Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   сколько денег надо потенциальному кандидату наук? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5790)

Alarmod 19.08.2012 12:55

Даже и не Москва, провинция (глушь, сам институт находится в селе). Да мы всем подряд занимаемся, чем придётся. Сушёной мочёй, текстами, обработкой снимков, софтом для суперкомпьютеров, оптимальным управлением, спутниками, беспилотниками, сетевыми атаками, шифрованием, 3D-графикой, нейронными сетями... На любой вкус.

ROMANtic 19.08.2012 13:26

Alarmod, это научно-исследовательский институт? математики вам нужны? :)))

Alarmod 19.08.2012 13:45

Институт Академии наук:
http://www.botik.ru/PSI/PSI.koi8.html (главная страничка)
http://www.botik.ru/PSI/research.html (направления исследований)

Наша лаборатория интеллектуального управления (руководитель Хачумов Вячеслав Михайлович) сейчас в исследовательском центре мультипроцессорных систем. Раньше были в исследовательском центре искусственного интеллекта.

Нужен для диссертационного совета доктор. А так работа найдётся... Правда у нас и программировать надо (C++), в других центрах и теории будет достаточно

Добавлено через 4 минуты
Даже вакансии есть официальные: http://www.botik.ru/PSI/konkurs_vac.htm

А так директор (Абрамов С.М.) очень приветствует внебюджетную работу. На зарплату это в общем-то не влияет.

ROMANtic 19.08.2012 14:24

Alarmod, забавно, в своем университете я как раз подал документы в аспирантуру на специальность 01.01.01 (матанализ). жаль, что я живу от ярославля за 1000 километров.

Старший докторенок 27.10.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 268971)
Мне всё обошлось в 120 тысяч рублей... По сути, ни рубля не заплатил за публикации. Ухитрился опубликовать 4 статьи в журналах из списка ВАК (две без соавторов) + 2 статьи в рецензируемых журналах + 9 статей в сборниках трудов конференций + сразу после защиты пара ВАК-ких работ по теме вышло + n тезисов. Все затраты - потери в зарплате из-за того, что в нашем институте аспирантов берут лишь на 0.5 ставки. Платили стипендию - 1500 руб в месяц (те, кто на платном, сам платил 1500 в месяц). Плюс 6 тысяч на банкет (одновременно со мной другой соискатель защищался - 12 на всё у нас ушло).

Так как исследования по диссертации совпали с основной трудовой деятельностью, то еще и по ней за 3 года заработал несколько миллионов рублей. Ещё всё время преподавал, и сейчас преподаю. Сейчас 27 лет.

PS: ещё забыл добавить затраты на печать материалов, почтовые расходы... пусть 130 будет.

Было тяжело. По 20 часов в сутки за компьютером, зрение упало с -4.0 до -4.5.

Ну мы не в таких богатых и доходных сферах работаем, думаю, что это технические науки. А мы в гуманитарных, у нас доходы не такие, но и расходы можно сократить, если хорошо поискать, есть ВАКовские журналы, в которых вполне можно бесплатно опубликоваться или за чисто символическую цену (500 руб. за публикацию), надо только искать. Конечно у нас требует деньги поиск материала: поездки по библиотекам и архивам, а иногда изготовление копий, но как то получалось и с этим справляться. Сама защита и банкет это другая песня, но опять же есть и настоящие ученые, которые помогут сократить расходы и не будут требовать у Вас конвертов за отзыв. Что касется банкета, то здесь правило одно: делать так как позволяет Ваш карман и не вдаваться в большие расходы. Мое твердое мнение: если защита вылетает в копеечку, как иногда говорят до 500 тыс.(!), то к чему она нужна? Что бы потом всю жизнь долги отдовать? А если еще удалось и заработать, так это только можно позавидовать белой завистью.

Маракуша 28.10.2012 13:35

Мое последней аспирантке защита обошлась в 70 тысяч. Включая публикации и т.д. Я обычно никогда такие вещи не спрашиваю, но тут девочка была дотошная и педантичная, без особого достатка, опять же - из математиков, подсчеты вела скрупулезно, чуть ли не с первого дня обучения:))... Но опять же - у нас провинция...

IvanSpbRu 28.10.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Маракуша (Сообщение 284379)
Мое последней аспирантке защита обошлась в 70 тысяч. Включая публикации и т.д. Я обычно никогда такие вещи не спрашиваю, но тут девочка была дотошная и педантичная, без особого достатка, опять же - из математиков, подсчеты вела скрупулезно, чуть ли не с первого дня обучения:))... Но опять же - у нас провинция...

Странно, что математики платят за публикации, честно говоря...:)

Olafson 28.10.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 284401)
Странно, что математики платят за публикации, честно говоря...

Видимо, в этом случае миграция

Цитата:

Сообщение от Маракуша (Сообщение 284379)
из математиков

в какие-то более непростые науки (педагогические, н-р)

rumpel 28.10.2012 18:45

Вы тут в теме банкет обсуждали - меня один момент беспокоит... Дело в том, что у меня есть огромное желание никаких банкетов не устраивать. Могу я это желание никому раньше времени не озвучивать, нормально и беспроблемно защититься, а потом уже всех поставить перед фактом, что за мой нищебродский аспирантский счет вкусно пожрать не получится? Может такое случится, что из-за отсутствия банкета ко мне на защите отнесутся "по-особенному"?? Или раз банкет потом, то в любом случае сначала примут решение, а потом уже никакой гадости при всем желании сделать не смогут, вне зависимости от того, будет банкет или нет?

Я вообще никому ничего платить не собираюсь, ну их всех со своими "традициями", вымогатели проклятые, тошнит от таких "деятелей науки".

Спасибо!

will 28.10.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от rumpel (Сообщение 284455)
Могу я это желание никому раньше времени не озвучивать, нормально и беспроблемно защититься, а потом уже всех поставить перед фактом, что за мой нищебродский аспирантский счет вкусно пожрать не получится? Может такое случится, что из-за отсутствия банкета ко мне на защите отнесутся "по-особенному"?

тут уже пример такого постили. Про то, как соискатель зажал банкет и какую-то мзду, а потом документы из ВАКа совет отозвал
Защита- это одно. А документы еще надо отправить. Вы зависимы от совета вплоть до выхода приказа.
Ихмо, проще банкет организовать, раз они этого хотят

rumpel 28.10.2012 19:04

will,
Я в этом совсем ничего не понимаю, поэтому, если не сложно, поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Если решение уже принято по результатам защиты, как действия кого бы то ни было могут потом "испортить всю малину"?
Цитата:

документы еще надо отправить
Т.е. что они - возьмут и не отправят их? На каком основании? Вообще насколько фатальны для диссертанта могут быть эти возможные послезащитные гадости?

Цитата:

Ихмо, проще банкет организовать, раз они этого хотят
Мне до защиты еще 2 года, я пока больше из интереса спрашиваю. Банкеты у нас вроде проводятся. Но делается это скорее по желанию или по принуждению - я не знаю. Вообще за 5 лет студенчества и 1 год аспирантуры я лично с какими-то взятками или коррупцией в нашем университете / институте не сталкивался ни разу. Поэтому надеюсь, что вымогать ничего не должны. Просто если буду точно знать, что отсутствие банкета ничего ужасного мне не принесёт, то делать его не буду. Не из жадности, а из принципа. Не считаю необходимым.

Olafson 28.10.2012 19:20

rumpel, а науки какие?:)

Домохозяйка 28.10.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от rumpel (Сообщение 284459)
Не из жадности, а из принципа. Не считаю необходимым.

Вот не тот это по жизни вопрос, где стОит быть принципиальным. Мелочные принципы какие-то, независимо от стоимости банкета.

Hogfather 28.10.2012 19:55

rumpel, как, Вам ещё не рассказали о сакральном смысле банкета и легенду о Черном Оппоненте?

rumpel 28.10.2012 20:18

Olafson,
филологические :)

Домохозяйка,
Цитата:

Вот не тот это по жизни вопрос, где стОит быть принципиальным. Мелочные принципы какие-то, независимо от стоимости банкета.
Ну почему же мелочные? Принцип не в том, чтобы не платить ЗА БАНКЕТ, а в том, чтобы не платить за то, за что я платить не обязан, когда тебя к этому фактически принуждают. Тут в теме про стоимость защит говорят - так люди сотни тысяч рублей иногда называют. А я полностью согласен с MeLissa:
Цитата:

я, при всём своём стремлении защититься, желании остаться в Высшей школе -не отдала бы 300 тысяч ... Потому что Вы отдаете деньги кому-то в "карман", потому что это -нечестно/несправедливо (детское слово, но ёмко), и вопрос, а что Вы получите взамен??На сегодняшний момент , моя степень больше радует мою семью, чем меня

Hogfather,
Нет! Расскажите! :D

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.