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Наше рабочее кресло, или На чём сидим? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4667)

Seta 17.12.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 67470)
Вся "нетленка" и диссертация написаны полулежа на диване с ноутбуком на коленях

на кухонном столе, на стульчике с 4 ножками. И так все 6 лет...:)

watteau 17.12.2012 00:26

Seta, ничто не вечно под луной. Да здравствует Филипп Старк ;)

Dukar 27.05.2013 14:21

Купила ребенку к школе ортопедическое кресло
Пока дочки дома нет, сижу сама - такой кайф :cool: Надо тоже себе хорошее кресло купить.

Подруга приобрела себе танцующий стул, говорит, что удобно за компьютером сидеть.

cmom 27.05.2013 20:22

кстати, посоветуйте, пожалуйста, удобное "ортопедическое" кресло для работы за ПК - какой фирмы лучше брать?
или тут все индивидуально?

Rainbow 27.05.2013 20:27

А я еще когда кандидатскую писала притащила из родительского дома старинный стул, которому не меньше 100 лет. У него очень удобная спинка, удобно подхватывает спину в нужном месте) И хотя он не вписывается в мой интерьер, вот уже и докторскую на нем написала)

Dukar 27.05.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 346694)
кстати, посоветуйте, пожалуйста, удобное "ортопедическое" кресло для работы за ПК - какой фирмы лучше брать?

Мне кажется. что индивидуально. Например, один мой знакомый программист работает сидя исключительно вот на таком стуле и уверяет, что ничего более удобного у него не было.
Посмотрите вот этот сайт, там хорошие кресла и для детей, и для взрослых.

Лучник 28.05.2013 07:12

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 346771)
вот на таком стуле

Чего только не напридумывают! :eek:

Mica 10.12.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от Seta (Сообщение 299441)
на кухонном столе, на стульчике с 4 ножками. И так все 6 лет...:)

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 346694)

И я то, на кухне, то на диване :smirk:
Вот я так семь лет промучалась, а на восьмом поняла, что с меня хватит. Пора табуретку менять на что-то реально удобное. А то в свои года, как старуха. В аспирантуру только с новой мебелью :D

Я в итоге остановилась на немецких ONGO, похоже что-то на стулья-тренажеры, которые выше показывали, только поновее технология. И осанку корректируют, и я на нем не засыпаю над кандидатской :lol:

Dukar 10.12.2014 09:41

Мне мануальный терапевт посоветовал выкинуть "ортопедическое" кресло, и поставить обычный устойчивый стул на четырех ножках.

Havrosh 10.12.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 494437)
Мне мануальный терапевт посоветовал выкинуть "ортопедическое" кресло, и поставить обычный устойчивый стул на четырех ножках.

Реально, лучше обычного трубчатого офисного стула на четырех ножках ничего нет. У него и эргономика более-менее выверена и устойчивость есть и он достаточно жёсток, чтобы держать тело в тонусе и не давать расслабиться. Я на работе только на таких сижу. И домой один купил

Mica 10.12.2014 20:51

Цитата:

Ну, это замечательно, что кто-то может на них сидеть. А я уже через пару часов вся начинаю хрустеть, и жуткая усталость в спине, все тянет.

Галчонка 11.12.2014 11:31

На работе сижу на обычном стуле, дома на ортопедическом кресле, правда я так на нем сижу:), что вряд ли оно мне поможет в ортопедических делах:)

Dikoy 11.12.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 494440)
Реально, лучше обычного трубчатого офисного стула на четырех ножках ничего нет. У него и эргономика более-менее выверена и устойчивость есть и он достаточно жёсток, чтобы держать тело в тонусе и не давать расслабиться. Я на работе только на таких сижу. И домой один купил

Всю учёбу такой был и нравился. А сейчас что-то не прёт... Ж устаёт :)
Купил большой чОрный и с массажёром....

kravets 11.12.2014 17:32

Цитата:

Возможно, для Вас это и решение. У меня наоборот - после получаса сидения на стуле болит спина. Вилдимо, угол не тот. А на обычном кресле (дочь называет его вертячим) - без проблем.

nauczyciel 02.02.2016 06:32

В связи с естественной убылью преподавателей отмечаю интересное явление - преподавательских стало больше, чем преподавателей! Сейчас у нас почти каждый преподаватель имеет собственный кабинет - бывшую преподавательскую, где когда-то обитало 5-6 преподавателей. А некоторые зохватывают аж две преподавательские - в одной устраивают гардеробную/склад, во второй работают за компьютером :) Поскольку работаю я не только в ВУЗе, для меня огромные простаивающие площади удивительны. Не понимаю, почему их нельзя сдать в аренду, а деньги за аренду попилить.

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.