Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Кураторство студенческой группы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5254)

nauczyciel 01.09.2013 18:57

Linka, обычно в октябре-декабре устраивают презентации-показы цехов заводы ALSTOM, ABB, Siemens (ЕЭРЗ) - там достаточно станков с автоматизированным управлением. Из электростанций реально договориться с Рефтинской ГРЭС и Белоярской АЭС.

Linka 01.09.2013 18:59

nauczyciel, вот спасибо. Я даже и не знала о таком!
А это у нас где-то или их везти нужно куда-то? я про заводы

nauczyciel 01.09.2013 20:29

Linka, заводы - в Екатеринбурге.

Aspirant_Cat 02.09.2013 05:52

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 379312)
"от рабочих и крестьян получаются дети шариковых"

А то как же :smirk: Вероятно, и относиться к таким детям следует чуть похуже, чем ко всем остальным. Они ж от детей алкоголиков недалеко ушли. Так что, поднимаем личные дела своих студентов к началу учебного года - и с песней! :laugh:

Димитриадис 02.09.2013 16:46

В этом году тоже избавлен от кураторства. :cool:

Ученица 02.09.2013 18:49

Мне кажется, что в вузе руководство группой студентов в плане их воспитания (кураторство) - весьма формальное дело (чаще всего!), тем более сейчас, когда они, студенты, ни в чём таком сами не нуждаются. Лучше, если функции куратора будут переданы кафедре, в плане прикрепления студентов к какой-то конкретной кафедре (кстати, в некоторых вузах так и делают): участие в мероприятиях кафедры, научных семинарах и даже заседаниях кафедры (особенно при обсуждении научных исследований и т.д.)

Димитриадис 02.09.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 379676)
Лучше, если функции куратора будут переданы кафедре

Не дай Ктулху!

mike178 02.09.2013 22:15

Цитата:

Лучше, если функции куратора будут переданы кафедре, в плане прикрепления студентов к какой-то конкретной кафедре (кстати, в некоторых вузах так и делают): участие в мероприятиях кафедры, научных семинарах и даже заседаниях кафедры (особенно при обсуждении научных исследований и т.д.)

Мне кажется, это может быть актуально для магистрантов, но уж никак не для студентов бакалавриата: не тот уровень контингента.

Дмитрий В. 02.09.2013 22:35

Цитата:

участие в (...) заседаниях кафедры (особенно при обсуждении научных исследований и т.д.)

Если научный студенческий семинар - пусть присутствуют. Если нужно вызвать студиозусов, чтобы распандорить за "хвосты" и прогулы - пусть приходят на заседание кафедры. В остальном же - зачем студенты на заседании кафедры (если студент, конечно, не лаборант)? :confused:

Blackstone 02.09.2013 22:57

слава богу кураторство меня обошло стороной

Котова 02.09.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от большинство
В этом году тоже избавлен от кураторства. :cool:

это ж прикольно. можно напилить море лузлов и поржать :yes:

А если серьезно то пи чем тут пэпсы? Выбрать из старших студиоусов несколько прокачанных и делегировать им всю полноту ответственности за братьев их меньших - пусть кормят и развлекают. :yes:

Klio 03.09.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 379589)
В этом году тоже избавлен от кураторства.

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 379811)

и пошто все так кураторства чураются? я, наоборот, без оного осталась, опечалилась(((( набор маленький, на всех не хватает.
зы. тем паче, что с этого года 100 часов кураторства в нагрузку идет, в учебную, а не вторую половину дня.
зы.зы тетки на кафедре разодрали эти группы, как тузик грелку))) дрались даже те, кто всегда отказывался

Дмитрий В. 03.09.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 379822)
Выбрать из старших студиоусов несколько прокачанных и делегировать им всю полноту ответственности за братьев их меньших - пусть кормят и развлекают.

Котова, на каком основании? Если бесплатно, на общественных началах, - могут отправить в пешее эротическое путешествие, и будут не так уж и неправы.

Vica3 03.09.2013 18:25

Цитата:

Мне кажется, что в вузе руководство группой студентов в плане их воспитания (кураторство) - весьма формальное дело

щассс.... это такооой головняк, шо мало не кажется....
то посещаемость, то их косяки, то родители... то сгоняй их кудой, то наоборот - не дай боги - шоб не ломанулись - кудой не треба...
не,
Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 379811)

Котова 03.09.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 379971)
Котова, на каком основании?

ЧСВ потешить)
многие студоперши любят играть в дочки - матери)))))) особенно на экваторе)

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.