Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   письма в Эмиссия. Оффлайн. Стоит ли публиковаться? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5681)

IvanSpbRu 18.01.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 114187)
IvanSpbRu, нет Вестника УрГПУ в последней версии перечня журнала ВАК, более того - его там и не было никогда. Поэтому я не совсем понимаю, зачем Вы завели разговор про этот неваковский достаточно дорогой журнал :confused:

Значит, просто перепутал, потому и завел:p Кстати, 2000 за статью - дорого? Как там с ценниками у "Молодого ученого", например?:D

Александр45 19.01.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 114268)
Кстати, 2000 за статью - дорого?

За неваковскую статью в говножурнале, где за Ваши денюжки и "Евгения Онегина" за Вашим авторством перепечатают - дорого, конечно

mike178 19.01.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 114268)
Как там с ценниками у "Молодого ученого", например?

Публикация статьи (за страницу) 160 рублей
Получение печатной версии журнала, включая пересылку (за экземпляр) 315 рублей
Доступ к электронной версии журнала БЕСПЛАТНО

IvanSpbRu 19.01.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 114597)
Публикация статьи (за страницу) 160 рублей
Получение печатной версии журнала, включая пересылку (за экземпляр) 315 рублей
Доступ к электронной версии журнала БЕСПЛАТНО

Ну так и начиная с 10 страниц - ценник тот же самый, что и у УрГПУ:D Впрочем, некритично, но вот самому интересно, с чего я решил, что их журнал ваковский?

IvanSpbRu 23.01.2011 05:00

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 114187)
IvanSpbRu, нет Вестника УрГПУ в последней версии перечня журнала ВАК, более того - его там и не было никогда. Поэтому я не совсем понимаю, зачем Вы завели разговор про этот неваковский достаточно дорогой журнал :confused:

Коллега, вопрос благополучно решился - речь на самом деле идет о журнале "Педагогическое образование в России" (ваковский), который издается УрГПУ и который я (видимо, по этой причине), и обозвал Вестником УрГПУ. Прошу прощения за путаницу:rolleyes:

Александр45 23.01.2011 09:41

IvanSpbRu, Вы публиковались в "Педагогическом образовании в России"? Если да - поделитесь опытом, что и как (можно в личку). Буду благодарен. :)
Подумываю туда статью закинуть :cool:

IvanSpbRu 23.01.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 116003)
IvanSpbRu, Вы публиковались в "Педагогическом образовании в России"? Если да - поделитесь опытом, что и как (можно в личку). Буду благодарен. :)
Подумываю туда статью закинуть :cool:

Все просто - когда увидел их в списке ВАК по педагогике, закинул им статью (стараюсь публиковаться только в ваковских журналах). Получил положительную рецензию с небольшими доработками, внес исправления, получил подтверждение о публикации. А потом мне пишут, что с 01.01.2011 у них 2000 за статью (все логично - вошли в список ВАК, нужно зарабатывать). Я объяснил что и статью отправлял раньше этой даты, и решение было принято раньше. Народ извинился, требование об оплате отозвали, попросили только авторский оплатить наложкой (обещают, что не больше, кажется, рублей 300). Сейчас жду:D

Svetok 27.01.2011 13:32

Киньте адрес сайта этого журнала, плиз. Что то по поисковику скудные сведенья. А по скорости опубликования что то вам говорили?

Asspira 05.02.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от svetloya (Сообщение 112221)
спец: 13.00.02. -теория и методика обучения и воспитания (русский язык как иностранный, уровень профессионального образования), я публиковалась в Вестнике ЧГПУ , платно да, но отправила статью в середине мая, Вестник, где опубликовали мою статью вышел в июне, в июле получила сам журнал.

Челябинский вестник? По срокам-супер, конечно. Во сколько обошлось? Вроде на их сайте написано, что аспирантам бесплатно:confused:

svetloya 06.02.2011 18:33

Возможно, если срок ожидания вас устроит, то и бесплатно, я не спрашивала, просто кинула статью туда мне сразу ответили сколько это удовольствие будет стоить с расчетом, что выйдет в следующем месяце вот и все.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Svetok (Сообщение 117281)
Киньте адрес сайта этого журнала, плиз. Что то по поисковику скудные сведенья. А по скорости опубликования что то вам говорили?

Извините, что вклиниваюсь, я тоже в этот журнал хотела отпр. статью, отвечают оперативно сразу же: статьи по вашей тематике, требования представлена на сайте journal.uspu.ru, стоимость публикации 5000 рублей за статью (аспиранты бесплатно). Насчет сроков ответили: сейчас формируем июльский выпуск. Мне бы надо побыстрее поэтому я думаю пойду к другим:)

Svetok 16.02.2011 19:40

svetloya, спасибо за ответ!

svetloya 17.02.2011 18:05

:) пожалуйста Svetok

ААА 01.03.2011 19:10

Почему наш журнал так странно называется?

Цитата:

Сообщение от Svetok (Сообщение 90476)
Добрый день всем! Есть ли у кого нибудь опыт публикования в данном эл. издании? Оно включено в новый список вак. Немного смущает название:rolleyes: и то, что издание не печатное. Зато вопрос по пубикации обещают решить довольно быстро.

В середине девяностых годов в Петербурге (в РГПУ) работала научно-педагогическая группа с листсервером (для учителей) по адресу edu@emissia.spb.su. C этого сервера распространялась телеконференция (новостная группа) под названием emissia.offline (по аналогии с российской relcom.education и американской sci.edu). В конференцию emissia.offline некоторые исследователи писали письма, которые редакция публиковала в виде статей. В 1998 году параллельно с листсервером был организован сайт с тем-же названием по адресу www.emissia.spb.su. С 2001 года Информрегистр РФ зарегистрировал "Письма в emissia.offline" в качестве продолжающегося электронного издания. В 2006 году - в качестве научного электронного издания. При этом, в целях соблюдения законодательства РФ пришлось в названии использовать только кириллицу. Получилось "Письма в Эмиссия.Оффлайн". Именно так, второе слово с точкой посередине и слитно. И не склоняется.
С 2010 года - издание вошло в список ВАК.
Статьи публикуются с возмещением расходов на издание. Сроки - одна неделя после получения положительной рецензии. Рецензирование стараемся не затягивать (от одной до трех недель). Процент отказа в публикации - около 30%. Процент возврата на доработку - еще около 60%.
И последнее: аспирантов мы публикуем бесплатно (если находим, что там есть что публиковать), но за четыре месяца.
Подробнее - на сайте журнала: emissia.org
Письма в Эмиссия.Оффлайн,
гл. редактор

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.