![]() |
Мама кандидат филологических наук. Из троих детей, только я пошла "продолжать науку". Естественно, прислушалась к её уговорам, что "надо идти в аспирантуру". Старший брат выбрал другой путь, младшая сестра ещё только набирается знаний в школе.
Среди остальных родственников - двоюродный брат - кандидат медицинских наук. |
Отец и дед были к. философ. наук. Другого пути не рассматривала.Но переехала в другой город после вуза, а в нем у преподавателей свои жены,дети, внуки.
|
В моей родовой ветви представителей нет. Только тетка по материнской линии к. ф-м. н., ее дочь (моя кузина) будущий к. и. н., и дядя к.б.н. А я для себя другого пути не представляла, с детства знала, что, как тетка, пойду в аспирантуру и останусь преподавать. И детей своих туда же отправлю, у меня своя научная династия будет :)
|
Цитата:
|
Все "родословное древо" - производственники, никого с учеными степенями не было (начальник ОТиЗ, глав.бух, начальник цеха и все в таком же роде). И себя я считаю производственником, и лишь затем - исследователем. Правда, прадед был доцентом химии, четвероюродный брат - к.т.н.
|
Отец был к.ф.-м.н., мама - преподает в музыкальном училище. В общественных науках никого из родственников и знакомых нет. Что плохо, т.к. все подводные камни пришлось испробовать лично...
|
Никого нет в озвученной сфере. Правда, дед в партийной школе отучился. Аукалось во время учебы - но исключительно в мою пользу.
А так - я первый, вылезший в прослойку из пролетариев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У родителией даже высшего образования нет.( Зато прадед был профессором МГУ. Так что вроде есть в кого быть умной.))
|
В моей семье нет представителей научного сообщества. А даже, если бы и были, по их стопам бы точно не пошла: не хотелось бы идти проторенной тропой, да и советы родственников все время бы раздражали :mad: Нет, я человек, мирный, бесконфликтный и в общем то не раздражительный, но не люблю ничего делать по указке:)
|
Цитата:
|
А что, шибко субкультурный?
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |