![]() |
Цитата:
|
Ink, совсем всё непонятно стало... :)
Может, это про меня: Цитата:
|
nauczyciel, это потому, что Вы плохо изучали религию потенциального врага. А пропагандируете.
Роль женщины в исламе - одна из главных. Некоторые путают отношение приезжих детей гор к местным женщинам с отношением к своим собственным. Методом индукции, наверное, пытаются воспользоваться. Но они ошибаются. Тут конечно то же есть нюансы, но в целом верно то, что Цитата:
Цитата:
Таким образом, пропагандируя ислам Вы выражаете скрытые и подавленные желания. Однозначна. |
Ink, я живу в соответствии с нормами Ислама среди мусульман. Потому, полагаю, знаю о этой религии относительно неплохо.
И я считаю, что жить по нормам Ислама - это правильно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Брать способен только мужчина. А женщина отдается. - Если репетитор приходит к ребенку на дом, это еще не повод для ребенка диктовать репетитору, как правильно говорить по-английски:D Даже если мужчина приходит в дом к жене, хозяином в доме все равно становится он |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, Vica3, диалоги с gav не прошли для Вас бесследно - Вы тоже начинаете тошнотничать:rolleyes: |
Цитата:
Мои ж посты не на Вас с Инком в первую очередь рассчитаны, эх-эх... Но справедливую критику принимаю, и умолкаю....:rolleyes: |
Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатух, nauczyciel!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ink, предыдущий Ваш пост я считаю следствием какого-то Вашего временного помешательства. Потому отвечать на него смысла не вижу. Когда
|
nauczyciel, это конечно удобная позиция, часть высказываний объявлять ересью, недостойной прочтения, но с неё когда-нибудь, так или иначе, придётся сойти.
Итак, тезисно. 1. Тема топика - О фамилиях мужа и жены - тут мы с Вами солидарны, но по разным причинам: Вы, так как в Исламе мужчина - глава семьи, я - так как авторитарен по своей природе. 2. Брачный возраст. Вы - за снижение (не иначе, как в традиционном для шариата понимании: 9 лет - для женщин, 15 лет - для мужчин). Я же напоминаю, что на сегодняшний день в брак можно вступить с 14 лет (взаимоувязку норм Семейного и Уголовного кодекса я не рассматриваю). Поэтому я - за повышение и введение единой нормы в 18 лет. Таким образом, с моей точки зрения (моих нравственных устоев) Вы заслуживаете порицания за крамольные мысли. 3. Религиозный аспект. Применительно к теме топика - см. п.1. Относительно Ваших познаний в Исламе - считаю, что претендовать именно на "познания" может только лицо с богословским образованием. И то, весьма скромно претендовать. Тут я бы понял, если б Вы мне про фикх и фетвы от nauczycielа сообщили, но вы же сказали о религии. А это уже другое. Потому и привёл я Вам нетленную цитату от Маркса. Как раз про религию. Касательно крестовых походов - ислам, как и христианство, как-то не очень любят конкуренцию. Помойму это всем известно. Процитированное мной выше письмо - прямое доказательство. Часть литературного наследия аятоллы Хомейни, кстати, было официально признано экстремистской литературой. В связи с чем я и интересуюсь у Вас: а какого течения в Исламе Вы придерживаетесь? 4. Психологический аспект. Инк считает, что на основе злоупотребления религией (которая - опиум), у Вас развились психологические проблемы. Тут, правда, я не эксперт. Но могу диагностировать заочно. Это если вкратце. |
Ink, хорошо, возвращаемся к позитивной дискуссии :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
18 лет - общий. 16 лет - при наличии уважительных причин. 14 лет - в виде исключения (как раз мусульманские республики - Татарстан, Чечня и т.д.). Он [брачный возраст] завязан на полную дееспособность. Предлагая снизить возраст совершеннолетия до тех же 16, Вы предлагаете потянуть за собой еще кучу проблем (армия, налоги и т.д.) А потому надо разграничить, что Вы хотите: снижение брачного возраста (но он уже и так на планке в 14 лет) или же снижение возраста совершеннолетия (тут я то же против и считаю, что его, как в ряде зарубежных стран, наоборот, нужно до 21 года повышать)? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В частности, снизить общий брачный возраст. Цитата:
Я на халифат точно не претендую :D Цитата:
Впрочем, Цитата:
|
Цитата:
Что касается того, почему жена по умолчанию должна брать фамилию мужа, а не наоборот, то это вопрос из той же серии, почему существуют отчества, а не "матчества". Добавлено через 4 минуты 50 секунд Цитата:
|
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |